Поиск

Total black как тенденция: образы премии BAFTA-2018

Total black как тенденция: образы премии BAFTA-2018

Совсем недавно мы любовались «черными» образами церемонии «Золотой глобус», и вот уже подоспели свежие наряды и новые поводы для обсуждений — вчера состоялась церемония вручения наград премии BAFTA. Премия изменилась, а вот дресс-код остался прежним: селебрити до сих пор активно поддерживают голливудский флешмоб Time’s Up и выступают против домогательств и гендерного неравенства. Как на этот раз проявили фантазию звезды в условиях дресс-кода total black — в обзоре лучших образов с дорожки «британского Оскара».

71-ая премия за заслуги в области британского и международного кинематографа прошла 18 февраля в королевском «Альберт-холле» в Лондоне. Этого мероприятия ежегодно ждут все представители киноиндустрии не только ради признания собственных достижений, но и ради возможности выгулять очередные наряды. В этом году организаторы премии слегка ограничили селебрити в полете фантазии, изъявив желание видеть их на церемонии в образах в черной палитре. Идею поддержало большинство — и не столько в знак уважения организаторской стороны, сколько в знак поддержки охватившего весь Голливуд флешмоба против сексуальных домогательств.

Начнем топ лучших образов с безусловной королевы всех выходов в свет — Анджелины Джоли. Классический черный в виде элегантного платья-бюстье от Ralph & Russo прекрасно подчеркивает достоинства фигуры актрисы, помогают в этом открытый асимметричный верх и разрез от бедра. Дополнили минималистичный образ низкий пучок и массивные серебряные серьги. Не изменяя себе, Анджелина остановилась на легком nude-макияже.

Образ с обнаженными ключицами и ногами выбрала себе и актриса Эмма Робертс. Платье от Schiaparelli показало стройную фигуру юной кинозвезды, но при этом оставило образ весьма скромным и элегантным. Платье Эмма дополнила золотистым клатчем и черными лодочками.

А вот некоторые звезды сделали упор на более закрытые платья. Сирша Ронан появилась на дорожке в платье от Chanel с длинными рукавами и закрытым верхом, украшенным бахромой.

В закрытом платье в пол пришла актриса Ребекка Фергюсон. Ее черное платье от Stella McCartney вместе с плащом с золотистой подкладкой напоминало загадочную мантию. Актриса решила смело заявить свою принадлежность к ряду участвующих в флешмобе: на груди женщины красовался значок с надписью «Time’s Up». Облегающее платье показало и заметно округлившийся живот — актриса своим образом в очередной раз доказала, как прекрасно может выглядеть женщина в положении. Скромное черное платье она дополнила двумя браслетами с бриллиантами и высоким пучком.

В платье от Christian Dior не осталась незамеченной актриса Дженнифер Лоуренс. Элегантное платье с открытым верхом и белыми плечиками из новой кутюрной коллекции Лоуренс дополнила босоножками на высокой шпильке. Распущенные волосы сделали образ простым и естественным, а в макияже Дженнифер решила сделать акцент на ярко-алых губах. 

Поддержала флешмоб с дресс-кодом total black и актриса Наоми Харрис: она одна из немногих показала, как можно выглядеть сексуально в костюме. Брючный комбинезон со шлейфом, украшенным блестками и бисером (а именно это сейчас является одним из самых трендовых решений отделки), выгодно выделял актрису на красной дорожке среди селебрити в платьях.

В рядах приглашенных звезд оказалась российская телеведущая и модель Виктория Боня. На дорожке она появилась в облегающем платье мини с металлизированными вставками и объемными плечами. Металлик, полоска, блеск — в образе Виктории определенно читалась ее приверженность трендам. В таком сексуальном платье делать акцент на прическе и ярком макияже Боня не стала — образ дополнили nude-макияж, собранный пучок, черный клатч и серебристые лодочки.

С нетерпением ждали на красной дорожке BAFTA появления герцогини Кейт Миддлтон. Выражать свое мнение по политическим вопросам королевская семья не стала: принц Уильям выбрал для себя классический черный смокинг, а вот герцогиня вместо черного отдала предпочтение изумрудно-зеленому. Сейчас пара находится в ожидании третьего наследника — легкое струящееся платье от Jenny Packham лишь подчеркнуло красоту будущей матери.

Фото: zimbio.com, elle.ru, vogue.co.uk 

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018