5 трендов весеннего макияжа 2017

14 Марта 2017 / 260

Все статьи

Добавить в избранное

Fashionbank.by собрал 5 тенденций в весеннем макияже, которые относятся к беспрекословным must-have нового сезона. К каждому весеннему make-up тренду 2017 мы подобрали белорусскую декоративную косметику, с помощью которой будет так легко претворить их в жизнь.

Стиль 90-ых коснулся каждого сегмента модной индустрии. И если к чокерам, топам из сетки и брюкам с лампасами все уже привыкли, то синие тени в макияже пока остаются намеком на стиль а-ля «из бабушкиного сундука». Однако не все так плохо, ведь сами мэтры модного Олимпа, к примеру, Sportmax и Giorgio Armani, продемонстрировали весенний макияж с ярко-синими тенями. В весенне-летних коллекциях проскальзывает новая интерпретация «привета из 90-ых»: растушеванные до бровей синие тени остались в прошлом, на повестке дня широкие четко нарисованные синие стрелки и слегка прокрашенное верхнее веко. Также, если вы предпочитаете классический вид подводки, советуем сделать конец стрелки квадратным — такой прием был замечен на шоу Vionnet. Голубой лайнер или синие тени, нанесенные на подвижное веко, — несомненный акцент в макияже. Супермодный вариант — ультрамариновые тени, покрывающие в форме облака поверхности верхнего и нижнего века, — получается футуристический эффект.

Белорусская марка Relouis выпустила для любителей мягких стрелок карандаш для глаз, тон 04 синий.

В то время как пресловутый контуринг отошел на второй план, на смену пришел новый хит в макияже — дрейпинг. Если контуринг — это коррекция формы лица с помощью хайлайтера и темной пудры с серым подтоном, то дрейпинг создается с помощью румян и делает лицо более фактурным. По сути, дрейпинг — вид контуринга в упрощенном варианте, так как используются только румяна и немного хайлайтера, без корректора коричневого тона. Актуализировал данный прием Марк Джейкобс, который выпустил коллекцию двухцветных румян Air Blush Soft Glow Duo.

Но это не значит, что только эти румяна подходят для дрейпинга. Так, например, в коллекции белорусского бренда Luxvisage есть хайлайтер с пудровой текстурой, который одновременно придает коже фактурность и подчеркивает ее здоровое сияние. Он хорошо растушевывается и оставляет легкое свечение на коже.

Чтобы добиться эффекта дрейпинга, для макияжа вам понадобятся румяна пастельных оттенков (бежевый, персиковый, розовый), пудра и хайлайтер. Пушистой кистью припудрите область щек и скул, нанесите румяна вдоль скулы от уха до середины щеки, менее насыщенным слоем румян выделите яблочки щек и висков, а в заключение для скульптурирования лица выделите хайлайтером выступающую косточку под глазами.

Голографический макияж губ, пожалуй, главный хит среди бьюти-трендов, который взорвал «Инстаграм». Эпатажные губы с бензиновыми разводами — еще одно веяние, которое реабилитировалось из 90-ых. Смелая, но космическая тенденция в макияже, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать хотя бы дома у зеркала. Оттенок помады, переливающийся от холодного розового к голубому, быстро стал популярным на фоне помешательства на глиттерах и голографических бьюти-средствах.

Помада классической кремовой текстуры — идеальный вариант для голографического макияжа губ, однако этот хит только-только доходит до нас. Соответственно, пока приходится довольствоваться альтернативными вариантами. И если постараться, то эффекта переливания на губах можно добиться с помощью блеска для губ Fashion Gloss марки Relouis, тон 11 софиты Токио. Для создания голографического блеска необязательно ограничиваться одним продуктом: карандаш, блеск и помада вам в помощь. Чтобы губы не казались прозрачными в макияже, попробуйте нанести под блеск слой матовой помады в перламутрово-розовых тонах.

Ресницы в стиле «паучьи лапки» сразу ассоциируются с культовой моделью Твигги, хотя до нее трендсеттером этого веяния стала Грейс Коддингтон — модель, бывший креативный директор американского Vogue. Этот тренд лишний раз подтверждает, что все новое — это хорошо забытое старое. Перфекционизм в окрашивании ресниц, а именно идеальное разделение, остается в прошлом. Для экспериментаторов и реформаторов визажисты предлагают специально склеивать реснички. Чтобы получился эффект паучьих лапок, нужно небрежно нанести тушь на ресницы в несколько слоев, не жалея текстуры.

