Поиск

Фестивальный look: как правильно одеться на open-air

Фестивальный look: как правильно одеться на open-air

Если этим летом вам так и не удалось вырваться из Минска на популярные фестивали вроде Coachella, Glastonbury или Primavera, не отчаивайтесь: есть еще шанс окунуться в атмосферу музыки и безудержного веселья, даже не выезжая за границу. Mirum Music Festival, Freaky Summer Party, A-fest и много других интересных вариантов ждут нас впереди. А пока Fashionbank.by выбрал для вас сразу несколько актуальных трендов, которые помогут выделиться в толпе и попасть в объективы стритстайл-фотографов. Своими секретами по созданию фестивального look’а мы попросили поделиться fashion-консультанта и стилиста Майю Старовойтову и заядлую путешественницу Дашу Тимофееву.

Конечно, в чем отправиться на open-air, решать только вам. Ведь главное правило дресс-кода для подобных мероприятий — никаких правил. Однако существуют универсальные варианты, если хотите — фестивальные тренды, которые помогут создать по-настоящему модный look и засветиться в фотоотчетах популярных изданий. Итак, мы составили небольшой топ вещей, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Деним. Если погода и телосложение позволяют — джинсовые шорты вполне могут стать основой вашего фестивального гардероба. В них удобно сидеть на траве, отрываться на танцполе и загорать где-нибудь в релакс-зонах. Кейт Мосс, Сиенна Миллер и другие селебрити не раз были замечены на масштабных музыкальных фестивалях в сексуальных микрошортах. Если же фестивальный день выдался не самым горячим, не беда: джинсы с дырами на коленях или же трендовые ныне варианты с необработанным нижним краем спасут не только от холода, но и от надоедливых насекомых.

Легкие ткани с цветочным принтом. В жаркие летние дни стоит остановить свой выбор на свободной одежде из легких тканей. Чтобы фестивальный наряд не был скучным, выбирайте вещи с принтом. Одной из самых популярных расцветок среди модников уже несколько сезонов является флористический узор, который выглядит очень свежо и романтично, а также добавляет образу богемности.  

Удобная обувь. Ходить на фестивале по газону на каблуках — так себе удовольствие. Отсюда главное и единственное правило выбора обуви для open-air — удобство. Выбирайте обувь, в которой будет комфортно не просто провести несколько часов, но и танцевать. Это могут быть сандалии, кроссовки или же так обожаемые всеми модниками казаки и ботильоны на низком ходу, которые прекрасно сочетаются как с джинсами, так и с легкими летними платьями.

Головные уборы. Шляпы, платки, венки, банданы — лучшего способа уберечь себя от палящего солнца и обыграть свой фестивальный образ еще не придумали. Венок добавит образу романтичности, красиво завязанная бандана превратит вас в яркую девушку pin-up, а шляпа придаст образу элегантности и таинственности.

Свободные руки. На многочасовом музыкальном фестивале очень важно создать практичный образ, чтобы ни одна деталь не мешала отрываться по полной. Так что клатчи и сумки на коротком ремешке стоит оставить дома. Рюкзак, барсетка, сумка через плечо — вот ваши верные друзья и помощники на подобных мероприятиях.  

Утепление. Так как музыкальные фестивали обычно длятся с утра и до ночи, стоит подумать и о том, как не замерзнуть. Джинсовки, парки, пончо спасут вас от холода вечером, когда солнце скроется, и пригодятся днем в качестве импровизированного пледа, на котором можно посидеть на траве, не испачкав свой модный look. 

— Несмотря на то, что тренды музыкальных фестивалей существуют, я всегда за индивидуальность. Наденьте то, в чем вам будет комфортно, то, что будет дополнять вас и придавать еще больше настроения. Конечно, в фестивалях самое главное — это музыка, а повод нарядиться — приятный бонус.

Мне кажется, яркий макияж или прическа — это всегда уместно на фестивале, ведь когда еще можно поносить бинди и блесточки в повседневной жизни? Всегда классно смотрятся винтажные вещи: джинсы, футболки, куртки, очки и ботинки. Мне нравится, что на такие мероприятия можно надеть блузку со странным принтом, кимоно, шляпы. Я люблю музыку потяжелее, поэтому в основном посещаю фестивали рок-музыки и обычно вдохновляюсь представителями этого жанра: Кейт Мосс, Элисон Моссхарт и Кит Ричардс. 

Помню, в 2010 году мы поехали большой компанией подружек на «Рок за Бобров» и представляли, что мы на Coachella, танцевали с 12 дня и до окончания мероприятия. «Пикник Афиши», конечно, в свое время произвел на меня огромное впечатление: масштабный фестиваль с несколькими сценами, винтажными барахолками и разнообразной уличной едой. Конечно, он запомнился мне и музыкой: я была во втором ряду на выступлении Кортни Лав. Приятно вспоминать и белорусские фесты, например, The Beatles в «Шабли»: целый день слушаешь и танцуешь под хиты.

