Поиск

«Золотой глобус»: 50 оттенков «черной дорожки»

«Золотой глобус»: 50 оттенков «черной дорожки»

Ежегодно одна из самых престижных премий киноиндустрии «Золотой глобус» удивляет не только наградами, но и образами мировых звезд. На 75-ой по счету церемонии вручения премии именитые персоны мира кино не только выгуляли самые смелые и роскошные наряды, но и стали частью флешмоба в знак протеста. Об образах, мимо которых невозможно пройти, — в обзоре Fashionbank.by.

Об этой церемонии начали говорить еще несколько месяцев назад — пока режиссеры томились в ожидании признания своего творчества, звезды заказывали и готовили наряды для красной дорожки. Правда, долго думать над образом, трендами и подстраиваться под актуальные цвета Pantone не пришлось: еще задолго до церемонии был объявлен неофициальный, но в итоге поддержанный большинством total black. Зачином «черного» дресс-кода стал громкий скандал о сексуальных домогательствах известного продюсера Харви Вайнштейна и не менее громкие разоблачения, последовавшие за ним. Как итог — неформальный флешмоб Time’s Up как знак борьбы с домогательствами, насилием и гендерным неравенством.

 

Громкий скандал (впрочем, не первый в истории премии) хоть и предопределил единую цветовую гамму дорожки, но не помешал селебрити проявить фантазию в выборе наряда. Начнем с самых удачных образов. И первая в нашем обзоре утонченная и женственная Нина Добрев. Черное платье от Ralph Lauren с открытым верхом и вырезами, прекрасно подчеркивающее подтянутую фигуру актрисы, дополнено вставкой — серебристый металлик остается трендовым уже не первый сезон. В выдержанном минималистичном стиле нашлось место и аксессуарам: черный клатч-конверт и серебряная цепочка. Выгодно отличилась актриса и лаконичным мейкапом: естественную красоту Нина подчеркивает лишь макияжем глаз.

Платье Ralph Lauren Collection, обувь Jimmy Choo, украшения Alexis Bittar

Анджелина Джоли — вечно молодая и всегда роскошная — в этот раз появилась в платье с объемными рукавами и отделкой из перьев от Versace. Лаконично собранные волосы и классический nude макияж — то, что можно назвать визитной карточкой вечерних выходов Джоли. На дорожку актриса и модель вышла с сыном, который тоже поддержал неформальный дресс-код и выбрал черный смокинг.

Платье Atelier Versace, обувь Barollo Italy, украшения Forevermark, клатч Stuart Weitzman

Американская певица и актриса Джулианна Хаф в своем образе для дорожки не забыла про тренды: облегающее платье силуэта «рыбка» дополнено полупрозрачными рукавами с серебристыми стразами и блестящей отделкой.

Платье Jenny Packham, обувь Sophia Webster

Приятно удивила своим образом певица и актриса Мэрайя Кэри. С тех пор, как актриса заметно постройнела, всякий выход стал для нее возможностью в очередной раз продемонстрировать прекрасную фигуру. В этот раз она сделала это с помощью облегающего платья от Dolce & Gabbana. Кстати, запомнилась Мэрайя не только своим откровенным нарядом: во время премии певица случайно села в кресло 9-кратного лауреата премии Мерил Стрип. 

Платье Dolce & Gabbana

Кейт Бекинсейл появилась на дорожке в черном платье из матовой ткани с объемными рукавами, расшитыми пайетками, и глубоким декольте. Безусловно, выигрышная модель платья для потрясающей фигуры 44-летней актрисы. Образ был дополнен высоким хвостом и аксессуарами в виде серебряных сережек.


Анималистические луки тоже набирают обороты: в этот раз леопардовый look на дорожке представила одна из ангелов Victoria's Secret Миранда Керр. Правда, ангелов на дорожке появилось сразу двое: черное платье с принтом фасона «годе» и вырезом в области декольте подчеркнул округлившийся живот модели. Нельзя не отметить свежий макияж модели: сияющая glow-skin и здоровый румянец определенно подчеркивают нежную красоту будущей матери.

