Поиск

«Выделяйся»: может ли одно платье изменить тебя?

«Выделяйся»: может ли одно платье изменить тебя?

Конкуренция в сфере женского бизнеса и профессий высока — сейчас для достижения успеха важны не только личные навыки и умения, но и профессиональный имидж и умение быть красивой. Бренд модной женской одежды RUSHKA решил создать проект «Выделяйся»: на примерах 7 совершенно непохожих друг на друга — как в жизни, так и в профессии — женщин мы узнаем, как добиваться успехов, не оглядываясь на других, раскрыть в себе красоту, не бояться выделяться и при этом оставаться собой.

Сегодня нашими героинями стали 7 женщин из разных профессий: представительница IT-сферы, педагог и даже милиционер. Бренд RUSHKA поставил своей целью смотивировать женщин к постоянному развитию, поиску себя и своего места в жизни, не забывая о том, что каждая из них особенная. Мы поставили своей задачей помочь участницам раскрыть и показать себя во всей красоте — внутренней и внешней, доказать, что любая женщина любой профессии остается в первую очередь женщиной — нежной и прекрасной. Наши героини примерили роскошные платья и увидели себя в образе настоящих женственных леди. Что получилось из преображения, смотрите далее.  

Виктория Маевская, флорист

Виктория начала свой профессиональный путь в роли флориста 4 года назад. Глядя на эту хрупкую женщину, трудно представить, что по образованию она инженер многоканальных систем телекоммуникаций и экономист-менеджер. Но цветы в ее жизни были всегда: «Я выкапывала ландыши в лесу и несла их на клумбу бабушке. Впервые ландыши зацвели через пару лет после посадки и цветут до сих пор», — с трепетом рассказывает Виктория. — «А основам флористики училась в Москве, но флористическое образование никогда не заканчивается, иначе ты беспросветно отстанешь. Много знаний пришлось добывать самостоятельно: сорта цветов, сезонность, отпой, раскрытие».

Сейчас Виктория занимается подбором ассортимента цветов, составлением букетов и композиций, разработкой свадебных концепций и корпоративных подарков. Флористика для нее — это не просто упаковать три тюльпана в целлофан и перевязать ленточкой, а способ донести до заказчика красоту цветка, объяснить, что гвоздика — это не только красный цвет, это ажурность лепестков, невероятно богатая цветовая палитра оттенков.  

На вопрос «Чем вы отличаетесь от других флористов?» Виктория с улыбкой отвечает: «Аллергией на сухую лаванду!» Немного задумавшись, продолжает: «У каждого флориста свое видение, опыт и чувство прекрасного, каждый цветок, как и каждый букет, индивидуален».

Жанна Круталевич, милиционер

Женщины в таких «не женских профессиях» изначально вызывают восторг, однако путь до начальника штаба отдела внутренних дел Березинского райисполкома в звании майора милиции для Жанны был непрост. «О службе в милиции в детстве не мечтала, хотя всегда привлекали внешний вид и качества характера офицера, их дисциплинированность и организованность, честь и чувство долга», — рассказывает участница проекта.

Закончив БГПУ им. М. Танка, она, как филолог и поклонник литературы, мечтала работать в библиотеке. После нескольких лет работы в школе решила кардинально менять свою жизнь и выбрала милицию.  

«Сложностей в милиции хватает и мужчинам, что уж говорить о женщинах? У нас нет понятия «женские» и «мужские» обязанности. Самое сложное для меня — суточные дежурства. Но в то же время получаю удовольствие от того, что в полном объеме выполняю ту работу, которая не каждому из мужчин бывает под силу. От этого испытываю гордость», — рассказывает Жанна о трудностях в профессии. Однако она как в работе, так и в семье стремится все делать «на отлично». «Главная задача — быть нужной!» — утверждает Жанна.

Анастасия Стимова, IT-специалист

Анастасия — еще один пример девушки в нетипичной для прекрасной половины человечества профессии. Но она всеми силами доказывает, что находится на своем месте! Еще будучи ребенком, Настя мечтала работать программистом в КГБ. А сейчас она занимается разработкой веб-сайтов и администрированием интернет-магазина.

Стаж работы героини в сфере IT — 2 года, но планы у нее уже грандиозные: в будущем мечтает открыть свою IT-компанию. «Очень люблю свою работу, потому что это постоянная учеба, а учиться я тоже очень люблю», — рассказывает участница. Она верит, что упорство и любовь к своему делу обязательно приведут ее к успеху.

Татьяна Герасимова, юрист

Татьяна — юрист, антикризисный управляющий, организатор юридических интенсивов и вебинаров для начинающих предпринимателей, автор образовательного проекта «Азбука бизнеса». В этой сфере она уже 15 лет, и ее смело можно назвать необычным юристом: она современный специалист, работающий в том числе в режиме онлайн. И для продвижения своего бизнеса использует весьма популярные способы: Татьяна имеет активный рабочий аккаунт в Instagram, где она интересно и понятно рассказывает о законах, своей жизни и работе. «В детстве я хотела стать ветеринаром, чтобы помогать тем, кто оказался в беде. А стала юристом, при этом тоже помогаю тем, кто попал в сложную ситуацию», — рассказывает Татьяна.
Большие планы строит героиня и на будущее: создать юридический онлайн-сервис, позволяющий получать в удобное время необходимую правовую консультацию, найти любой нужный шаблон документа или принять участие в обучающем мероприятии.  

Ольга Сацюк, певица

Работать Ольга начала рано: с 6 лет получала гонорары за выступления на престижных концертах республиканского уровня и международных конкурсах по вокалу. С 20 лет работает педагогом по вокалу и более 2 лет является ведущей телеканала «Беларусь-3». Несложно догадаться, что Ольга — трудоголик, но именно это и приводит ее к новым достижениям и интересным проектам.

«Мне нравится мое призвание хотя бы потому, что я вижу закулисную жизнь, у меня есть возможность увидеть артиста, который готовится выйти на сцену и покорять своего зрителя, возможность общаться с абсолютно разными людьми из разных стран мира, обмениваться знаниями и приобретать бесценный опыт, который открывает новые горизонты», — рассказывает Ольга.

Наша героиня живет своей работой, а помимо концертной деятельности пишет стихи и картины. Правду говорят: талантливый человек талантлив во всем!

Татьяна Матусевич, телеведущая

Татьяну вы можете знать как ведущую «Беларусь-2» и «НТВ-Беларусь». А за кадром наша героиня — редактор молодежного интерактивного проекта «Пин-код».

Татьяна окончила Институт журналистики БГУ, хотя родители видели в ней преподавателя по фортепиано. Наша героиня довольно скромна и рассказывать о своих достижениях не спешит: «Посмотрев прямые эфиры со мной на «Беларусь-2», вы увидите меня настоящую, такую, как в жизни».

Мария Варламова, скрипачка 

Музыкой Мария занимается с ранних лет, но кем только не хотела стать в детстве: и врачом, и юристом, и артистом. Но все же желание впечатлять людей своими выступлениями оказалось сильнее и зародилось еще до встречи со скрипкой. После окончания колледжа героиня долго находилась в поисках своего пути — и это был путь к мечте. Сейчас каждый номер Марии — это до мелочей продуманный образ, шоу, которое захватывает и держит под впечатлением до последнего звука. «Сегодня я все еще в начале своего пути, но я не останавливаюсь, строю новые планы, цели и иду к ним», — рассказывает Мария.

Бренд RUSHKA убежден: «Поиск профессии — это как выбор одежды. Зная особенности своей внешности и фигуры, можно подобрать наряд, в котором вы будете выглядеть неотразимо. А зная свои интересы, предрасположенности к той или иной сфере, вы найдете верный путь к успеху и делу своей жизни». Найти свое место в жизни — дело непростое. И не имеет значения, какую профессию выбрали вы. Выглядеть достойно, женственно и привлекательно важно всегда.   

Каждая из историй наших героинь уникальна. Кто-то начал свой путь слишком рано, но нашел в себе силы продолжить его и добиться успеха, кто-то реализовал детские мечты, кому-то пришлось пройти долгий путь поиска себя. Героини проекта убеждены: стоит всегда искать, меняться, идти напролом, но и, конечно, оставить немного места везению. Только тогда, получив огромный жизненный опыт, вы сможете открыть миру себя настоящую. 


Визажист - Виктория Стан
Фотограф - Илона Щербак  

  • Куда интереснее было бы смотреть на преображение людей разной комплекции и разного роста, а не одинаковых стройных девушек, которые похожи фигурами как две капли воды в вечерних платьях....
  • Куда интереснее было бы смотреть на преображение людей разной комплекции и разного роста, а не одинаковых стройных девушек, которые похожи фигурами как две капли воды в вечерних платьях....
  • Куда интереснее было бы смотреть на преображение людей разной комплекции и разного роста, а не одинаковых стройных девушек, которые похожи фигурами как две капли воды в вечерних платьях....
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018