Поиск

Сумки белорусских дизайнеров

Сумки белорусских дизайнеров

Сумки и рюкзаки брендов Killtoday, Max Mironov и Holywool узнаваемы и востребованы. Мы дополнили этот список не столь раскрученными белорусскими марками, которые не уступают в оригинальности и интересных идеях известным брендам.

Bago

Подходящий бренд для любительниц замшевых баулов — столь популярных в этом весенне-летнем сезоне. Сумки авторства Bago полюбились жительницам мегаполиса за прочность и объемы, ведь размер имеет значение, за тактильные ощущения — они действительно очень приятны на ощупь — и за богатую цветовую палитру. Для летнего отдыха это универсальный вариант: и на пляж, и на вечернюю прогулку. В ассортименте сумок, кстати, есть классные «полосатики» — как раз для отпуска — и кросс-боди для любителей вечно актуальной модели.


аstra.design

Рюкзаки аstra.design отлично вписываются в урбанистические луки — знаем, сами носим! Постояльцы стрит-стайл-образов с вязаными элементами и геометрическими мозаиками уже не первый год покоряют fashion-маркеты Минска. Они удобные в использовании и суперпрактичные. В начале весны ассортимент пополнился: вышла линия сумок-поясов разных расцветок. А еще у бренда есть футуристические рюкзаки — просто космос! 


ka_bags

Это молодежный бренд поясных сумочек. У ka_bags «инстаграмная» и весьма успешная история. Модели выполнены вручную и выглядят очень «вкусно». В общем, для инста-луков как раз то, что нужно. А если без шуток, то сумки действительно классные, без лишней мишуры, хорошего качества. Для комплекта «телефон+ключи+книжка для прав» удобная вещь. Это то, что мы решили вместить. Пробуйте свои варианты!


I am zoska

Ох, эти невиданные звери, они же сумки, I am zoska! В них невозможно не влюбиться. Каждый герой со своим характером, а это значит, что сумки не только самобытные, но и уникальные. Если вы не решаетесь завести домашнего питомца, начните с сумки I am zoska — эти зверьки-монстрики, именуемые семейка Куперов, раскрасят и ваш гардероб, и жизнь. Сшиты они из искусственной кожи, у них есть ножки, зубы и даже рожки. Эти оригинальные сумки уж точно не для шаблонного мышления, поэтому приверженцам классики советуем обратить внимание на следующий бренд.




Lilia Shutova

Аксессуары авторства Лилии Шутовой — это и есть история нестареющей классики. Дизайнер не поддается переменчивым трендам и изготавливает сумки из натуральной кожи и велюра вне времени. Стоит отметить, что изделия все же с налетом современности, но той, в которой элегантная доминанта. Нам сумочки Lilia Shutova особенно запомнились после прошедшего показа бренда Nelva в рамках BFW. Чем-то они напоминают маленькие изящные чемоданчики, и их сразу же хочется добавить в образ к самому женственному платью из гардероба.



Alena Dedovich

В багаже творений Алены Дедович числятся серьги, броши, браслеты, но главный трофей — это рюкзаки. Особенно те воздушные с перышками из коллекции Road to the sky. И хотя рюкзаки сделаны из кожи, кажутся они зефирными и ультранежными. На наш взгляд, работы Алены еще один пример того, как качество, простота и современный стиль гармонично ладят друг с другом. Весной, кстати, дизайнер открыла собственный шоу-рум в Барановичах, и теперь любимые аксессуары можно купить не только на fashion-маркетах.




Оксана Лысая

Консультант по стилю в одежде

— Сумки — аксессуар, который не оставляет равнодушной ни одну девушку и делает модным и свежим целый образ. Дизайнеры не перестают удивлять фантазией и дают возможность выбрать вариант, ориентируясь на свой вкус, стиль и финансовые возможности.

Курс на лето

Как всегда, самыми функциональными и востребованными являются классические модели сумок: прямоугольной, трапециевидной или мягкой округлой формы. Они дополнены аппликациями, заклепками, плетением или сдержанным принтом.

Мастхэв лета — сумка среднего размера, лаконичная, нейтрального спокойного оттенка или, напротив, яркого. Такая модель дополнит 3-5 образов в вашем гардеробе. Форма и размер сумки должны гармонично сочетаться с вашим силуэтом. 

Выбираем фасон под тип фигуры

Если вы обладательница крупных форм, то и сумка должна быть как минимум среднего размера, а миниатюрные девушки могут выбирать сумки от средних до самых маленьких. «Прямоугольникам», «стройным колоннам» и «перевернутым треугольникам» стоит выбирать сумки четкой геометрической формы. Сумки с мягкими, менее выразительными очертаниями подойдут девушкам с округлыми формами — «полным песочным часам» и «кругам».


Баул или мини-сумочка?

Чтобы немного смягчить и расслабить строгость делового стиля, дизайнеры предлагают носить сумки больших размеров. Кожаные сумки-баулы, сумки-шопперы, сумки-торбы. В противовес большим сумкам также популярны миниатюрные сумочки. Они могут быть выполнены из различных материалов: кожи, текстиля. Функциональностью такие сумочки не отличаются, зато служат украшением и дополнением образа.


Фото: shutterstock.com, instagram.com, vk.com, bfw.by, vogue.com
Другие материалы
Путевка в лето: собираем чемодан в отпуск
Вишлист Путевка в лето: собираем чемодан в отпуск
Статус «готовность №1» сейчас подходит для...
30 Июня 2017
Топ-7 модных вещей лета
Вишлист Топ-7 модных вещей лета
Специально для нашего портала стилист-имиджмейкер...
22 Июня 2017
Пояс верности: как и с чем носить ремни
Вишлист Пояс верности: как и с чем носить ремни
Мода 2017 года подготовила для нас свежие...
18 Июня 2017
7 модных тенденций для мужчин на лето-2017
Вишлист 7 модных тенденций для мужчин на лето-2017
С каждым сезоном дизайнеры добавляют в мужской...
13 Июня 2017
Бра: из комода в street style образы
Вишлист Бра: из комода в street style образы
Бельевой стиль не сбавляет обороты популярности....
11 Июня 2017
Канны: тиара белорусского дизайнера на красной дорожке
Вишлист Канны: тиара белорусского дизайнера на красной дорожке
На днях завершился юбилейный 70-й Каннский...
29 Мая 2017