Поиск

Взрывной сезон BFW: блокчейн и технологии в моде

Взрывной сезон BFW: блокчейн и технологии в моде

Прикоснуться к технологиям и возможностям fashion-индустрии 21 века — Белорусская неделя моды в очередной раз доказывает свое движение в ногу со временем. В этом году BFW решила сделать ставку на самую трендовую digital-сферу и показать связь моды и технологических решений (в том числе — технологии блокчейн). Чего ждать от нового сезона недели моды?

16 сезон Belarus Fashion Week

Когда: 11-15 апреля 2018

Где: свободное пространство «ОК-16»

1. Новые технологии: увидеть своими глазами на Fashion Tech Hub

Следуя международной тенденции соединения моды с инновационными технологиями, впервые на Неделе Моды будет представлена платформа Fashion Tech Hub — демонстрация технологических решений для индустрии моды.


Участники Belarus Fashion Week смогут своими глазами увидеть и даже протестировать инновационные решения для дизайна, проектирования, демонстрации и продажи коллекций: 3D печать для быстрого создания элементов обуви и одежды, 3D сканирование и реверс проектирование для разработки моделей, программные продукты для быстрого прототипирования аксессуаров, hardware (умные) решения для одежды, digital-аксессуары.  Экспозиция оборудования и стартапов для fashion-индустрии представлена Fab Lab Garage (Минский городской технопарк).

2. Новые тренды: криптовалюта и fashion-индустрия на Blockchain Fashion Conference

Нашумевшие термины «криптовалюта» и «блокчейн» теперь пришли и в мир моды: в рамках BFW состоится и Blockchain Fashion Conference, на которой расскажут об активном внедрении криптовалюты в fashion-индустрию. Среди спикеров:

Казбек Бектурсунов

Основатель Kiev Fashion Days и CEO LMG Group           

Анна Каренина

Дизайнер украинской марки Anna K, которая вошла
в список Forbes 30 Under 30 в 2017 году

Эди Малон

Руководитель проекта Fashion GPS

Грег Арент

Представитель компании Vuzix — ведущая компания
производитель VR очков


Лекторы расскажут о проекте Blockchain Fashion Week, частью которой станет Belarus Fashion Week, в рамках которой будут отобраны дизайнеры для продаж на платформе Fashion Coin. Активное развитие технологий и общая тенденция по экономии ресурсов повлияли на отказ от печатных пригласительных и 100% замена их электронными версиями.

3. Новая локация. Свободное пространство для моды «ОК-16»

Новая локация Belarus Fashion Week — «ОК16», соответствует всем стандартам проведения Недель Мод по всему миру, которые направлены на рациональное использование ресурсов и интеграцию премиальной дизайнерской одежды в современную городскую среду. Таким образом, организаторы делают ставку на получение первоклассного контента (production) и стимулируют развитие streetstyle-культуры.

Янина Гончарова

Руководитель Belarus Fashion Week, режиссер

— Belarus Fashion Week уже давно подтвердила звание лучшей и универсальной площадки в стране для презентации коллекций тех брендов, которые работают на опережение сезона продаж и хотят быть конкурентно устойчивыми. Среди них NelvaBalunovaTON-IN-TONDEVUR/FEMMECondra DeluxeNatalia KorzhЕжевикаT.EfremovaLakbièmseНаталья ГайдаржиTikota UniqueAnna RamakaevaTARAKANOVA и многие другие. На протяжении 8 лет национальный проект «Неделя моды» является основополагающим при формировании представления у потребителей и иностранных коллег о современном fashion-бизнесе Беларуси. Проделывая огромную работу, мы содействуем существующим брендам, поддерживаем молодых дизайнеров и вдохновляем талантливых людей.


4. Новые масштабы. Миллион просмотров и больше

Ежесезонно Belarus Fashion Week посещает более 15 000 гостей, а просмотры материалов с Недели моды давно перешагнули за 1 000 000! Традиционные online-трансляции показов будут доступны сразу на 5 платформах: сайт bfw.by, официальные аккаунты в Vkontakte, Facebook, YouTube и Instagram с соблюдением прав авторства. Таким образом каждый человек без труда сможет следить за показами Belarus Fashion Week из любой точки мира.


В этом сезоне оценить показы белорусских дизайнеров сможет международная пресса. Среди них журналисты и редакторы таких изданий, как Vogue (Италия), Harpers Bazaar (Польша, Украина), Schön Magazine (Великобритания), JNC magazine (Германия), ZOE Magazine (Италия), Elle (Италия, Украина), Not Just a Label (Великобритания), телеканалы Fashion One, ID Fashion, Modeyes, Fashion TV, Fashion Channel, Years TV, FF Channel.

Официальный визажист Belarus Fashion Week — компания Mary Kay®. Партнеры: швейцарский часовой бренд Elixa , PoshSchool и Арт-пространство «Конюшня».

   
Фото: bfw.by 

Другие материалы
Как модные бренды развиваются онлайн?
Мода Как модные бренды развиваются онлайн?
В паблик-аккаунтах и чат-ботах
18 Июня 2018
Летнее платье: что носить в 2018?
Мода Летнее платье: что носить в 2018?
Выбираем со стилистом и визажистом
12 Июня 2018
Лето, энергия, чай: в Минске прошел чайный фестиваль
Мода Лето, энергия, чай: в Минске прошел чайный фестиваль
Среди обилия летних минских фестивалей фестиваль...
11 Июня 2018
Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Мода Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Что в тренде этим летом?
7 Июня 2018
FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Мода FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Модельные шоу детской одежды, живая музыка,...
7 Июня 2018