Поиск

10 самых интересных молодых дизайнеров Украины

10 самых интересных молодых дизайнеров Украины

Британский сайт dazeddigital.com — онлайн-версия культового журнала DAZED — обратил внимание на молодых дизайнеров одежды Украины. Британцы удивлены. Страна переживает тяжелый экономический кризис. Государственная поддержка в творческом секторе практически отсутствует. Тем не менее, последние десять лет Киев переживает бурный расцвет модной индустрии и буквально трещит по швам от количества новых талантов. Вот десятка самых-самых, впечатлившая модников из DAZED.

PASCAL

6 лет назад выпускница архитектурного факультета Юлия Паскаль дебютировала на Неделе моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Через три года дизайнер уже познакомилась с легендарной Анной Винтур. В 2016 году Юлия покорила Париж, и вот уже 3 сезона подряд она открывает Paris Fashion Week.

Украинского дизайнера вдохновляют как городская среда, так и природа. Паскаль предпочитает контрасты: четкие геометрические формы с нежными женственными деталями — воланами, перфорированными цветами, полупрозрачными тканями. 

Юлия Паскаль сегодня, пожалуй, самый успешный украинский дизайнер: у нее более 50 продавцов по всему миру, включая розничных супертяжеловесов, таких как Colette, Dover Street Market и Harvey Nichols.


Anton Belinskiy

 

DAZED называет Антона Белинского движущей силой украинской моды. Дизайнер стал основателем платформы One Day Project, задача которой объединить модные силы Украины. В 2017 году усилиями Белинского молодые украинские дизайнеры смогли показать себя на Парижской Неделе моды. 

Антон Белинский сочетает в своих работах дух протеста, юношеский романтизм и социальную критику. На презентации коллекции под названием Exchange он напомнил парижским зрителям о непростой экономической ситуации в Украине: модели выходили в одежде дизайнера с изображением курса валют в Киеве, а само дефиле моделей напоминало очередь возле обменника. 

Именной бренд Белинского, как и PASCAL, можно считать коммерчески успешным. Более 90% его одежды продается за пределами Украины. 


Yulia Yefimtchuk+

 

Юлия Ефимчук, возможно, единственный украинский дизайнер, который вдохновляется коммунистической и социалистической стилистикой. При этом Юлия считает себя человеком мира. Коммунизм ей интересен как идея утопии. 

Коллекции Yulia Yefimtchuk+ — обилие ярких чистых цветов, ссылки на смелые формы конструктивизма и авангардного искусства.

Минималистичную одежду (из японских и итальянских тканей) украинский дизайнер дополняет графикой уже подзабытых лозунгов: «Труд», «Миру — мир», «К Марсу», «С каждым днем все радостнее жить». Девизом новой линейки стали строчки поэмы Маяковского: «Кто вы? Мы — разносчики новой эры, красоте, задающей железный тон».


Drag & Drop

 

Лейбл Drag & Drop в составе сестер Анны и Юлии Граждан создает одежду для любителей авангардной простоты. «Вы не обязаны носить известные бренды, чтобы выделиться. Сегодняшняя мода сделана на улицах. Будьте уникальны, сочетайте несочетаемое», — призывают сестры. 

Девушки борются со стереотипами славянских женщин, иронично сочетая откровенно сексуальные текстуры кружева, бархата и змеиной кожи с широкой резинкой спортивного белья и хоккейными шнурками.


Sasha Kanevski

 

Лучший дизайнер мужской одежды (по версии Best Fashion Awards 2016) Саша Каневский основал именную марку в 2010 году. 

Сейчас дизайнер, которому стало тесно в Украине, активно ищет выходы на международные рынки. Каневский делает упор на качество одежды (ее функциональность, проработку деталей) и использование высокотехнологичных материалов. «Выходя на рынок с маркой одежды, важно заявлять о себе не потоком творческого сознания, а продуктом, за качество которого ты ручаешься», — уверен украинский модельер. 


BEVZA

 

Одежда минималистки Светланы Бевзы характеризуется лаконичностью, монохромом, простыми и чистыми линиями. Любимый цвет — белый. 
В прошлом году марка отметила свой 10-летний юбилей. Сегодня украинский дизайнер создает 4 коллекции в год. Работа над одной коллекцией занимает около месяца. 

Светлана считает, что лучше всего ее одежда будет выглядеть на Тильде Суинтон и Кейт Бланшетт. Дизайнер уверена, что однажды они наденут вещи от BEVZA.


Masha Reva

 

Маша Рева — киевский модельер, также получившая известность как художник-иллюстратор. На первую коллекцию дизайнера вдохновил анатомический атлас. Конструкции напоминали кожу, пальто были скроены по структуре мышц, потайные молнии символизировали хирургические надрезы, а принты были составлены из фрагментов внутренних органов.

Маша — выпускница известного колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина (Лондон). «Меня больше заинтересовали вещи, которые могут быть представлены в галерее, а не на подиуме», — говорит девушка о своих предпочтениях в дизайне. — «Мода — это вообще не обо мне».

Сегодня одежду от украинского дизайнера можно купить в шоу-румах по всему миру.


Ksenia Schnaider

 

Лейбл Ksenia Schnaider был создан украинским модельером Ксенией Марченко и ее мужем — российским графическим дизайнером Антоном Шнайдером. В этом дуэте Ксения отвечает за дизайн, которому она обучалась в колледже Central Saint Martins и Институте Марангони. 

Последние несколько лет все мысли и идеи модельера сосредоточены вокруг денима — нового и винтажного. В новую коллекцию бренда вошли джинсы, куртки, платья и комбинезоны из этого материала. 

«Ksenia Schnaider — это одежда про одежду. Униформа», — определяет дизайнер свой подход.


Subrosa Kyiv

 

Основательница марки долгое время сохраняла интригу. Девушка не рассказывала о себе ничего, скрывала даже имя. «По секрету» — собственно, так и переводится название марки SUBROSA. Сегодня уже не тайна, что украинского дизайнера зовут Маша Васина. 

В поле зрения DAZED попала ее первая коллекция, навеянная воспоминаниями о школьных годах. По мнению экспертов, такая одежда способна идеально вписаться в самый эклектичный современный гардероб. Черный бархатный комбинезон с одним отрезанным рукавом, вероятно, отлично подходит для скейтборда, а розовый пиджак с расклешенными рукавами можно носить как мальчикам, так и девочкам.


FROLOV

 

Дебютная коллекция 2014 года сделала Ивана Фролова «одним из самых многообещающих дизайнеров» по версии украинского Vogue. 
Больше всего Фролов ценит искренность, власть соблазнения и возможность самовыражения: «Я хочу, чтобы в моей одежде люди чувствовали себя свободными и готовыми ко всему».

В отличие от большинства своих сверстников, увлеченных минимализмом, украинский дизайнер тяготеет к провокационной сексуальности в одежде. Эстетика бренда рождается из смелых сочетаний (кружево и люрекс, бархатные и полупрозрачные ткани) и кропотливой ручной работы по декорированию каждой вещи.

Источник: dazeddigital.com
Фото: bestin.ua, dazeddigital.com, instagram.com


Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018
Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Мода Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Совсем недавно на месте клуба Madison появилось...
19 Июня 2018