Приведи себя в тонус после родов

31 Октября 2016 / 115

Все статьи

Добавить в избранное

Беременность – серьёзное испытание для кожи. В это время особенно подвергаются нагрузке грудь, живот, бёдра и ягодицы. После родов кожа оказывается растянутой, теряет упругость и эластичность. Вот несколько советов, как привести её в порядок после появления малыша.

Контрастный душ для поднятия тонуса

 

Легче сказать, чем сделать! Но процедура и в самом деле очень эффективна: усиливает циркуляцию крови, хорошо тонизирует кожу и, кроме всего прочего, помогает проснуться. Массируйте проблемные участки кожи круговыми движениями попеременно под струями горячей и холодной воды.

Избегайте диет

После беременности практически всегда остаются лишние килограммы. Будьте терпеливы, не торопите события, иначе рискуете своим усердием всё ухудшить. Вашему организму сейчас необходимо много питательных веществ для производства волокон коллагена и эластина. Так что не морите себя голодом понапрасну!

Делайте ставку на естественные витамины

 

Обратите внимание на продукты, которые содержат ответственные за упругость и тонус кожи витамины A, B5, B6 и B8. Ешьте яйца, птицу, свинину и говядину, пейте цельное молоко. Витамин C тоже участвует в производстве волокон коллагена. Он есть в изобилии в капусте, чёрной смородине, цитрусовых, киви. Витамин Е - настоящий антиоксидант, который защищает клетки кожи от старения. Ешьте фундук, миндаль, жирные сорта рыбы, повышающие жизненный тонус, заправляйте салаты растительным маслом. Выбирайте те продукты, на которые у вас нет аллергии.

Осторожнее с солью

 

Мы склонны пересаливать еду, порой даже не замечая этого. Соль, по сути, усилитель вкуса, способствует задержке жидкости в организме на клеточном уровне. Этот процесс вредит соединительной ткани, вызывая её ослабление.

Подбирайте хороший крем для придания тонуса

Каждый день пользуйтесь кремом, специально разработанным для восстановления упругости кожи и придания ей тонуса. Например, увлажняющим кремом с активными веществами, такими как кофеин и витамин Е.

Правильно наносите крем

Для достижения максимального эффекта обязательно подержите крем в руках, чтобы нагреть его. На ноги крем наносим поглаживающими движениями, начиная от лодыжек, двигаясь в направлении кровотока к бёдрам. На бёдрах делаем нежные круговые движения в течение нескольких минут. На руки наносим крем от запястий к плечам. На груди начинаем с круговых движений вокруг ареолы, избегая соска (в период кормления), постепенно расширяя радиус.

Массаж для тонуса мышц

 

Массаж помогает проникновению в кожу активных компонентов крема. Можно проводить самомассаж, делая простые поглаживания. Но некоторые зоны, например, спину, полезнее и приятнее доверить другому человеку. Почему бы не предложить мужу попрактиковаться в массаже на вашем теле, который поспособствует нормализации мышечного тонуса. Или сходите в салон красоты. Не забывайте, что в заботе нуждается не только ребёнок, но и его мама, от которой сейчас многое зависит.  

Вернитесь к спорту

Теперь наконец-то вы можете снова вернуться к физической активности! Даже самая щадящая йога или зарядка будут незаметно возвращать ваши мышцы в прежнюю форму и тонус. После естественных родов возобновить занятия можно через два месяца. После кесарева сечения лучше подождать четыре. А в это время к спорту вас будут приближать длительные прогулки с коляской. Два-три часа неторопливой ходьбы заставят работать всё тело, активизируют кровообращение и предотвратят дальнейшее расслабление тканей.

ФОТО: shutterstock.com, hotelportopiccolo.it, ristigouchesudest.ca, buzzfeed.com, solvitnow.com.


Автор: Fashionbank.by

Показать комментарии