Платье Balmain, украшения Niwaka jewelry

Сирша Ронан, которая в эту ночь получила награду за лучшую женскую роль в комедии, тоже запомнилась элегантным выходом на дорожку: актриса появилась в асимметричном черном платье в пол с серебристыми блестящими вставками. Наряд дополнен браслетом и серьгами с голубыми камнями. А с таким свежим макияжем актрисе можно было едва дать 17 лет.

Платье Atelier Versace, обувь Christian Louboutin, украшения Cartier

Актриса Алексис Бледел — одна из немногих, кто поддержал тренд на комбинезоны. Она выбрала элегантный черно-белый вариант с «цветочным» бюстье от Oscar de la Renta. Винные губы, длинные серьги и скромная укладка — образ утонченной леди выдержан от начала до конца.

Комплект Oscar de la Renta, обувь Jimmy Choo, украшения Forevermark jewelry, клатч Onna Ehrlich

Конечно, нельзя не отметить потрясающий и смелый образ Кэтрин-Зеты Джонс. Полупрозрачное черное платье в пол с глубоким декольте и шлейфом, напоминающее комбинацию из боди и юбки, наглядно показало достоинства актрисы. Красоту карих глаз брюнетка подчеркнула серьгами с зелеными камнями. В свои 48 выглядеть таким образом — достойно всех похвал! А как вы оцениваете такой смелый наряд?

Платье Zuhair Murad, обувь Charlotte Olympia, украшения Lorraine Schwartz

Конечно, не обошлось на ковровой дорожке и без спорных вопросов: неудачные образы звезд являются излюбленной темой критиков. Мы составили свой топ look’ов знаменитостей, которые в этот раз не смогли удивить интересными фасонами и трендовыми моделями. Актриса Ванесса Хадженс на дорожке выглядела явно не на свои 29: новая стрижка каре с челкой, хоть и является модной уже несколько сезонов, невыигрышно закрывает юное лицо. Черно-белое платье с карманами от Chanel имеет интересный фасон, но явно не подчеркивает многочисленные достоинства фигуры Ванессы. 

Платье Chanel

Не смогла подчеркнуть свою фигуру и элегантность Холли Берри. Откровенное кружевное платье не только создало иллюзию голого тела, но и зрительно уменьшило и без того невысокую актрису. 

Платье Zuhair Murad

Сара Джессика Паркер удивила многослойным платьем с сетчатыми рукавами и расклешенной юбкой. И без того «кричащее» платье было дополнено серебристой брошью со стразами. Звезда «Секса в большом городе» не упустила возможность выгулять на ковровой дорожке и туфли с острыми носами собственного бренда. Поразив всех белоснежным волшебным платьем в прошлом году, на нынешней церемонии актриса попала в наш топ спорных нарядов.

Платье Dolce & Gabbana, обувь SJP

Шейлин Вудли решила разбавить черный стальным серым — так и сложился ее неоднозначный образ из платья от Ralph Lauren, которое напомнило сочетание гольфа и расклешенной юбки в пол. Все бы ничего, но такой look явно не украшал фигуру актрисы, зрительно увеличивая верхнюю часть. 

Платье Ralph Lauren, обувь Nicholas Kirkwood

Такими оттенками черного и запомнилась 75-ая по счету церемония вручения премии «Золотой глобус». А какой образ приглянулся вам?

             
Фото: justjared.com, zimbio.com 

  • Кетрин-Зета Джонс прекрасна! Если есть что показать, почему бы и нет?)) Такую фигуру грех скрывать!
  • Кетрин-Зета Джонс прекрасна! Если есть что показать, почему бы и нет?)) Такую фигуру грех скрывать!
  • Кетрин-Зета Джонс прекрасна! Если есть что показать, почему бы и нет?)) Такую фигуру грех скрывать!
Другие материалы
Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Мода Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Что в тренде этим летом?
7 Июня 2018
FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Мода FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Модельные шоу детской одежды, живая музыка,...
7 Июня 2018
Посвящение любви: презентация украшений Barbarella
Мода Посвящение любви: презентация украшений Barbarella
Работа с этим видом керамики считается одной...
1 Июня 2018
Лето-2018: как одеться на open air
Мода Лето-2018: как одеться на open air
Музыку послушать и себя показать
1 Июня 2018
Как носить одежду в стиле милитари
Мода Как носить одежду в стиле милитари
Подсмотрели на открытии Aeronautica Militare
29 Мая 2018