Поиск

Взрывной сезон BFW: блокчейн и технологии в моде

Взрывной сезон BFW: блокчейн и технологии в моде

Прикоснуться к технологиям и возможностям fashion-индустрии 21 века — Белорусская неделя моды в очередной раз доказывает свое движение в ногу со временем. В этом году BFW решила сделать ставку на самую трендовую digital-сферу и показать связь моды и технологических решений (в том числе — технологии блокчейн). Чего ждать от нового сезона недели моды?

16 сезон Belarus Fashion Week

Когда: 11-15 апреля 2018

Где: свободное пространство «ОК-16»

1. Новые технологии: увидеть своими глазами на Fashion Tech Hub

Следуя международной тенденции соединения моды с инновационными технологиями, впервые на Неделе Моды будет представлена платформа Fashion Tech Hub — демонстрация технологических решений для индустрии моды.


Участники Belarus Fashion Week смогут своими глазами увидеть и даже протестировать инновационные решения для дизайна, проектирования, демонстрации и продажи коллекций: 3D печать для быстрого создания элементов обуви и одежды, 3D сканирование и реверс проектирование для разработки моделей, программные продукты для быстрого прототипирования аксессуаров, hardware (умные) решения для одежды, digital-аксессуары.  Экспозиция оборудования и стартапов для fashion-индустрии представлена Fab Lab Garage (Минский городской технопарк).

2. Новые тренды: криптовалюта и fashion-индустрия на Blockchain Fashion Conference

Нашумевшие термины «криптовалюта» и «блокчейн» теперь пришли и в мир моды: в рамках BFW состоится и Blockchain Fashion Conference, на которой расскажут об активном внедрении криптовалюты в fashion-индустрию. Среди спикеров:

Казбек Бектурсунов

Основатель Kiev Fashion Days и CEO LMG Group           

Анна Каренина

Дизайнер украинской марки Anna K, которая вошла
в список Forbes 30 Under 30 в 2017 году

Эди Малон

Руководитель проекта Fashion GPS

Грег Арент

Представитель компании Vuzix — ведущая компания
производитель VR очков


Лекторы расскажут о проекте Blockchain Fashion Week, частью которой станет Belarus Fashion Week, в рамках которой будут отобраны дизайнеры для продаж на платформе Fashion Coin. Активное развитие технологий и общая тенденция по экономии ресурсов повлияли на отказ от печатных пригласительных и 100% замена их электронными версиями.

3. Новая локация. Свободное пространство для моды «ОК-16»

Новая локация Belarus Fashion Week — «ОК16», соответствует всем стандартам проведения Недель Мод по всему миру, которые направлены на рациональное использование ресурсов и интеграцию премиальной дизайнерской одежды в современную городскую среду. Таким образом, организаторы делают ставку на получение первоклассного контента (production) и стимулируют развитие streetstyle-культуры.

Янина Гончарова

Руководитель Belarus Fashion Week, режиссер

— Belarus Fashion Week уже давно подтвердила звание лучшей и универсальной площадки в стране для презентации коллекций тех брендов, которые работают на опережение сезона продаж и хотят быть конкурентно устойчивыми. Среди них NelvaBalunovaTON-IN-TONDEVUR/FEMMECondra DeluxeNatalia KorzhЕжевикаT.EfremovaLakbièmseНаталья ГайдаржиTikota UniqueAnna RamakaevaTARAKANOVA и многие другие. На протяжении 8 лет национальный проект «Неделя моды» является основополагающим при формировании представления у потребителей и иностранных коллег о современном fashion-бизнесе Беларуси. Проделывая огромную работу, мы содействуем существующим брендам, поддерживаем молодых дизайнеров и вдохновляем талантливых людей.


4. Новые масштабы. Миллион просмотров и больше

Ежесезонно Belarus Fashion Week посещает более 15 000 гостей, а просмотры материалов с Недели моды давно перешагнули за 1 000 000! Традиционные online-трансляции показов будут доступны сразу на 5 платформах: сайт bfw.by, официальные аккаунты в Vkontakte, Facebook, YouTube и Instagram с соблюдением прав авторства. Таким образом каждый человек без труда сможет следить за показами Belarus Fashion Week из любой точки мира.


В этом сезоне оценить показы белорусских дизайнеров сможет международная пресса. Среди них журналисты и редакторы таких изданий, как Vogue (Италия), Harpers Bazaar (Польша, Украина), Schön Magazine (Великобритания), JNC magazine (Германия), ZOE Magazine (Италия), Elle (Италия, Украина), Not Just a Label (Великобритания), телеканалы Fashion One, ID Fashion, Modeyes, Fashion TV, Fashion Channel, Years TV, FF Channel.

Официальный визажист Belarus Fashion Week — компания Mary Kay®. Партнеры: швейцарский часовой бренд Elixa , PoshSchool и Арт-пространство «Конюшня».

   
Фото: bfw.by 

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018