Поиск

«Свадебная галерея»: возрождение свадебных традиций

«Свадебная галерея»: возрождение свадебных традиций

Впервые примерять белое платье и фату за большим занавесом, укрывшись от глаз любимого, — разве есть более волнительный этап в подготовке свадьбы? Выбрать тот самый свадебный look — самое большое и важное приключение. И не менее важно выбрать тот самый салон среди изобилия магазинов на рынке свадебной индустрии. 7 сентября на Калинина, 5 открылся мультибрендовый салон свадебных нарядов и аксессуаров «Свадебная галерея». Какую миссию несут владельцы и что прячется за дверью «тайной комнаты» салона — в репортаже Fashionbank.by.

Салон свадебных нарядов и аксессуаров «Свадебная галерея» расположился в центре Минска, в районе парка Челюскинцев. Эстетическое удовольствие здесь можно получить не только от невероятной красоты дизайнерских платьев, но и от интерьера и атмосферы, пропитанной любовью к искусству и эстетике. Название салона выбрано не случайно: раньше здесь действительно находилась художественная галерея. И некоторые из картин до сих пор украшают стены заветных комнат-примерочных.


В день открытия салона все гости почувствовали себя причастными к свадебному искусству: каждому подарили бутоньерку ручной работы, причем из свежих цветов — именно такие, по словам флористов, должны быть на свадьбе. Вдохновившись искусством вокруг, гости за бокалом шампанского были увлечены созданием своих шедевров (правда, пока только для Instagram): за лучшие фото организаторы обещали сертификаты и подарки.

 

В салоне две примерочные и десятки платьев от торговых марок Bonjour, Galerie d’Art, Unona. Классические модели, линейка «pret-a-porte», эксклюзив класса люкс — как говорится, на любой капризный вкус и цвет. Как живое доказательство — манекены в роскошных платьях на пьедесталах салона и витринах. В прямом смысле «живое»: сегодня наряды демонстрировали модели агентства K&Q Models. В планах у салона — расширить ассортимент и добавить вечерние платья.


Пришло время заглянуть в ту самую «секретную» комнату. А там… настоящий мужской рай. Костюмы, коллекция из двух тысяч запонок, бабочки, аксессуары, кожаные диваны. Это фишка «Свадебной галереи»: здесь к торжеству смогут собрать не только невест, но и женихов. А еще именно в этой комнате жених за чашечкой кофе или стаканчиком виски сможет скоротать время и пережить все волнения момента примерки наряда. В «тайной комнате» представлены рубашки и аксессуары бренда Eliz, костюмы от портного Руслана Хмеленко, костюмы гомельского производителя «Коминтерн». К слову, Берта призналась, что «Коминтерн» очень проникся идеей проекта, и теперь в планах фабрики выпускать специальную свадебную линейку под брендом «Свадебная галерея». Глядя на все это богатство, убеждаешься: здесь любые желания действительно могут стать явью, независимо от роста, комплекции и фантазии.


Владельцы салона Егор Кириченко и певица Берта после нескольких случайных event-встреч решили, что на самом деле ничего не бывает случайно. И сегодня, спустя 2 года с момента знакомства, они приветствуют друзей и коллег на пороге своего свадебного салона. Среди гостей вечера — медийные личности Беларуси: шоумен Андрей Бонд, диетолог Ирина Кабасакал, модель Катя Ганаго, певицы Дария и Искуи Абалян, фотограф Иван Летохин. 


Егор Кириченко

Управляющий партнер салона «Свадебная галерея»

— Мы хотим, чтобы невесты покупали платья, не жалели средств на такое особое торжество, понимали важность этого события. В Беларуси отшиваются роскошные платья, у нас много прекрасных производителей, поэтому мы решили собрать их в одном месте. Мы хотим не просто продавать платья, а оказывать полный комплекс услуг — не организовать свадьбу, но порекомендовать самых лучших креативных людей, профессионалов своего дела. Мы будем позиционировать себя как эксперты в свадебной культуре.

Наталья Бертош (Берта)

Певица, управляющий партнер салона «Свадебная галерея»

— Мы хотим, чтобы культура покупки и хранения свадебного платья как семейной реликвии возрождалась. Я когда-то сама меряла мамино платье — надеть вещь, которой 27 лет, хранящую историю, было так волнительно. Уважение к белорусским брендам, к хорошему партнерству, любовь к тому, что мы делаем, культура взаимоотношений между людьми — все это важно и первично для нас. Мы с моим партнером хотели бы совместить качественное обслуживание, профессионализм и экспертность во всем с атмосферой высокого искусства. В моей школе (Наталья Бертош — создательница школы селфбрендинга и мотивации «Волшебный пендель» — прим. автора) студенты часто спрашивают, в чем моя миссия. Моя миссия в том, чтобы жизнь людей вокруг меня становилась лучше. Идея нашего салона гораздо глубже, чем просто продажа свадебных платьев и костюмов. Идея в том, чтобы создавать вместе новую культуру свадебной моды и улучшать жизнь нашей страны.

Своим слоганом салон выбрал слова «Свадебная галерея. Стильная роскошь. Настоящая экспертность. Высокое искусство». А нам остается лишь наблюдать за тем, как эти слова будут подтверждаться действиями и какую позицию займет новый салон среди конкурентов на рынке свадебной индустрии.


Фото: Александр Стрелец
Другие материалы
Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Мода Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Хотите начать модельную карьеру, создать...
23 Мая 2018
Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Мода Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Французская косметика, красивые люди и цветущий...
21 Мая 2018
Nelva: одежда plus size
Мода Nelva: одежда plus size

Размер одежды 46-й и больше, даже...

18 Мая 2018
Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Мода Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Look’и жителей страны спорта и креатива
17 Мая 2018