Поиск

Тренды макияжа-2018: что взять с подиумов в жизнь?

Тренды макияжа-2018: что взять с подиумов в жизнь?

Кто-то еще не успел или не осмелился опробовать на себе все тренды прошлогоднего макияжа, а кто-то уже порядком устал от модных в 2017 ярких (даже голубых и серых) губ, цветных стрелок и дрейпинга. Поэтому пора внедрять в ежедневный макияж новые make-up веяния — прямо с зарубежных подиумов. Fashionbank.by предлагает рассмотреть основные тренды в макияже на этот год и решить, какие из них выполнимы и применимы в белорусских реалиях.

⦁ Яркие тени

80-е годы, стиль диско и наши мамы с голубыми тенями. Кто бы мог подумать, что сейчас такой макияж предложат нам главные трендсеттеры модного мира. Колорблок распространяет свое влияние на все сферы: не только в одежде, но и в макияже. На подиуме модели появлялись с неоновыми розовыми, голубыми, желтыми и зелеными тенями в виде дуги на верхнем веке. Веселый вариант для весны, но для лаконичных в макияже минчан, на наш взгляд, не лучший выбор для мейкапа. В наших реалиях такой выбор подойдет, скорее, для тематической фотосессии про возвращение в Советский Союз. 



Adam Selman, Christian Siriano

⦁ Черная подводка

Черная подводка — тоже в каком-то роде воспоминание из прошлого. Многие визажисты мировых недель мод дополняли макияж с цветными тенями черной подводкой — и не просто классической аккуратной стрелкой, а толстым контуром вокруг глаз. «Зато легко нарисовать», — скажете вы. И окажетесь правы, но носить такие «стрелки» осмелятся разве что немногочисленные представители определенных субкультур. Правда, интерпретаций с подводкой на подиумах всегда немало — это и кошачьи стрелочки, и точки на нижнем веке, и фигурные стрелки. 



John Richmond, Fendi, Lanvin

⦁ Монохромный макияж

Идеальный тренд для тех, кто около стенда с косметикой теряется в разнообразии оттенков теней, помады и румян. Выбирайте один беспроигрышный оттенок, подходящий вашему цветотипу, — и монохромный макияж готов. На подиуме особо популярными стали персиковый и розовый — именно такой макияж создает эффект кукольно-нежного и юного лица. На вечерний выход можно сделать мейкап в бордовых и коричневых оттенках.



Marta Jakubowski, Chanel, Alexander Wang

⦁ Легкий nude 

Сдержанный и лаконичный nude тоже внедряется в ряды трендовых веяний. На подиумах многочисленные бренды решили сделать акцент на естественности и нежности моделей: макияж в персиковых оттенках тоже на пике популярности. Некоторые дизайнеры и модные дома и вовсе демонстрировали новые коллекции на моделях лишь с легким румянцем или прозрачным блеском на губах. Этот тренд смело берите в жизнь! 



Balmain, Giambattista Valli, Celine

⦁ Стразы, золото, металлик

Да-да, блеск, стразы и глиттер все еще не уходят из топа трендов. Правда, теперь они не только в одежде, но и в мейкапе: на глазах, бровях и губах. Такой вариант серебряного и золотого макияжа можно взять в жизнь, но лучше приберечь для особых случаев.



Dries Van Noten, Nicopanda, Ulla Johnson

⦁ Сияние

Тренд на glow-skin немного видоизменился: блеска на коже стало больше (теперь он — на скулах, спинке носа, уголках глаз, на лбу и ключицах), плюс ко всему добавился и тренд на жемчужное сияние. Хайлайтеры, тональные продукты с эффектом мерцания, шиммерные тени — с их помощью визажисты мировых брендов создают эффект сияющей кожи. Весной этот тренд можно взять на вооружение: хайлайтер на выступающих частях лица может сделать любой макияж свежим. Разумеется, если он нанесен в разумных количествах. А вот жемчужное сияние (в виде хайлайтера во внутреннем уголке глаза) вряд ли придется по вкусу теплым по натуре белорускам.



Véronique Leroy, Issey Miyake, Fendi

⦁ Яркие помады

Классическая красная или насыщенно-малиновая, бордо или фуксия — в этом сезоне чем ярче, тем лучше. Визажисты брендов делают акцент на матовых помадах насыщенных оттенков. Одна помада может кардинально поменять образ и сделать его полноценным, роковым или страстным. Эффект «зацелованности» уже уходит из моды — учитесь рисовать четкий контур. К ярким губам можно добавить небрежно зачесанные вверх брови и легкий румянец.



Maison Margiela, Dolce & Gabbana

А какие тренды не побоитесь использовать вы?


Фото: vogue.com

Другие материалы
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018
Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Мода Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Совсем недавно на месте клуба Madison появилось...
19 Июня 2018
Queen of beauty by RUSHKA: кто стал лицом бренда?
Мода Queen of beauty by RUSHKA: кто стал лицом бренда?
Второй год подряд магазин женской одежды...
18 Июня 2018
Как модные бренды развиваются онлайн?
Мода Как модные бренды развиваются онлайн?
В паблик-аккаунтах и чат-ботах
18 Июня 2018