Поиск

Стильный узел: учимся завязывать шарф

Стильный узел: учимся завязывать шарф

Шарфов никогда не бывает много. Это элемент как мужского, так и женского гардероба, который вряд ли сможет когда-либо выйти из моды по причине своей универсальности. Но этот аксессуар не всегда был настолько популярен, как, например, сейчас, и не был модным аксессуаром исключительно для женщин. Чаще он служил воинам-мужчинам в их доблестных походах. Шарфы согревали их, использовались как подкладка под воинское облачение. Кстати, слово «шарф» происходит от немецкого Schärpe, заимствованного в русский язык через польский (szarfa, szarpa — военная повязка, пояс).

Со временем разнообразные материалы, из которых изготавливался этот элемент гардероба, также способствовали его широкому применению. Итак, шарф становится модной частью гардероба, его используют в качестве шейного платка, декорируют брошами, дамы украшают легкими тканями свои головные уборы или просто покрывают ими голову, экспериментируют с разными длинами, цветами, формами. Ранее кусок ткани, теперь по праву модный аксессуар. Постепенно шарф становится и предметом отличия, например, в зависимости от того, была ли замужем женщина или нет, менялся цвет платка и его способ завязывания. И таких примеров не один десяток.

Но именно в XX веке эта деталь одежды заставила по-новому взглянуть на себя. Это время одно из наиболее сложных, противоречивых и одновременно интересных и творческих. Благодаря кутюрье середины века, таким как Пуччи, Унгаро, Шанель, мы не сможем уже никогда представить наш повседневный образ без шарфа, платка, палантина, пашмины, каре и многого другого, что было некогда удачно адаптировано под нужды и требования женщин и мужчин того времени. Сейчас в холодную пору шарф становится едва ли не самым главным звеном всего образа. Вещь, в которую при желании можно завернуться полностью, спасет от ветра и холода и примирит нас с не самым лучшим природным настроением. В частности, благодаря движению хиппи выросла популярность вязаных шарфов, получила распространение одежда ярких цветов, созданная вручную из натуральных материалов.

Естественно, вязание стало одним из любимых рукоделий. Подхватив эту тенденцию, дома мод стали выпускать коллекции вязаной одежды и шарфов к каждому зимнему сезону. Объемные формы и крупная вязка, а также длинные шарфы вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. Единственное, к чему нужно быть внимательной при завязывании последних, — это длина свисающего шарфа. Она должна быть оптимальной, приблизительно до пояса, чтобы визуально не укорачивать и не искажать пропорции. Также не стоит забывать и о коротком варианте — снуде, своеобразном шарфе-хомуте, который можно надевать даже как капюшон и носить вместо шапки. Но не за горами то время, когда погода на улице будет более благосклонна к нам и выбор падет в пользу более легких материалов — это могут быть хлопок, шелк, лен, крепдешин и даже смеси этих материалов.

Соревноваться с огромным количеством разновидностей платков и шарфов способны лишь различные манеры их завязывать. С уверенностью можно сказать, что шарф — одна из тех вещей в гардеробе, с помощью которой можно поставить грамотный акцент во всем образе. А мастер-класс, как правильно и стильно завязывать шарф, смотрите в нашем видео.


Видео: Сергей Помелов

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018