Майя и ее фестивальные look’и.

Что касается внешнего вида, то главное — всегда одевайтесь в первую очередь по погоде. Если жара, то это минимум одежды. Головные уборы и кремы с SPF тоже лучшие подружки в этот день. Если обещают дождь, лучше подготовиться заранее и захватить с собой дождевик.


Даша Тимофеева

Путешественница

— Пару лет назад я поняла: если хочешь по-настоящему почувствовать лето, веселье и молодость — спускай все деньги на музыкальные фестивали! Нет ничего лучше, чем жариться на солнце, пить лимонады, лениво запускать фрисби, потеть в танцах под крутую музыку.

По возможности стараюсь ходить на все фестивали, про которые узнаю: от модного хипстерского FSP до душевной «Камяницы». Два года подряд удалось съездить на европейские фесты: Pohoda Festival в Словакии и NOS Alive Festival в Португалии. Там, конечно, совершенно другой масштаб, более мощная энергетика, атмосфера полной свободы. Вспоминая публику на минских мероприятиях (когда почти по каждому персонажу можно сказать, что он надел все самое трендовое в своем гардеробе), я паковала чемодан с расчетом взять весь свой гардеробный премиум, дабы не опозорить белорусскую нацию в глазах заграничных тусовщиков. На каждый из четырех дней фестиваля у меня были составлены разнообразные look’и, продуман оригинальный макияж. Более того, у меня нашлось в чемодане место даже для утюжка для волос, нескольких пар босоножек, платьев коктейльного типа. Как на духу скажу, что из всего этого мне пригодилось ровным счетом НИЧЕГО! В первую же минуту фестиваля стало понятно: если на тебе есть что-то чище потрепанной майки и рваных шорт, ты уже очень выделяешься. Там совершенно никто не заморачивается по поводу внешнего вида, фестивальная свобода воплощена в полной мере: уйма полуголых, фриковатых, разрисованных ребят в сумасшедших нарядах вроде костюма лошади или индейца. В итоге я и сама проходила все дни в удобном старье, не распаковав свой огромный чемодан даже на треть.  

Фестивали — это всегда очень яркие моменты и эмоции, которые по-настоящему греют суровыми зимними вечерами.


Фото: shutterstock.com, europaplustv.com, elle.com, личный архив героев
  • как раз собираюсь на фестиваль сейчас! статья очень кстати! кое что взяла на заметку)
  • Какие нынче есть фестивали?
  • Конечно, лучше ехать за границу, но и у нас скоро будет много интересного: в эти выходные FSP в Минске, потом -- Мирум и А-фэст.
  • Побольше бы таких мероприятий в Минске
  • уже в который раз убеждаюсь, что самое главное на фестивале иметь дождевик. с нашей нестабильной погодой самый актуальный лук.
  • как раз собираюсь на фестиваль сейчас! статья очень кстати! кое что взяла на заметку)
  • Какие нынче есть фестивали?
  • Конечно, лучше ехать за границу, но и у нас скоро будет много интересного: в эти выходные FSP в Минске, потом -- Мирум и А-фэст.
  • Побольше бы таких мероприятий в Минске
  • уже в который раз убеждаюсь, что самое главное на фестивале иметь дождевик. с нашей нестабильной погодой самый актуальный лук.
  • как раз собираюсь на фестиваль сейчас! статья очень кстати! кое что взяла на заметку)
  • Какие нынче есть фестивали?
  • Конечно, лучше ехать за границу, но и у нас скоро будет много интересного: в эти выходные FSP в Минске, потом -- Мирум и А-фэст.
  • Побольше бы таких мероприятий в Минске
  • уже в который раз убеждаюсь, что самое главное на фестивале иметь дождевик. с нашей нестабильной погодой самый актуальный лук.
Другие материалы
Путевка в лето: собираем чемодан в отпуск
Вишлист Путевка в лето: собираем чемодан в отпуск
Статус «готовность №1» сейчас подходит для...
30 Июня 2017
Топ-7 модных вещей лета
Вишлист Топ-7 модных вещей лета
Специально для нашего портала стилист-имиджмейкер...
22 Июня 2017
Пояс верности: как и с чем носить ремни
Вишлист Пояс верности: как и с чем носить ремни
Мода 2017 года подготовила для нас свежие...
18 Июня 2017
7 модных тенденций для мужчин на лето-2017
Вишлист 7 модных тенденций для мужчин на лето-2017
С каждым сезоном дизайнеры добавляют в мужской...
13 Июня 2017
Бра: из комода в street style образы
Вишлист Бра: из комода в street style образы
Бельевой стиль не сбавляет обороты популярности....
11 Июня 2017
Канны: тиара белорусского дизайнера на красной дорожке
Вишлист Канны: тиара белорусского дизайнера на красной дорожке
На днях завершился юбилейный 70-й Каннский...
29 Мая 2017