Поиск

Топ-7 удобной одежды для перелетов

Топ-7 удобной одежды для перелетов

Из зимы в лето — легко! Особенно, когда в планах на 1 января не доедать «Оливье», а выдвигаться в аэропорт и желательно с билетом в жаркую страну. Улетать зимой на моря — привычный сценарий с учетом белорусской зимы. Fashionbank.by подготовил гид по удобной одежде для перелетов. Когда под брызги шампанского будете собирать чемодан в отпуск, загляните в наш дайджест, чтобы не только отдых, но и сам полет прошел под девизом «Стильно и комфортно!».

Перед тем, как «Огласите весь список, пожалуйста», напишем парочку вневременных лайфхаков, которые облегчат перелет.


·       Выбирайте демисезонную обувь. Как правило, она занимает меньше места в багаже, чем зимняя на меху, и под нее можно надеть теплый носок, чтобы не замерзнуть в самолете, а также во время досмотра, когда придется снять обувь.

·       Откажитесь от одежды с заклепками, шипами и другими металлическими элементами, чтобы не краснеть, когда запищит металлоискатель в аэропорту.

·       Забудьте об облегающей одежде, которая сковывает движения. Особенно это важно помнить во время многочасовых перелетов.


·       Выбирайте компактную верхнюю одежду. Пуховики, объемные пальто и шубы оставляйте у провожающих, иначе вам придется виртуозно впихивать их в ручную кладь.

·       Если вы любительница «нечаянно» пролить на себя кофе или вымазаться шоколадкой, отдайте предпочтение одежде темных тонов, чтобы мелкие казусы не сильно выделялись.


У ярых путешественников в шкафу таится тревожный чемоданчик с нейтральным комплектом одежды для перелетов, другие выделяют отдельное место в гардеробе вещам «для аэропорта». Предлагаем не заморачиваться и выбрать подходящий аутфит для перелетов из базового набора.


Водолазка

Не поверим, что ее у кого-то нет. Вот уж точно универсальная вещь. Трикотажный гольф удобен во время перелетов как минимум по четырем причинам: он относительно тонкий, но при этом не дает замерзнуть, сочетается с любым низом, не колется, в отличие от теплого свитера, и закрывает горло. И пятый, наиболее весомый фактор — компактность. 


Трикотажный костюм

Спортивный — чересчур обыденно, а вот всеми любимые мягкие костюмчики как раз придутся в пору. Уютный комплект обеспечит комфорт во время поездки. Это и пижама, и костюм, и свитер с теплыми штанами одновременно. К этой компании добавьте любимый плед, теплые носки с зимним узором и интересную книжку — с такими домашними спутниками полет пройдет незаметно.

  

Худи

Эту вещь оценят любительницы спорт-шика. По современным канонам худи и в пир, и в мир, а от себя добавим — и в самолет. Ну что ж, конверсы, наушники, рваные джинсы — и в путь. А если выбрать удлиненный вариант худи, то можно обойтись и без последнего компаньона. Плюс этой вещи — в наличии капюшона — альтернатива шапке и спасение от назойливого попутчика во время перелета.

  

Платье в пол

Travel гардероб заядлых леди не представить без платья. Когда элегантный наряд остался в багажном отделении, а девочкой ой как нужно быть 24/7, на помощь приходит бескомпромиссный вариант монохромного платья в пол. Выбираем ботинки на плоской подошве и полагаемся на нежность кашемира, который обеспечит комфорт на высоте.

  

Брюки и футболка

Поклонницы smart casual без труда подберут идеальный тандем и для повседневности, и для перелета: стрейчевые брюки + футболка. Напоминаем про культовые лого и принты, а также вечно актуальный черный цвет и для верха, и для низа. С таким дуэтом можно обойтись без «сменки» в самолет, ведь во время посадки и после приземления в жаркой стране будете во всеоружии. Единственное, советуем в самолет взять кардиган или вязаный пуловер.


Юбка миди

Плиссировка, кожа, асимметрия, цветочный принт и фасоны с разрезом — не забываем о тенденциях ни на земле, ни в небе. Модели мини стоит оставить в чемодане, макси тоже отложить. С первыми легко замерзнуть, а вторые требуют слишком много внимания — вряд ли получится выглядеть суперутонченной, придерживая подол юбки, документы и сумки. Женские суперспособности оставьте дома. Выбирайте лаконичные юбки миди — и будет вам счастье!


Сарафан

Любимчик нашего топ-листа для перелетов. Это же суперпрактичная вещь! Вместе с водолазкой получается удобный комплект для самолета, а на голое тело или под ту же футболку — стильный look по прибытии. Действуйте по схеме: чем проще, тем лучше!

 

Полина Галушко

Переводчик, fashion adviser, блогер

— Америку этим не откроешь, но в полете в первую очередь должно быть удобно и комфортно, чтобы по прибытии в пункт назначения еще оставались силы для запланированных прогулок и дел. Но лететь в спортивном костюме скучно. Я выбираю привычный образ из джинсов посадки mom и белой футболки, но дополняю ярким оттенком, например, желтым кардиганом и кроссовками с этим же цветом в полосках. Кстати, у меня чемодан тоже желтый! Надо ли говорить, что его не только легко отыскать на багажной ленте, но и смотрится он круто?!


Вот мои главные лайфхаки для стильных и удобных перелетов из зимы в лето:

·       Взять в ручную кладь балетки.

·       Вместо пуховика надеть байку и жилет, которые потом не займут много места в рюкзаке.

·       Обязательно положить с собой патчи для глаз и солнцезащитный крем для лица в маленькие баночки (travel size).

·       Не забыть хорошее настроение и купальник!


Фото: Pinterest.com, elleuk.com, bloglovin.com, unsplash.com, Aliexpress.com, sweetmamajane.blogspot.com, Fashion.ru, Asos.com, instagram.com, travelandleisure.com
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018
Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Мода Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Совсем недавно на месте клуба Madison появилось...
19 Июня 2018