Косметичка для горнолыжного курорта

13 Февраля 2017 / 147

Все статьи

Добавить в избранное

Запрыгивая в последний вагон зимы, самое время обсудить, что необходимо взять собой в косметичку для горнолыжного курорта. Февраль предстоит снежный и морозный, поэтому для любителей гор, драйва и скорости горит зеленый свет. Если над содержимым чемодана можно не заморачиваться: лыжный костюм, теплые носки и пара свитеров — то к подбору бьюти-средств стоит подойти основательно. Fashionbank.by выяснил, что из косметических средств брать на горнолыжный курорт, а что оставить дома, а также узнал полезные лайфхаки от визажиста.

Начнем с того, что на горнолыжном курорте кожа лица находится в экстремальных условиях: перепады температур, сухой воздух, ветер, солнце и мороз. В первую очередь предлагаем сформировать базу косметички. Это не декоративная косметика, но с такими помощниками и абсолютными мастхэвами любая погода не страшна. 

  • Термальная вода. Ею необходимо пользоваться ежедневно и вне зависимости от поездок и случаев жизни, но в горах это просто незаменимая вещь. В поездках удобно использовать спрей с термальной водой и регулярно опрыскивать лицо.

  • Ночной увлажняющий крем. Крем или сыворотка в ночное время — стопроцентные спасатели после дня на свежем воздухе и под палящим солнцем. Чтобы с утра не возникло ощущение сухости, выбирайте крем, который обладает мощным увлажняющим и регенерирующим действием.

  • Солнцезащитный крем для лица. То, что зимой нельзя обгореть,— абсолютный миф. А в горах, где солнце в активной фазе, получить солнечный ожог проще простого. Поэтому, как и на море, в косметичку кладем питательный крем с фактором SPF-защиты не меньше 20 единиц. Отдайте предпочтение густым, питательным средствам — «климатическим кремам» или колд-кремам (coldcream).

  • Увлажняющий крем для рук. На горнолыжном курорте перчатки и варежки не спасут от пронизывающего ветра и мороза, поэтому, если не предпринять меры, кожа рук будет сухая, раздраженная и покрытая микротрещинками. Чтобы избежать этих ненужных последствий, держите питательный крем для рук на подхвате.

  • Бальзам для губ. Он необходим так же, как и увлажняющий крема для рук. Такую маленькую, но незаменимую вещь можно всегда носить в кармане и следить за состоянием губ.

  • Мазь или спрей от солнечных ожогов. Не будем забывать о том, что можно получить солнечные ожоги зимой. Поэтому пантенол в небольшой упаковке обязателен в косметичке. Кроме того, подобные средства успокаивают обветренную кожу. Мази от солнечных ожогов выступают как альтернатива ночному крему.

  • Дневной крем с защитой от холода. Отправляясь на горнолыжный курорт, вместе с увлажняющим ночным кремом стоит положить в косметичку специальный крем с защитой от холода, который наносится на открытые участки тела днем. Нужно помнить, что дневной крем наносится не перед самым выходом на улицу, а заранее: средство должно полностью впитаться в кожу.
  • Молочко для снятия макияжа. В горах стоит отдать предпочтение именно кремообразному средству для снятия макияжа, оставив тоники дома. Молочко обладает питательной и шелковистой текстурой — как раз то, что нужно на сухом морозном воздухе. Повышенное содержание жирных кислот обеспечивает легкое проникновение косметического средства в дерму, поддерживая естественную увлажненность и защищая кожу от зимних морозов.

Пожалуй, обойдем стороной типичные средства по уходу, такие как дезодорант, зубная паста и т.д. Обсудим лучше, без чего вполне можно обойтись во время отпуска в горах.

На горнолыжном курорте вы вполне сможете обойтись без скраба для тела (тем более что он сушит кожу), кондиционера и пенки для волос, масок для лица и волос, а также прочих средств, которые, скорее, займут лишнее место в багаже, чем окажутся действительно полезными на отдыхе. Из декоративной косметики оставьте дома разноцветную палетку теней, яркую помаду и блески для губ, подводки для глаз. По возвращении домой наверняка предоставятся подходящие случаи, когда эти бьюти-средства реально понадобятся.



— Как правильно сформировать косметичку, отправляясь в горы?

— Тем, кто едет в отпуск на горнолыжный курорт, рекомендую взять с собой защитные средства ухода с чуть более плотной структурой. Обратите внимание на мощные защитные средства для губ — опять же плотные, с высоким SPF. Это связано с тем, что в горах дует сильный ветер, а солнце яркое. Основа «отпускной» косметички состоит из тех средств, которые занимают мало места и в то же время позволяют создавать разные варианты макияжа и выглядеть потрясающе! 

  • Консилер — чтобы убрать тёмные круги под глазами.
  • Увлажняющий крем.

  • Крем-пудра или тональный крем.

  • Минеральная пудра.

  • Хайлайтер.

  • Румяна.

Для нанесения тона, хайлайтера, румян я рекомендую держать в косметичке только один спонж — beautyblender. С ним макияж делается в считанные минуты.

  • Карандаш для бровей.

  • Палетка теней бежево-коричневых оттенков.

  • Несколько кисточек.

  • Тушь для ресниц.

— Какие тенденции в макияже подойдут для поездки в горы?

— Сейчас список модных веяний пополнил мейкап в стиле «влажная кожа» с эффектом легкого свечения. Такой макияж смотрится естественно и стильно. Сияющая кожа подчеркивает природную красоту и ухоженность. Подобный мейкап универсален и подходит как для вечернего, так и для повседневного выхода. Ещё актуален макияж в стиле nude, который максимально приближен к эффекту натуральности. Для вечернего выхода подойдет всем знакомая техника smoky eyes. 

— Поделитесь советами по мейкапу в зимнем отпуске. Как выглядеть эффектно, поддерживая кожу в тонусе?

— Чтобы в зимнем отпуске выглядеть эффектно и ухоженно, следует тщательно увлажнять и питать кожу и губы. Это основа основ! Ведь шелушение, воспаление кожи и потрескавшиеся от солнца и ветра губы ещё никого не сделали привлекательнее.

Фото: shutterstock.com, dennispedersen.com, philippawilliams.me, tativk.com,  yunheekimphotography.com, realbeautyspot.co, glamradar.com


Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии