Поиск

Топ-7 удобной одежды для перелетов

Топ-7 удобной одежды для перелетов

Из зимы в лето — легко! Особенно, когда в планах на 1 января не доедать «Оливье», а выдвигаться в аэропорт и желательно с билетом в жаркую страну. Улетать зимой на моря — привычный сценарий с учетом белорусской зимы. Fashionbank.by подготовил гид по удобной одежде для перелетов. Когда под брызги шампанского будете собирать чемодан в отпуск, загляните в наш дайджест, чтобы не только отдых, но и сам полет прошел под девизом «Стильно и комфортно!».

Перед тем, как «Огласите весь список, пожалуйста», напишем парочку вневременных лайфхаков, которые облегчат перелет.


·       Выбирайте демисезонную обувь. Как правило, она занимает меньше места в багаже, чем зимняя на меху, и под нее можно надеть теплый носок, чтобы не замерзнуть в самолете, а также во время досмотра, когда придется снять обувь.

·       Откажитесь от одежды с заклепками, шипами и другими металлическими элементами, чтобы не краснеть, когда запищит металлоискатель в аэропорту.

·       Забудьте об облегающей одежде, которая сковывает движения. Особенно это важно помнить во время многочасовых перелетов.


·       Выбирайте компактную верхнюю одежду. Пуховики, объемные пальто и шубы оставляйте у провожающих, иначе вам придется виртуозно впихивать их в ручную кладь.

·       Если вы любительница «нечаянно» пролить на себя кофе или вымазаться шоколадкой, отдайте предпочтение одежде темных тонов, чтобы мелкие казусы не сильно выделялись.


У ярых путешественников в шкафу таится тревожный чемоданчик с нейтральным комплектом одежды для перелетов, другие выделяют отдельное место в гардеробе вещам «для аэропорта». Предлагаем не заморачиваться и выбрать подходящий аутфит для перелетов из базового набора.


Водолазка

Не поверим, что ее у кого-то нет. Вот уж точно универсальная вещь. Трикотажный гольф удобен во время перелетов как минимум по четырем причинам: он относительно тонкий, но при этом не дает замерзнуть, сочетается с любым низом, не колется, в отличие от теплого свитера, и закрывает горло. И пятый, наиболее весомый фактор — компактность. 


Трикотажный костюм

Спортивный — чересчур обыденно, а вот всеми любимые мягкие костюмчики как раз придутся в пору. Уютный комплект обеспечит комфорт во время поездки. Это и пижама, и костюм, и свитер с теплыми штанами одновременно. К этой компании добавьте любимый плед, теплые носки с зимним узором и интересную книжку — с такими домашними спутниками полет пройдет незаметно.

  

Худи

Эту вещь оценят любительницы спорт-шика. По современным канонам худи и в пир, и в мир, а от себя добавим — и в самолет. Ну что ж, конверсы, наушники, рваные джинсы — и в путь. А если выбрать удлиненный вариант худи, то можно обойтись и без последнего компаньона. Плюс этой вещи — в наличии капюшона — альтернатива шапке и спасение от назойливого попутчика во время перелета.

  

Платье в пол

Travel гардероб заядлых леди не представить без платья. Когда элегантный наряд остался в багажном отделении, а девочкой ой как нужно быть 24/7, на помощь приходит бескомпромиссный вариант монохромного платья в пол. Выбираем ботинки на плоской подошве и полагаемся на нежность кашемира, который обеспечит комфорт на высоте.

  

Брюки и футболка

Поклонницы smart casual без труда подберут идеальный тандем и для повседневности, и для перелета: стрейчевые брюки + футболка. Напоминаем про культовые лого и принты, а также вечно актуальный черный цвет и для верха, и для низа. С таким дуэтом можно обойтись без «сменки» в самолет, ведь во время посадки и после приземления в жаркой стране будете во всеоружии. Единственное, советуем в самолет взять кардиган или вязаный пуловер.


Юбка миди

Плиссировка, кожа, асимметрия, цветочный принт и фасоны с разрезом — не забываем о тенденциях ни на земле, ни в небе. Модели мини стоит оставить в чемодане, макси тоже отложить. С первыми легко замерзнуть, а вторые требуют слишком много внимания — вряд ли получится выглядеть суперутонченной, придерживая подол юбки, документы и сумки. Женские суперспособности оставьте дома. Выбирайте лаконичные юбки миди — и будет вам счастье!


Сарафан

Любимчик нашего топ-листа для перелетов. Это же суперпрактичная вещь! Вместе с водолазкой получается удобный комплект для самолета, а на голое тело или под ту же футболку — стильный look по прибытии. Действуйте по схеме: чем проще, тем лучше!

 

Полина Галушко

Переводчик, fashion adviser, блогер

— Америку этим не откроешь, но в полете в первую очередь должно быть удобно и комфортно, чтобы по прибытии в пункт назначения еще оставались силы для запланированных прогулок и дел. Но лететь в спортивном костюме скучно. Я выбираю привычный образ из джинсов посадки mom и белой футболки, но дополняю ярким оттенком, например, желтым кардиганом и кроссовками с этим же цветом в полосках. Кстати, у меня чемодан тоже желтый! Надо ли говорить, что его не только легко отыскать на багажной ленте, но и смотрится он круто?!


Вот мои главные лайфхаки для стильных и удобных перелетов из зимы в лето:

·       Взять в ручную кладь балетки.

·       Вместо пуховика надеть байку и жилет, которые потом не займут много места в рюкзаке.

·       Обязательно положить с собой патчи для глаз и солнцезащитный крем для лица в маленькие баночки (travel size).

·       Не забыть хорошее настроение и купальник!


Фото: Pinterest.com, elleuk.com, bloglovin.com, unsplash.com, Aliexpress.com, sweetmamajane.blogspot.com, Fashion.ru, Asos.com, instagram.com, travelandleisure.com
Другие материалы
Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Мода Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Хотите начать модельную карьеру, создать...
23 Мая 2018
Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Мода Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Французская косметика, красивые люди и цветущий...
21 Мая 2018
Nelva: одежда plus size
Мода Nelva: одежда plus size

Размер одежды 46-й и больше, даже...

18 Мая 2018
Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Мода Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Look’и жителей страны спорта и креатива
17 Мая 2018