Поиск

«Купят платье на последние деньги и сидят»

«Купят платье на последние деньги и сидят»

Мы часто слышим фразу: «Белорусские девушки — самые красивые в мире». Безусловно, это льстит, ведь даже если сомневаешься в природных данных, в мыслях знаешь, что априори относишься к миловидной нации. Правда, не каждая умеет показывать свою красоту и достоинства, а еще реже к этому перечню добавляются чувство стиля и меры. Fashionbank.by решил выслушать мнения самых главных критиков — мужчин. Мы задали 3 вопроса: 1. Что привлекает в белорусских девушках? 2. Что больше всего не нравится: в одежде, стиле, манере? 3. Как должна выглядеть идеальная девушка? Вот, что из этого вышло.

1. Что привлекает в белорусских девушках?

 

— Не зря говорят, что у нас самые красивые девушки. Не раз слышал истории о том, как белоруски приезжают за границу и от них не могут отвести глаз. Лично для меня важно, что в наших девушках есть разнообразие: похоже на ресторан интернациональной кухни, когда каждый выбирает на вкус и цвет. Блондинка или брюнетка, с веснушками или без, улыбчивая или хмурая, гот или еще какая-нибудь неформалка.

В последнее время замечаю, что наши девушки становятся все естественнее. Идешь по улице и уже не так часто замечаешь тонны косметики, высоченные каблуки в гололед или голые ноги в минус 20. Я за естественность. Еще мне кажется, что наши девушки улыбчивы и добры, либо меня такие окружают. 

 

— Конечно же, красота. В Беларуси много красивых девушек славянской внешности: с мягкими и женственными чертами лица. На это в первую очередь обращают внимание иностранцы: «Да-да, везде сумасшедшая чистота, сталинский ампир, но девушки! Они невероятные!» — говорил мне друг турок, который гостил по каучсерфингу. Это один из многих примеров. 

 

— У белорусок нет явных общих положительных или отрицательных черт. Каждая девушка по-своему интересна и хороша. Если говорить в общем, привлекает, что белоруски стараются выглядеть стильно и уместно, и у них это неплохо получается. Нравится утонченность, как в одежде, так и в подаче себя, а еще белорусские девушки очень женственные. 

 

— В белорусских девушках больше всего привлекают естественная красота, хороший вкус в одежде, чувство стиля и индивидуальность. Для меня нет существенного различия между белорусками, украинками и русскими девушками. Все славянки очень красивые, чаще цепляют мужской взгляд, в отличие от европейских девушек. У большинства белорусских девушек хороший вкус, они стараются найти неповторимый стиль, подчеркнуть индивидуальность. Отличительной внутренней чертой белорусок хочется отметить скромность. 

 

— В белорусских девушках больше всего привлекают правильные черты лица, большие голубые глаза и красивая улыбка. На конкурсах красоты или на фэшн-показах белорусских девушек видно сразу: у них красивая и правильно сложенная фигура.

2. Что больше всего не нравится: в одежде, стиле, манере?

Павел Козич: Не нравится, когда девушки набивают себе цену внешним видом. Часто это бросается в глаза в кафе или клубах. Особенно замечаю, когда работаю в таких заведениях. Встречаю девушек, которые ведут себя, мягко говоря, как богемные персоны. Но в то же время на них платье, которое за вечер раза 3 на других промелькнуло. Эти красотки, купившие наряды на последние деньги, сидят и ждут до утра открытия метро, потому что на такси уже не осталось. 

Будьте проще! Мужчинам приятно видеть ухоженных девушек, но во всем должны быть грань, вкус и мера. Если пришли потусить, наденьте джинсы и кроссы и отрывайтесь, а не шпильки, которые потом будут лежать рядом со сценой.

Роман Стрига: Крайне не нравится, когда девушки матерятся. Красивая девушка, хорошее первое впечатление, а как скажет словцо неожиданно — все впечатление как ветром сдуло! Еще я не фанат курящих девушек.

 

Артем Ерошевич: Не нравятся вульгарные девушки, которые не обладают ни каплей скромности.

Артем Семеняко: В одежде и стиле не часто, но порой встречается «подражание». Мода на популярные образы захватывает массы. Индивидуальность очень важна. С моей точки зрения, стиль и выбираемый образ в макияже должен гармонировать с внутренним миром девушки, взглядами и жизненными интересами.

Иногда встречаются барышни «в масках», когда после 5 минут общения понимаешь, что выбранный образ в одежде и поведении диссонирует с внутренним миром девушки. Если говорить о внутреннем мире, не нравится излишний пафос: от некоторых девушек даже без общения пафосом веет сильнее, чем хорошим парфюмом. Поэтому всегда ценил и ценю простоту, но это не значит, что девушка не должна знать себе цену. 

Из вредных привычек крайне не разделяю привязанность к курению: курящих белорусок довольно много — печально, но факт. Для меня это крайне отталкивающая и вредная привычка.

Николай Морозов: Не нравится, когда девушки в повседневной жизни носят туфли на высоких каблуках или шпильках, а еще хуже ботфорты, тем самым уродуя себя. К сожалению, не все девушки могут подобрать стиль и найти гармоничный образ. Вместо этого они берут пример с журнальных картинок, образы на которых порой вообще не совместимы с будничной жизнью. 

3. Как должна выглядеть идеальная девушка?

Павел Козич: Для меня идеальная девушка — естественная, с чувством собственного стиля, без перебора экстравагантности (вариант розовых волос или лысых девушек — не мой случай), в хорошей физической форме и с красивой обаятельной улыбкой. Я сторонник того, чтобы было «все по стандартам».

Роман Стрига: Идеальная девушка — «вся такая воздушная, к поцелуям зовущая»! Идеально одетой девушке неплохо, конечно, соблюдать несколько правил:

 
  • одеваться согласно ситуации (ей богу, каблуки в аэропорты с пересадками и 2-мя чемоданами — это слишком);

  • носить именно то, в чем комфортно. Это делает девушку красивой и уверенной в себе, что сразу бросается в глаза;

  • если есть время одним глазом следить за тенденциями, это всегда только плюс.

Артем Ерошевич: Идеального образа нет: что подойдет одной, может совсем плохо смотреться на другой. Самое важное, чтобы девушка в одежде чувствовала себя комфортно и уверенно, при этом ничего не доказывая окружающим внешностью. На самом деле, эта уверенность видна и чувствуется во всем, наверное, это и есть ключевая составляющая идеального образа. Главное, чтобы девушка была любима.

Артем Семеняко: Идеальная девушка выглядит так: стройная, с хорошей фигурой (не важно, брюнетка, блондинка или рыженькая), следит за собой, ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, имеет тягу к творчеству, собственному развитию, с хорошим чувством юмора, легка в общении и всегда говорит то, что думает.

В одежде и стиле больше всего нравится классика. Но девушка должна следить за тенденциями в моде и следовать им.

Николай Морозов: В плане внешнего вида — обязательно ухоженные волосы и руки (лицо — само собой). Одежда и стиль — это настолько личное, каждому идет свое. Даже в простом спортивном костюме советских времен, но ухоженная, с приятной и красивой улыбкой девушка будет всегда на высоте!

Фото: shutterstock.com, pinterest.com


Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018