Поиск

В ожидании тепла: какое пальто выбрать этой весной?

В ожидании тепла: какое пальто выбрать этой весной?

Весна начинается с солнца, цветов и, конечно, нового пальто. Длинное и укороченное, классическое и oversize, кокон и кейп — Fashionbank.by выбрал самые трендовые варианты пальто на весну 2018 года. Готовьтесь к экспериментам…

Oversize и свободный крой

Первое, о чем стоит поговорить, — это фасон. Не уходят с топовых позиций фасоны oversize (в пальто и плащах), пальто-кокон и пальто-халат. Это могут быть модели свободного кроя либо с запахом и поясом. В моде объемные рукава и заниженная линия плеч. Такие пальто будут прекрасно сочетаться как с юбками-карандашами (которые на волне Миланской недели моды тоже в топе трендов), так и со свободными mom-джинсами.


Кроме этого, в моду вошли тренчи и плащи. Классический нюдово-бежевый тренч — беспроигрышный вариант (особенно в сочетании с бахромой), а лаковый красный можно назвать маст-хэвом для следящих за трендами. 


Яркие цвета

В этом сезоне забудьте про классические бежевый, серый и тем более черный. Присмотритесь к самым ярким и топовым цветам Pantone: с подиумов не сходят страстный Grenadine, Cherry Tomato и самый весенний Lime Punch. К ним добавился, конечно, Ultra Violet и его более нежный и популярный оттенок — лавандовый (Pink Lavender). А еще все цвета радуги можно и нужно смело сочетать друг с другом: color blocking вернулся в тренды.


Для тех, кто пока побаивается выделяться на фоне серых улиц, на помощь приходят голубой Little Boy Blue и розовый Millenial pink. Шерстяные пальто под пояс на холодную весну или легкие укороченные жакеты из тонкого драпа этих оттенков впишутся в любой гардероб самых нежных и женственных. 


Фотопринт и цветы

Акварельные цветы и аппликации — цветочный принт продолжает набирать обороты. Тем более именно цветы ассоциируются с наступлением весны. Такой тренд активно внедряют в свои коллекции мировые бренды Gucci, Dolce & Gabbana и Fendi — в платьях и брюках, в шелке и бархате. Бренд Balenciaga пошел еще дальше, разнообразив свою коллекцию фотопринтом с пейзажами. И даже адепт минимализма Max Mara включил в свои модели нежные соцветия. 


Трикотаж и твид

Для теплой погоды можно выбрать легкий вариант пальто из трикотажа. Оно может быть с капюшоном, поясом или вообще без какой-либо фурнитуры. Длинное пальто из трикотажа, внешне напоминающее удлиненный кардиган, станет модным дополнением аутфита на каждый день. Твид, ранее считавшийся исключительно мужским материалом, активно внедряет один из главных брендов-трендсеттеров — Chanel.


Клеенка и пластик

Самым смелым и настоящим fashionista советуем присмотреться к нестандартным материалам для пальто: полупрозрачные ткани, пластик и клеенка стали настоящей находкой для изобретательных рук дизайнеров. 

      
Фото: marieclaire.ru, elle.com, vogue.ua, bazaar.ru 

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018