Поиск

«Супермодель по-белорусски»: побывали на съемках проекта

«Супермодель по-белорусски»: побывали на съемках проекта

Как прошла фотосессия на льду

Этой зимой на телевидении появился проект, претендующий на звание первого реалити-шоу о сфере моды и моделинга в нашей стране, – «Супермодель по-белорусски». С 2004 года первое подобное шоу стартовало в Америке, а вскоре по образу America’s Next Top Model появились рейтинговые «Топ-модель по-украински» и «Топ-модель по-русски». И вот волна наконец дошла до Беларуси – правда, шоу значительно отличается от зарубежных «сестер». Fashionbank.by не мог пройти мимо реалити и отправился на съемки 12-го выпуска проекта.

Реалити-шоу «Супермодель по-белорусски» стартовало еще в феврале этого года – в это время прошли первые кастинги. Из 300 заявок в проект прошли всего 25 – те, кто не засмущался от провокационных вопросов на очном кастинге и смог показать себя во всей красе. А девушки старались вовсю – пели, читали стихи и даже танцевали тверк. Познакомимся с теми, кто на протяжении кастинга и всего проекта проверял участниц на прочность:

  • Ангелина Громченко – продюсер телепроекта «Супермодель по-белорусски»

  • Александр Киринюк – топовый стилист Беларуси

  • Юлия Кравец – телеведущая и певица

  • Анастасия Чучупалова – модель, режиссер-постановщик показов, основатель модельного агентства «Fashion Stars Club»

Строгих критериев, по словам продюсера телепроекта Ангелины Громченко, на кастинге не было. Для жюри было важно, как девушка смотрится в кадре, насколько она раскрепощена, харизматична и будет ли интересна зрителю. И так как в 21 веке модель не обязательно должна подходить под четкие параметры и конкретный возраст, выбрали абсолютно разных участниц с одинаковой целью. Как итог среди претенденток на главное звание – девушка с казахскими корнями, модель plus-size и даже бывшая участница проекта «Дом-2».


Трансляцию телепроекта осуществляет телеканал Ru.tv, но особую популярность шоу приобрело на официальном канале в YouTube. Там в комментариях – как ценители нового и необычного, так и ярые противники подобных шоу…

Ангелина Громченко

продюсер телепроекта «Супермодель по-белорусски»

– Если брать отзывы о телепроекте на каналах YouTube, может сложится впечатление, что они лишь отрицательные. На самом деле есть большое количество положительных отзывов – только почему-то присылают их в direct страницы телепроекта в Instagram, на почту или в смс. Многие из них – с благодарностью. Конечно, стоит сказать, что качество телепроекта, к нашему огромному сожалению, оставляет желать лучшего, но первый сезон – это «пилот» проекта. Реалити-шоу такого масштаба снимается в Беларуси впервые, и опытных людей в этой сфере соответственно нет. Готовы ли белорусы к таким проектам? Конечно, все ждали и хотели, но теперь все сравнивают наш проект с зарубежными, на которые были выделены колоссальные бюджеты. И тем не менее у нас есть свой зритель. Критикуют, но смотрят. По статистике, шоу посмотрел каждый второй белорус, и это более чем неплохо. О проекте пишут и говорят – пусть не всегда хорошее, но говорят. За нами остаётся одно: улучшить качество съёмок и выйти на новый уровень.


Команда Fashionbank.by побывала на съемках 12-го выпуска телепроекта. За плечами у участниц – десятки испытаний и фотосессий, поездка на часовой завод «Луч», встречи с медийными личностями и, конечно, выбывание участниц. В этот съемочный день продюсеры проекта решили устроить участницам испытание льдом: участницы отправились на фотосессию в «Минск-Арене».


На фото: Александра Таранова, Эва Морозова, Ольга Салхи, Александра Головач, Анастасия Коваленок, Яна Косачева

Ангелина Громченко

продюсер телепроекта «Супермодель по-белорусски»


– Минск-Арена – самый большой конькобежный стадион, удобная площадка для организации съемки, много интересных локаций и возможностей. На каждой из фотосессий мы ставим перед участницами задачу, которая способствует развитию навыков, которым их учат на различных тренингах на телепроекте. В Минск-Арене было 2 фотосессии и 2 задачи. Первая фотосессия – с детьми на катке. Девушкам нужно было сделать фотографию для рекламного проекта с лозунгом «Спорт, красота, молодость». Основной целью было научить участниц работать на фотосессии с партнером – тем более, с таким энергичными порой нелегким в работе. Задача второй фотосессии – прорекламировать меховые изделия дизайн центра GNL. Каждое изделие индивидуально и имеет свою историю, задача участницы – показать его уникальность.


На фото: Александра Головач, Александра Таранова, Екатерина Варакса, Ольга Салхи, Эва Морозова, Эмилия Будаева, Елизавета Дубовик, Екатерина Конопляник

Первый выход на лед, фотосессия, эмоции – все это в 12-м выпуске проекта «Супермодель по-белорусски». У вас уже появились фаворитки?


Фото: Александр Стрелец, Марта Задорожная

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018
Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Мода Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Совсем недавно на месте клуба Madison появилось...
19 Июня 2018