Поиск

Василиса Марзалюк: «От одежды голова идет кругом»

Василиса Марзалюк: «От одежды голова идет кругом»

Одна из самых титулованных представительниц белорусской женской борьбы Василиса Марзалюк рассказала, какие наряды предпочитает носить, что ее восхищает в современной моде и почему она любит королеву Испании.

Василиса Марзалюк

Чемпионка Европейских игр, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь

— Я спортсменка, поэтому у меня много спортивных вещей. Мне очень близок спорт-шик, когда можно смело носить спортивные костюмы с каблуками или платья-юбки с кедами или кроссовками.

«Мода — это способ самовыражения»

Мне нравится красивая одежда: юбки, платья, особенно длинные вечерние варианты в пол. Да, нечасто появляется возможность «выгулять» такие шикарные наряды. Иногда светские мероприятия совпадают с тренировочным днем, поэтому приходится собираться второпях. Нет времени на создание сложных причесок и яркого макияжа, поэтому и наряд подбираю более лаконичный, а не вычурный и гламурный.

 

Платья надеваю не только для вечернего выхода. В повседневной жизни для них тоже есть место. Спортивные модели отлично вписываются в мой гардероб.

«Мне просто нравится одежда»

После поездки в Японию влюбилась в беретики. Там их все носят, и я себе прикупила парочку. Не знаю, насколько это трендово будет выглядеть у нас в Минске.

Мой гардероб в этом году пополнился худи. Мне кажется, сейчас их можно носить с чем угодно.

Один из главных критериев в выборе одежды — это натуральность ткани. Да, они порой сильно мнутся, но это сейчас не проблема: современные технологии и способы обработки ткани легко решают этот вопрос.

Для меня важен и комфорт в одежде. Мой день очень насыщенный и активный, не хочу, чтобы одежда отвлекала. Именно за комфорт полюбила одежду оверсайз. Она позволяет спрятаться, укрыться от чего-то. Бывают ситуации, когда это очень необходимо.

Внешне мне нравятся джинсы, но для меня это не комфортная одежда, поэтому я их редко ношу. Из брюк у меня в основном спортивные модели.

«Есть такие вещи, которые я бы никогда не надела, но с любопытством могу посмотреть на других».

Рюши, бантики, всякие пышности и девчачий розовый — не для меня. Мини-платья и юбочки не ношу уже давно. Шорты короткие есть. В них комфортно, если надеть обувь на низком ходу, но никак не на каблуках.  

«Мода — это искусство»

Сейчас столько всего интересного: безумные фантазии современных дизайнеров, неожиданные коллаборации, новые технологии в производстве тканей и одежды.

Мода — это целая наука и искусство. Она всегда связана с историей, разными народностями. Столько всего интересного, что порой кружится голова от потока информации, красивых картинок и многообразия стилей и направлений.


Не могу сказать, что специально слежу за творчеством каких-то дизайнеров. Но предпочтения, конечно, у меня есть. Я фанатка грузинских дизайнеров: в их коллекциях гармонично сочетаются женственность и брутальность, что в полной мере отражает мое внутреннее «я».

Еще люблю Италию: ее архитектуру и живопись, историю, культуру и, конечно, итальянскую моду. Мне нравятся испанские дизайнеры. Восхищаюсь королевой Летисией, которая оказывает поддержку дизайнерам своей страны. Супруга короля Филиппа VI сама носит наряды от Felipe Varela и Lorenzo Caprile.

Что касается белорусской моды, то она только зарождается в большом масштабе. Пока все неопределенно, но уже что-то вырисовывается. Есть талантливые и самобытные белорусские дизайнеры, интересные модные мероприятия и показы.

«Вещи, которые мне дороги»

На самом деле я легко отношусь к вещам, но есть те, которые мне дороги. Например, олимпийские костюмы или трико, в которых я победила на серьезных соревнованиях.

Сложно расстаться и с вещами, которые мне подарили дорогие люди. Есть леггинсы Nike — мои любимые. Я штопала их много раз, но выбросить не готова (смеется).

  

Люблю освобождать свой шкаф от вещей: раздаю их друзьям или людям, которые нуждаются в этом.

«Свою индивидуальность нужно подчеркивать с помощью одежды. Не надо стесняться себя такой, какая ты есть»

Одежда одеждой, но если ты, допустим, не женственная, то никакое мегаженственное платье не скроет твое мужеподобное тело. Это касается и мужчин: ни одна вещь не способна компенсировать отсутствие мужественности.

Нужно знать, чего ты хочешь, кем являешься, и не будет никаких проблем в выборе одежды.


Визажист-стилист: Катерина Свиридович

Стилист: Екатерина Миллинер

Одежда предоставлена магазинами Stefanel и Diesel

Локация съемки: торговый центр «Замок»

Фото: Александр Стрелец

Выражаем благодарность в проведении фотосъемки галерее магазинов «Модный молл» и магазинам Stefanel и Diesel.


Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018