Поиск

В ожидании тепла: какое пальто выбрать этой весной?

В ожидании тепла: какое пальто выбрать этой весной?

Весна начинается с солнца, цветов и, конечно, нового пальто. Длинное и укороченное, классическое и oversize, кокон и кейп — Fashionbank.by выбрал самые трендовые варианты пальто на весну 2018 года. Готовьтесь к экспериментам…

Oversize и свободный крой

Первое, о чем стоит поговорить, — это фасон. Не уходят с топовых позиций фасоны oversize (в пальто и плащах), пальто-кокон и пальто-халат. Это могут быть модели свободного кроя либо с запахом и поясом. В моде объемные рукава и заниженная линия плеч. Такие пальто будут прекрасно сочетаться как с юбками-карандашами (которые на волне Миланской недели моды тоже в топе трендов), так и со свободными mom-джинсами.


Кроме этого, в моду вошли тренчи и плащи. Классический нюдово-бежевый тренч — беспроигрышный вариант (особенно в сочетании с бахромой), а лаковый красный можно назвать маст-хэвом для следящих за трендами. 


Яркие цвета

В этом сезоне забудьте про классические бежевый, серый и тем более черный. Присмотритесь к самым ярким и топовым цветам Pantone: с подиумов не сходят страстный Grenadine, Cherry Tomato и самый весенний Lime Punch. К ним добавился, конечно, Ultra Violet и его более нежный и популярный оттенок — лавандовый (Pink Lavender). А еще все цвета радуги можно и нужно смело сочетать друг с другом: color blocking вернулся в тренды.


Для тех, кто пока побаивается выделяться на фоне серых улиц, на помощь приходят голубой Little Boy Blue и розовый Millenial pink. Шерстяные пальто под пояс на холодную весну или легкие укороченные жакеты из тонкого драпа этих оттенков впишутся в любой гардероб самых нежных и женственных. 


Фотопринт и цветы

Акварельные цветы и аппликации — цветочный принт продолжает набирать обороты. Тем более именно цветы ассоциируются с наступлением весны. Такой тренд активно внедряют в свои коллекции мировые бренды Gucci, Dolce & Gabbana и Fendi — в платьях и брюках, в шелке и бархате. Бренд Balenciaga пошел еще дальше, разнообразив свою коллекцию фотопринтом с пейзажами. И даже адепт минимализма Max Mara включил в свои модели нежные соцветия. 


Трикотаж и твид

Для теплой погоды можно выбрать легкий вариант пальто из трикотажа. Оно может быть с капюшоном, поясом или вообще без какой-либо фурнитуры. Длинное пальто из трикотажа, внешне напоминающее удлиненный кардиган, станет модным дополнением аутфита на каждый день. Твид, ранее считавшийся исключительно мужским материалом, активно внедряет один из главных брендов-трендсеттеров — Chanel.


Клеенка и пластик

Самым смелым и настоящим fashionista советуем присмотреться к нестандартным материалам для пальто: полупрозрачные ткани, пластик и клеенка стали настоящей находкой для изобретательных рук дизайнеров. 

      
Фото: marieclaire.ru, elle.com, vogue.ua, bazaar.ru 

Другие материалы
Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Мода Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Хотите начать модельную карьеру, создать...
23 Мая 2018
Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Мода Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Французская косметика, красивые люди и цветущий...
21 Мая 2018
Nelva: одежда plus size
Мода Nelva: одежда plus size

Размер одежды 46-й и больше, даже...

18 Мая 2018
Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Мода Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Look’и жителей страны спорта и креатива
17 Мая 2018