Для наиболее эффективного склеивания ресницы сразу после нанесения туши можно соединить с помощью ватной палочки или пинцета. У этого оригинального макияжа есть секрет: чтобы выглядеть со склеенными ресничками стильно, а не небрежно, откажитесь от теней для век, контура и стрелок. Слипшимися ресницами можно добиться разных образов — от дерзкого до кукольного — последний в фаворе. Поэтому выровняйте цвет лица и смело наслаивайте тушь, пока ресницы не превратятся в «паучьи лапки». Кстати для этого тренда в макияже хорошо подходит белорусская тушь 3D effect от Luxvisage.

Блеск и сияние определенно не сдают позиции в макияже. Если хотите добиться тотального свечения и придать звездности образу, обратите внимание на переливающуюся подводку с блестками. Рассыпчатые перламутровые тени, глиттер и блестки — простые и эффектные средства для создания мерцающего макияжа. Жидкая подводка с глиттером — идеальный вариант для глаз. Визажисты советуют использовать ее, чтобы расставить акценты в центре века, под бровью и на внешнем уголке глаза. Доступная альтернатива глиттеру для глаз — вазелин или блеск для губ.

Однако мы нашли подводку для глаз Relouis, которая отлично подойдет для создания мерцающего макияжа. Она называется Holographic из линейки Glitter Collection. Подводку можно наносить вместо стрелок, теней или в качестве контура под бровью. Если решили использовать блестящую подводку, то, чтобы сделать макияж завершенным, достаточно слегка подкрасить ресницы и нанести прозрачный бальзам для губ.

— На какие тенденции в макияже стоит обратить внимание в грядущем сезоне?

— В 2017 году актуальны легкие текстуры. Нейтральный макияж в стиле nude направлен на то, чтобы подчеркнуть естественную красоту лица. Он скроет все недостатки, но при этом останется незаметным благодаря своей легкости. Для повседневного образа — идеальный вариант!

Золото, бронза, серебро — в этом сезоне наилучшее украшение для век. Смотрится такой макияж необычно, раскрывает оттенок глаз. Идеален для вечернего выхода в свет, будь то вечеринка или поход в театр.

Взъерошенные брови. Для придания бровям формы используйте щеточку, а для закрепления результата — специальный бесцветный гель. Главный мотив — естественность. Сохраните вашу натуральную форму (особенно если у вас широкие густые брови). Можно поиграть с направлением волосков, зачесав их вверх.

Стрелки во всех их проявлениях. Стрелки могут быть как привычного для нас исполнения, так и графичными. Подводка приемлема не только у ресничного края, но и на нижнем веке, по складке века, также уместны в макияже цветные подводки с использованием блесток.

На эту тему:

— Насыщенная помада. В противовес макияжу nude дизайнеры выдвигают насыщенные темные оттенки помад: от горького шоколада до цвета марсала — самого популярного в этом сезоне. Немного изменилась текстура. На смену матовым помадам пришли жидкие лак-помады.

— Smoky eyes никогда не выходят из моды. В этом сезоне на смену темным и ярким оттенкам пришли нежные натуральные «смоки». Преобладают естественные оттенки.

— Какие тенденции в макияже, на Ваш взгляд, точно не «приживутся» в Беларуси?

— В нашей стране отношение к яркому макияжу неоднозначное. К сожалению, большинство девушек хочет следовать модным тенденциям в макияже, но не может позволить себе выглядеть ярче и чем-то выделяться.

Из всех новых веяний сезона 2017 меньше всего обратят внимание на графичные стрелки: слишком смело и неординарно для нашей страны. Это, пожалуй, единственный макияж, который подходит больше для съемок, чем для повседневных образов.

— Так как же должен выглядеть актуальный макияж этой весны?

— Современный макияж направлен на естественность. Если вы хотите сделать акцент, выбирайте что-то одно — глаза или губы. В моде широкие и вычесанные брови, но не забывайте, что форма у них все равно должна быть!

Для ежедневного использования понадобится невесомый, легкий тональный крем, это может быть СС- или BB-крем. Стробинг отошел на задний план, в этом сезоне актуальна коррекция через высветление — обязательно используйте люминайзер (хайлайтер) и подсвечивайте объемы на лице. Затемнение делайте только по мере необходимости, не забывайте: мы пытаемся достичь естественности. А персиковые или розовые румяна придадут вашему лицу свежести и бодрости. Что касается макияжа глаз и губ, то здесь полет фантазии безграничен. Помните, что косметика нужна, чтобы подчеркнуть вашу красоту и убрать все недостатки.

Классика и элегантность никогда не выйдут из моды. Все секреты эффектного дневного макияжа — в новом видео от Fashionbank.by!




Видео: Сергей Помелов

Фото: shutterstock.com, behance.net, vogue.co.uk, wbc-c.ru, cosmopolitan.ru, woman.ru, relouis.by, otzovik.com, expensivelife.tumblr.com, eyeshadowlipstick.com, makeupfans.tumblr.com

Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии