Поиск

Второй день показов Brands Fashion Show

Второй день показов Brands Fashion Show

Второй и завершающий день показов Brands Fashion Show ждали все – для этого вечера организаторы припасли, пожалуй, самое интересное. Всегда обсуждаемые и ожидаемые показы известных в Беларуси брендов одежды Latushkina и Candy Lady и первый в модной истории этого ивента показ молодого бренда Ежевика. О втором дне BFS – в обзоре Fashionbank.by.

Первыми на подиуме шоу появились модели в одежде бренда Candy Lady. Напомним, это детище спортсменки, певицы, теле- и радиоведущей Ольги Барабанщиковой. Сама Ольга сейчас находится в ожидании прибавления – наверное, именно поэтому весь ее показ был будто пропитан детской непосредственностью, весельем и смехом. В качестве декораций – велосипеды, а открыли показ малыши в легких белоснежных платьях. Появление детишек на подиуме уже смело можно назвать классикой показов бренда.

Почти вся коллекция – это платья и юбки. Ольга не изменяет себе и делает упор на женственность и нежность. Но бренд порадовал разнообразием фасонов – силуэтные, свободные, с баской, ассиметричные платья, платья-халаты с запАхом. Классическими для бренда остаются геометрические принты. На ногах – как изящные лодочки, так и удобные кроссовки. В расцветках преобладают такие базовые цвета, как красный, синий, зеленый, горчичный. Конечно, порадовал нас бренд и легкими шифоновыми платьями с рюшами и басками. Играющие на подиуме дети, модели на велосипедах и Фрэнк Синатра с его «Love is made for me and you» – все это, безусловно, как нельзя лучше олицетворило бренд Candy Lady.

Молодой бренд «Ежевика» (дизайнер – Ольга Дейко) на белорусском рынке всего с 2016 года – поэтому этот показ был первым в истории. Этот бренд уже успел запомниться белорускам как производитель элегантных платьев, кружевных моделей, юбок и топов. Накануне свадебного сезона и выпускных продемонстрировать свою коллекцию на большом подиуме BFS – определенно умное решение.

На подиуме бренд представил свои классические ажурные топы и юбки, платья пастельных тонов, атласные платья с отделкой в виде широких поясов. Определенно ослепили всех платья из пайеток – модели вышли на подиум сияя с ног до головы. Из аксессуаров дизайнер выбрала серебряные украшения и крупные розы – ими были украшены не только подиум, но и браслеты и чокеры.

По активному прибавлению зрителей в фойе Falcon Club стало понятно: нас ждет показ Юли Латушкиной. Белорусский топ-дизайнер уже третий сезон собирает аншлаг на своих показах. В этот раз бренд активно интриговал всех еще до самого шоу: провел кастинг  моделей и начал выбирать лицо клуба YesToDay, рассказал о названии «Бирма», показал зрителю несколько деталей сокровенного процесса подготовки коллекции. И вот наконец мы в ожидании показа. Открывает его шоу с барабанами, зелеными красками холи и танцами. Далее – первые модели. Коллекция Latushkina – это в первую очередь про цвет. Для зрителей, утомленных пастельными тонами, это был словно свежий глоток воздуха. Наконец колорблок добрался и до белорусского подиума!

В качестве аксессуаров дизайнер выбрала тюрбаны и крупные серьги – они очень удачно вписались в образы новой коллекции и прибавили еще больше цвета и загадочности. На глазах – трендовые цветные желтые тени и черные стрелки (чувствуется рука Ольги Томиной). На подиуме – как строгие жакеты и традиционные костюмы (в том числе появился брутальный джентльмен в розовом костюме), так и роскошные платья и даже демократичные рваные джинсы; как каблуки, так и сланцы.

При создании коллекции дизайнер вдохновлялась драгоценными камнями и бирманским сапфиром – поэтому, конечно, в коллекции не обошлось без большого количества блеска и пайеток, переливающихся тканей и интересных текстур. В расцветках преобладали такие глубокие и богатые цвета, как синий, зеленый изумрудный, малиновый. Все эти цвета дизайнер смело миксовала, делала градиент и определенно доказала, что колорблоку есть место в белорусских реалиях.

В этом сезоне BFS порадовал нас не только новыми громкими fashion-шоу, но и интересным дизайнерским составом – здесь как известные бренды с громкими именами, так и «новички» белорусской модной индустрии. С нетерпением ждем осеннего сезона. А кого хотели бы увидеть на подиуме вы?


Фото: Александр Стрелец
Видео: Сергей Помелов
Другие материалы
Как модные бренды развиваются онлайн?
Мода Как модные бренды развиваются онлайн?
В паблик-аккаунтах и чат-ботах
18 Июня 2018
Летнее платье: что носить в 2018?
Мода Летнее платье: что носить в 2018?
Выбираем со стилистом и визажистом
12 Июня 2018
Лето, энергия, чай: в Минске прошел чайный фестиваль
Мода Лето, энергия, чай: в Минске прошел чайный фестиваль
Среди обилия летних минских фестивалей фестиваль...
11 Июня 2018
Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Мода Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Что в тренде этим летом?
7 Июня 2018
FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Мода FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Модельные шоу детской одежды, живая музыка,...
7 Июня 2018