Поиск

Street Style: тренды из 80-х

Street Style: тренды из 80-х

Белорусские fashion-инсайдеры специально для Fashionbank.by рассказали о пяти горячих трендах из 80-х, которые позаимствовал современный Street Style.

Творения 80-х — интернет, MTV и деловой женский костюм — прочно обосновались в нашей жизни, и мы не представляем без них современный мир. Но вот чего не ожидал никто, так это того, что стиль эпохи максимализма ворвется в XXI век. Модники разных стран благосклонно приняли его, а, значит, новый стиль 80-х добрался и до могучего Street Style. 

Александра Гуринович

Автор белорусского Instagram-блога @look.minsk

 

На самом деле очень много пересечений нынешней моды с модой 80-х годов. Откройте любой сайт или посмотрите фильмы того времени. Очень забавно находить хорошо знакомые силуэты и сравнивать их с сегодняшним днем. Если соотносить 80-е и нынешнее время, первая мысль — сегодня мы не бросаемся из крайности в крайность. Стильный образ нашего времени не перегружен деталями и экстравагантными акцентами. Сейчас все свежо и лаконично.

Кадр из к/ф «Деловая женщина»
 
Кадр из к/ф «Красотка»

Мой список включает тренд на открытые плечи: очень женственно и по-летнему. Если в платье/блузке будут воланы или рюши, то можно считать это двойным попаданием в цель!

А еще деним. Много денима! Советую разобрать старый гардероб папы и отыскать огромную джинсовую куртку. Или же пройтись по секонд-хендам (модные блогеры так и поступают) с целью раздобыть самый стильный деним того времени.
Яркие колготки и сетка. Это тот тренд, который быстро загорается, ярко пылает и так же быстро угасает. Но не стоит выбрасывать яркие колготки: этой осенью они еще понадобятся, а вот о сетке в следующем сезоне я бы посоветовала забыть.


Пиджаки и жакеты с широкими плечами. Одежда «с мужского плеча» делает девушек более хрупкими и женственными. Привет из 80-х, который, я надеюсь, сохранится еще на пару лет.


Спорт-шик. Брюки с лампасами, растянутые футболки, худи, джинсы с высокой талией, спортивная обувь. Так ходили почитатели хип-хопа 80-х… и мы в 2017. Большое им спасибо, что можно выйти из дома в любимой толстовке и брюках и не попасть под косые взгляды прохожих.

Виктория Ладис

Дизайнер бренда LADIS

Одежда 80-х годов очень разнопланова, она прекрасно вписывается в современную эклектику. Мой выбор для street style — это металлический блеск и пайетки, одежда с оборками, укороченные косухи, крупные аксессуары и широкий ремень.

Мне как стилисту всегда хочется смотреть немного в будущее, поэтому выделю не только то, что любит street style этим летом, но и то, что будет актуально в предстоящем сезоне осень-зима 2017/18.

Катерина Колесник

Стилист

1. Одежда размера XXL. Сюда же отнесу пиджаки и пальто, желательно с клетчатым принтом.

2. Маленькие тонкие каблучки снова вернулись. Эта удобная обувь идеально подходит для луков «day-to-night». В офис их можно надеть вместе с костюмом, а для вечера скомбинировать с миди-юбкой в складку. Можно сочетать даже с джинсами. Самая трендовая модель — остроносая.

3. Складки и оборки очень популярны в этом сезоне и будут радовать нас в следующем. Но теперь они располагаются не только в верхней части топов и платьев, они переместились на брюки и джинсы. Штаны с оборками — это must have следующего сезона. 


  

4. Ажурные носки и топы. Выбирая этот тренд, отдавайте предпочтение более плотным текстурам и крупной сетке, чтобы создать элегантный, а не пошлый образ.

5. Спортивные полоски. Знайте, что спортивные полоски будут везде, на самых непривычных предметах одежды. Брюки или платье — не имеет значения.

Мария Вишнякова-Садовская

Fashion-блогер, стилист

На мой взгляд, самым актуальным для уличного стиля в 2017 является:

1.     Романтичный стиль с рюшами — самый яркий тренд сезона. Где бы ни находился этот женственный декор, образ получается романтичным, стильным и утонченным. Такой подойдет девушке практически с любыми пропорциями, так как воланы и оборки способны скорректировать фигуру. А добавив брутальные элементы в образ, например, многоярусное платье, кожаную куртку и грубые ботинки, можно выглядеть не только женственно и романтично, но и по-настоящему модно. Игра на контрастах — всегда беспроигрышный вариант.

2.     Корсет. Сегодня корсет или широкий ремень с пряжкой является главным украшением любого образа. Можно надевать его с платьем, свитером, рубашкой, поверх пальто или даже делового костюма. Осиная талия — основной акцент в таком образе.

3.     Цветные майки и футболки с надписями. В этом сезоне особой популярностью пользуются футболки с принтами, слоганами, названиями брендов. Ваша футболка должна нести некий посыл.

4.     Платки-шарфы, косынки. Элегантные платки-шарфы на голове придадут образу шарма и загадочности.

5.     Куртка или жакет oversize. Нынешним летом без куртки никуда. Можно сочетать, к примеру, куртку с объемными плечами и юбку-карандаш с завышенной талией. Гармонично образ будет смотреться и в сочетании куртки oversize с зауженными брюками или джинсами. Главное правило в таком стиле: объемный верх — облегающий низ.

Кадр из к/ф «Укрощение строптивого»
 
 

Впрочем, надо понимать, что история является интерпретацией каждой отдельной личности. В 80-е люди не подражали слепо журнальной моде, представления черпали из итальянских и французских фильмов и старались подчеркнуть свою индивидуальность. Ведь именно индивидуальный стиль всегда в моде и, конечно же, вне времени.


Фото: playbuzz.com, samiysok.com, lady.tsn.ua, dolcedusya.blogspot.com.by, vogue.ru
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018
Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Мода Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Совсем недавно на месте клуба Madison появилось...
19 Июня 2018