Поиск

Тренды 2017: новый спортивный стиль

Тренды 2017: новый спортивный стиль

Закройте глаза и вспомните себя в классе так 6-ом... Зима, вы живете недалеко от школы, предпоследний урок — физкультура. Последний — не такой важный, на нем можно просто посидеть, поэтому переодеваться — лень. Домой в кроссовках прохладно идти, и вы без лишних мыслей надеваете зимние ботинки со спортивным костюмом и накидываете пальто. Кто бы мог подумать, что примерно из этого сейчас складываются самые стильные спортивные луки по всему миру.

Вообще стиль «спорт-шик» уже давно радует глаз. Начиналось все с повального увлечения кроссовками, которые носили и с фатиновыми юбками, и с классическим пальто. И если всегда основой этого стиля была спортивная и удобная обувь, то теперь все изменилось — именно спортивная одежда дополняется стильными аксессуарами и обувью.

 

То, над чем мы всегда смеялись, стало мировым трендом — спортивные костюмы с лаковыми туфлями или ботильонами, трикотаж со спортивными брюками. В тренде, кстати, еще белые сапоги и ботильоны, они будут идеально смотреться со «спортивками». Сейчас точно кто-то, читая эту статью, усмехнулся или закатил глаза.

Персонажи спального района становятся примерами интересных и смелых сочетаний современной моды. И самое, возможно, приятное, что этот тренд действительно связан с повышенным интересом к стилю постсоветских стран, за что отдельное спасибо Демне Гвасалиа (креативный директор Balenciaga и Vetements) и Гоше Рубчинскому.

Настоящие спортивные марки вернулись в моду. Хотя возникает интересный вопрос — что такое мода в этом контексте?

«Если мода — это то, что носит большинство, то спортивные марки и есть мода. Это самые узнаваемые и продаваемые бренды».

Например, Nike занимает 16 строчку в списке Forbes «самых богатых брендов», Louis Vuitton — на 20-ой, а я, дитя 90-ых, что такое Adidas и PUMA узнала намного раньше, чем что такое Chanel и Prada... Если мода — это то, что показывают подиумы, то тут тоже — бинго! Такие модницы как Кендалл Дженнер и Хейли Болдуин уже давно носят спортивные костюмы в сочетании с сумками LV и сапогами Vetements, коллекции Рианны совместно с PUMA успешно показываются в Нью-Йорке и Париже. 

 

Кстати, теперь у каждого спортивного бренда свой стильный амбассадор: у Adidas — Кендалл Дженнер и Хейли Болдуин, у Nike — Белла Хадид, у Puma — Рианна и Кайли Дженнер.

 

Благодаря этому тренду и Vetements, streetwear марки расширили аудиторию и тоже стали частью большой моды. А такие как Y/Project и OFF-WHITE буквально за несколько сезонов заработали большое число фанатов, так как грамотно сочетали pret-a-porter и streetwear.

Y/Project

Off-White

Даже такие странные модные трюки, как костюмы Juicy Couture, снова в фаворитах. Они вместе с «уггами», как клоун из «ОНО», олицетворяя страх, появляются то тут, то там снова и снова. Кстати, у марки новый креативный директор — звездный стилист Кэти Перри и Николь Риччи Джейми Мизрахи.

Vetements x Juicy Couture

Спортивные костюмы

Спортивные костюмы завоевали сердца модниц —это удобно и выглядит эффектно. Из приятных материалов, нежных оттенков, они прекрасно смотрятся с лоферами и люксовой сумкой, а также с кроссовками и вместительным рюкзаком. Этой осенью их можно носить с классическим пальто, милитари бомбером и оверсайз пуховиком.


«В мире самый горячий лук — это настоящий спортивный костюм с узнаваемой эмблемой и лампасами, дополненный люксовыми аксессуарами и украшениями».

Брюки

Пожалуй, на минских улицах не каждый осмелится ходить в «адидасах», например, с классической рубашкой и тренчем, а вот широкие брюки с лампасами выглядят не так пугающе и более привычно, поэтому такой образ точно можно попробовать.

 
  
Образы Ким Кардашьян со спортивными брюками

Олимпийки и ветровки

Отличное дополнение к широким casual брюкам, которые можно носить с кедами и кроссовками. Но олимпийки можно сочетать и с юбками, и с джинсами. Такой образ лучше дополнять обувью на высоком каблуке.


Кстати, спортивный костюм с шубой и пальто — это типичный наряд для современного скандинавского стиля: IT-девчонки из Instagram постоянно миксуют спорт и кэжуал, а также классику и романтику!

Freja Wewer
 

Худи, свитшоты, лонгсливы

В меньшей степени, но они все еще популярны. Их можно носить в сочетании с повседневной одеждой — например, юбкой-карандаш и высокими сапогами. Подойдут также, наоборот, супер микро варианты, которые хорошо сочетаются с брюками и юбками с завышенной талией.


А вот, что есть у белорусских марок.

Lakbi

LIMITEDMINSK, Kseniya Romanova, Ice.Veronika

MUA shop, TAYA, Mur Mur

Instyle Minsk, Yana Kovich, Mark Formelle by Vasjuchenka & Starikova

ScapegoaT_404, Manchak Apparel, N O W W O N

Кстати, интересные худи, ремни и ветровки можно найти в минских магазинах streetwear одежды, где есть российские и белорусские марки. Они стоят недорого и отлично разбавят гардероб.


«Удобно и эффектно, удобно и эффектно, удобно и эффектно» — словно мантра для молодых дизайнеров. Именно поэтому спортивный стиль надолго останется в моде.


Фото: google.com, zimbio.com, vk.com, voguerunway.com, livingly.com, styledumonde.com, Instagram.by, lakbi.by, kseniyaromanova.com, bfw.by, harpersbazaar.com
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018