Поиск

Moda Italia: итальянские бренды на BFW

Moda Italia: итальянские бренды на BFW

Соблазнительная и приковывающая взгляды, свободная, а временами даже дерзкая — именно такой видят современную моду итальянцы. А в том, что белорусская публика оценит по достоинству их творческие старания, совершенно не сомневаются: именно проекту Moda Italia выпала честь своим ярким fashion-шоу открыть 15-й юбилейный сезон Belarus Fashion Week. 24 октября на демонстрационном подиуме НВЦ «БелЭкспо» свои новые коллекции презентовали сразу 11 итальянских дизайнеров.

Белорусские модники уже привыкли встречать итальянских гостей на своей земле — нынешняя Moda Italia по счету уже девятая. Но, как признается руководитель Оргкомитета BFW Янина Гончарова, в этот раз в Минск привезли только самые достойные вещи, все коллекции которых сразу же хочется купить.

Янина Гончарова 

Руководитель Оргкомитета Belarus Fashion Week

— Существует мнение, что вещи, которые демонстрируются на подиуме, совершенно не подходят для обычной жизни. Но, если посмотреть все мировые Недели моды — от Нью-Йорка до Милана, — можно заметить: именитые бренды стараются сейчас представлять на показах только коммерческие образы. Они могут  упрощаться для дальнейшего производства или выполняться в более насыщенных цветах специально для fashion-шоу, но для того чтобы создать успешную коллекцию, нужно изначально понимать: люди должны иметь возможность это купить. И те модели, которые представлены в этом году на Moda Italia, полностью соответствуют такому критерию. 


Дали старт яркому шоу представитель торгово-промышленной палаты Беларуси в провинциях Пезаро и Урбино Морено Бордони и временный поверенный в делах итальянского посольства в Беларуси Паоло Тонини. После их приветственных слов начался модный показ. 


Первые на подиуме — бренд сумок Corso Principe. Дизайнеры представили изделия базовых цветов, которые лучше всего подойдут для мрачной погоды белорусской осени. Яркие кричащие расцветки  — только на ремнях, элементах декора или аппликациях некоторых моделей.  Хиты сезона от Corso Principe — полукруглая сумка с металлической ручкой и портфели разных размеров. 


Демонстрация plus size коллекций — самое ожидаемое событие нынешнего сезона Moda Italia. Модели, которые представили итальянские бренды Maxfort и Sophia Curvy, не имеют ничего общего с «бабушкиной модой»: в лаконичных свитшотах мужчины выглядят стильно, серьезно и уверенно, а девушки — соблазнительно и женственно, даже если и выбирают для свидания брюки с лампасами или яркую спортивную тунику. 

По словам дизайнера брендов Maxfort и Sophia Curvy Андреа Серакьоли, шить одежду больших размеров в Италии не так уж и дорого. Помогать людям с нестандартными фигурами выглядеть стильно и красиво — это то, что вдохновляет на творческую работу. Maxfort и Sophia Curvy — это коллекции для разных аудиторий по конкурентоспособным ценам. Например, в Италии любой студент без проблем может позволить себе полностью одеться в вещи этих брендов. 


Показ Maxfort и Sophia Curvy прошел совместно с брендами аксессуаров. Гармоничный total look от итальянских дизайнеров — это сочетание plus size одежды c сумками Marino Orlandi, пары обуви Jackal Milano и аккуратной шляпки от Carlo Forti. 


Патриция Парма привезла в Беларусь лишь малую часть своей новой осенне-зимней коллекции: несколько пуховиков-трапеций и эксклюзивные пальто из бархата, декорированные авторскими украшениями. Но это как раз те самые вещи, которые отлично впишутся в гардероб белорусских модниц. Дизайнер уверена, что с развитием социальных сетей между белорусскими и итальянскими женщинами осталось мало различий, поэтому одежда бренда здесь придется по вкусу.

В среднем пальто Patrizia Parma стоит от 160 до 180 евро, пуховик чуть дороже — от 170 до 280 евро. 


От верхней одежды для самых холодных дней к пляжной моде: бренд Totti Swimwear совместно с Carlo Forti устроили на подиуме настоящее горячее летнее шоу. Под зажигательные песни главной модели-амазонки зрители увидели всю новую коллекцию купальных костюмов: от классических  однотонных бикини до ультрамодных монокини кислотных оттенков. Основная модель женских плавок будущего сезона  — бразилиан. 


Бренд мужской одежды Absolut Joy и женской Sexy Woman  принадлежат одному дизайнеру, поэтому большинство моделей выглядят так, как будто сразу перекочевали из одной коллекции в другую. Главная ставка здесь — на стиль унисекс. Мужественности одежде от Absolut Joy добавляют неотъемлемые элементы декора коллекции — цепи, а утонченности и женственности коллекции Sexy Woman — приспущенные на одно плечо свитера и футболки. 

   

Завершился показ Moda Italia выходом на подиум всех участников шоу под легендарную песню памяти Энрике Карузо.  Гости вечера смогли еще раз полюбоваться нарядами, которые совсем скоро можно будет приобрести в белорусских магазинах и шоурумах. К слову, встреча итальянских дизайнеров с потенциальными белорусскими бизнес-партнерами состоится уже сегодня в рамках второго дня проекта. 


Фото: Александр Стрелец
Видео: Сергей Помелов
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018