Поиск

Топ-7 модных вещей лета

Топ-7 модных вещей лета

Специально для нашего портала стилист-имиджмейкер Анна Айвазян составила топ-7 модных вещей лета, из которых можно составить актуальный базовый гардероб.




— Каркас для практически любого образа, известен, пожалуй, каждой из нас: это брюки с безупречной посадкой, джинсы с завышенной талией, лаконичные платья, жакеты, белые рубашки и футболки и, конечно, лодочки черного и бежевого цветов. Учитывая главные тенденции этого лета, можно смело приступать к сезонной корректировке базового гардероба.



Розовый фламинго, или платье мечты

Соль и перец любого гардероба — маленькое черное платье — этим летом окрашено в розовый цвет. Именно этот оттенок и его вариации покорили все подиумы. Фасон следует подбирать исходя из типа фигуры, а вот носить розовое платье можно так же, как и черное: под абсолютно любой тип обуви, будь то кеды или кроссовки белого цвета, классические лодочки или босоножки с ремешками.




Футболка и слоганы

На замену универсальным белым пришли такие же футболки, но с надписями-лозунгами. Да-да, от любви до ненависти один шаг, теперь слоганы — это совсем не моветон, а must have. Только представьте, теперь вы можете рассказать окружающим о своих увлечениях или намекнуть о своем социальном положении без слов! Мол, «Не замужем» или «Все сложно». Ну классно же?

Дружит этот предмет гардероба с юбками плиссе, денимом, широкими брюками, спортивной обувью и даже классическими лодочками на каблуке.




Блуза с объемными рукавами

Этим летом конкуренцию мужской рубашке составляет блуза из эпохи эксцентрики и чрезмерности. Объемные рукава, ставшие трендом в 80-е годы прошлого века, предстали на подиумах в новой интерпретации и покорили сердца всех it-girls уже в 2017.

Представительницам и без того широких плеч советую уравновесить образ объемным низом — так вы приблизите силуэт к идеальным песочным часам. А объем помогут создать драпировки, фактурная ткань, принты или вышивка.




Палаццо, per favore

Не менее актуальная и практичная тенденция, которую точно нужно взять на вооружение этим летом, — широкие брюки. В идеале это палаццо и их всевозможные вариации. Причем чем они шире, тем лучше. Кстати, благодарить за эту стильную вещь мы должны Италию и Эмилио Пуччи. Именно он еще в 1960-х предложил девушкам надеть тогда еще непривычные для них просторные брюки.

Если говорить о цветовой гамме, то в первую очередь это, конечно, королевский белый. Не менее элегантно такие брюки смотрятся и в других ультрамодных оттенках розового, синего и желтого.




Деним — всему голова

Базовый гардероб отнюдь не базовый, если в нем нет идеальной пары джинсов. А этим летом дизайнеры не поскупились и предложили нам всевозможные вариации на тему денима. Это могут быть небрежные бойфренды, свободные модели прямого кроя, укороченные модели, клеш и даже комбинезоны. Главное, чтобы посадка была идеальной, остальное — дело вашего вкуса и стиля.




Цветущее платье

Из года в год, из сезона в сезон цветочный рисунок украшает собой все мировые подиумы. И представить мир моды без этого нежного, иногда озорного принта уже невозможно, да и не хотелось бы. Женственность, усыпанную цветочными мотивами, лучше носить с туфлями на устойчивом каблуке или же с босоножками на танкетке. Ну и классические конверсы, конечно, никто не отменял.




Акцент на ноги

Они не ведали, что творят. Это я о Gucci, которые предложили миру туфли без задника и тем самым вызвали одержимость среди всего мира моды. За последний год уже культовые мюли буквально заполонили все Instagram-страницы блогеров и лучшие хроники street style. Популярность в нынешнем сезоне не угасла, а, наоборот, укрепила свои позиции: стильная пара без каблуков и задников — абсолютный must have этого лета. Альтернативой могут стать разве что шлепанцы, выполненные по аналогии с мюли, только еще и без передней части.

Почему они в базовом гардеробе, спросите вы? Да потому что хорошо дружат с различными стилями и формами. Будь то коктейльные платья или легкие сарафаны, широкие брюки или джинсы бойфренда — в мюли вы всегда будете с той самой изюминкой.




Жакет

Еще одна знаковая вещь 1980-х — жакет с широкими квадратными плечами — заслужила едва ли не первое место в must have сезона. В прошлом веке моду на плечи ввела «черная пантера», икона стиля Грейс Джонс. Тогда она была известна не только своим голосом, но и своей любовью к андрогинности и угловатой одежде.

Плечистые жакеты отлично смотрятся с платьями-мини или комбинациями, а также узкими брюками и джинсами скинни. Но все же особенно хороша форма перевернутого треугольника тем, у кого нижняя часть тела чуть превышает верхнюю.



Фото: blizanna.com, yapokupayu.ru, chuansong.me, rosina.info, tommyton.com, wxrw123.com, pinterest.de, lady.day.az, queenofjetlags.com, pinterest.com, difangzhi.org, cosmopolitan.co.za, burdastyle.ru, wlooks.ru, 10magazine.com, vogue.ru, lady-4-lady.ru, spletnik.ru, glamour.ru
Другие материалы
Белорусский бренд VS народный праздник
Вишлист Белорусский бренд VS народный праздник
В преддверии главного летнего праздника славян...
2 Июля 2017
Путевка в лето: собираем чемодан в отпуск
Вишлист Путевка в лето: собираем чемодан в отпуск
Статус «готовность №1» сейчас подходит для...
30 Июня 2017
Пояс верности: как и с чем носить ремни
Вишлист Пояс верности: как и с чем носить ремни
Мода 2017 года подготовила для нас свежие...
18 Июня 2017
7 модных тенденций для мужчин на лето-2017
Вишлист 7 модных тенденций для мужчин на лето-2017
С каждым сезоном дизайнеры добавляют в мужской...
13 Июня 2017
Бра: из комода в street style образы
Вишлист Бра: из комода в street style образы
Бельевой стиль не сбавляет обороты популярности....
11 Июня 2017
Канны: тиара белорусского дизайнера на красной дорожке
Вишлист Канны: тиара белорусского дизайнера на красной дорожке
На днях завершился юбилейный 70-й Каннский...
29 Мая 2017