Поиск

Старт BFW: новая локация и тренды Kids' Fashion Day

Старт BFW: новая локация и тренды Kids' Fashion Day

Наконец стартовал 16 сезон Белорусской недели моды: этой весной он обещает удивить нас не только новой площадкой и концепцией, но и экспериментальными коллекциями и шедеврами иностранных дизайнеров. В первый день мы смогли оценить новую площадку BFW (теперь она проходит в пространстве ОК16), сделать первые памятные карточки на фотозонах, посмотреть на коллекции детских брендов одежды и составить топ-7 трендов kids' fashion AW 18/19 — об этом в свежем репортаже Fashionbank.by.

К сезону Недели моды пространство «ОК16» пришлось значительно изменить: помещение бывшего «ЦЭХа» хоть и располагается в центре города, но не до конца адаптировано под мероприятия такого уровня. Накануне на пресс-коктейле BFW организаторы с особым трепетом рассказывали о своем креативном «косметическом ремонте» новой локации: там они и бетон положили, и стены покрасили. А самое главное — сделали невероятно уютную, но при этом модную атмосферу в европейском стиле: белые фонарики, приглушенный свет.

Янина Гончарова

Художественный руководитель Belarus Fashion Week

— BFW следует своим опытным коллегам: я уважаю и высоко ценю работу Британского совета моды, Fashion Council Germany, Итальянской палаты моды. Они стали школой для нас и сегодня поддерживают и дают высокую оценку белорусским дизайнерам. Побывав в этом сезоне на Лондонской, Берлинской неделях моды, мы увидели, что площадки и формат проведения показов из очень дорогих и трудозатратных (отдавались огромные деньги в том числе на постройку павильона, монтаж) превратились в наиболее бюджетные: используются помещения старых универмагов, торговых центров. Ведь главная эстетика не в помещении, а в образах. Мода и дизайнерские вещи в первую очередь сегодня живут в городской архитектуре, являются частью городской жизни. В этом сезоне показы Belarus Fashion Week проходят в арт-инкубаторе «ОК16». Это достаточно лофтовое, заводское помещение, но площадка будет действительно креативной, соответствовать современным требованиям. Гостевые холлы, улица, атмосфера помогут всем чувствовать себя как на картинках европейских street-style фотографий. Кстати, раскроем секрет: у нас есть договоренности с рядом мировых изданий (в том числе Vogue Italia) по рассылке контента и фотографий с нашей Недели моды. Все наши белорусские образы могут попасть на страницы зарубежных СМИ. Демонстрационный зал не изменился: он включает базовую комплектацию, чтобы ничего не отвлекало от основного продукта — дизайнерских вещей. Белый подиум — как белый чистый лист, на котором дизайнер демонстрирует свои шедевры, и 500 посадочных мест. Зрители будут сидеть ближе к подиуму и смогут прекрасно видеть все коллекции. На этой локации мы проведем три мероприятия в этом году: весенний и осенний сезоны BFW и фестиваль креативных идей Fashion Idea Festival.


Традиционно старт Белорусской неделе моды дают показы детской одежды: всего в первый день свои коллекции продемонстрировали 9 брендов. Мы спешим поделиться с вами семью трендами детской моды на сезон осень-зима 2018/2019, которые не остались незамеченными на подиуме.

ТРЕНД 1. Красный и синий

Который сезон подряд смелые синий и красный цвета пользуются особой популярностью среди ценителей моды — они не только считаются классическими для повседневных и вечерних выходов, но и включены в актуальную палитру сезона институтом Pantone. Эти цвета можно носить как самостоятельно (в том числе total look), так и сочетая друг с другом.


Vershina, Olga Lyutich, KUTEPOVA YULYA, ARTUS, Anastasia Falcovich

ТРЕНД 2. Не все то золото, что блестит

Блестки, пайетки, стразы и золото. Куда без них, тем более в детской моде! Платья, полностью расшитые пайетками, блестящие лампасы, лацканы пиджака, шапки, пайетки-перевертыши… Мировой тренд смотрится на детских нарядах как нельзя лучше. К тренду на пайетки смело добавляем золото — чем больше блестит, тем лучше.

   

Olga Lyutich, ARTUS, Anastasia Falcovich


 

F.KIDS, Familylookbelarus

ТРЕНД 3. Спорт — всему голова

Спортивный лук можно смело назвать общим трендом настоящего и будущих сезонов: в повседневный гардероб фэшиониста обязательны должны быть включены кроссовки, удобные костюмы и уютные толстовки. Моду на спорт мы заметили и на подиуме: белые и черные костюмы разных вариаций и моделей, casual удлиненные толстовки и байки-платья. Особенно стильно выглядели костюмы и байки в стиле милитари.

 

Dorima

 

ТРЕНД 4. Белый цвет

Белый цвет хоть до сих пор и не любим многими (уж больно непрактичный!), но активно внедряется в гардероб городских модников. Универсальный для школы, мероприятия или прогулки с друзьями. А если хотите, чтобы ваш ребенок стал настоящим трендсеттером, то подберите ему белоснежный total look.


Olga Lyutich, Dorima, Anastasia Falcovich


F.KIDS, Familylookbelarus

ТРЕНД 5. Свободные фасоны

Главное в детской одежде — это, безусловно, комфорт. Оверсайз — мировой тренд, который пришел и на детский подиум. Свободные платья, брюки, джемперы — это уместно смотрится как в casual-вещах, так и в нарядных моделях одежды.


KUTEPOVA YULYA, Dorima, KUTEPOVA YULYA & YULYA BEZLYUDOVA, Anastasia Falcovich

ТРЕНД 6. Цветные пальто и пуховики

Куда же в холодную пору года без теплого и, конечно, красивого пуховика или пальто. В этом сезоне забудьте про черные куртки и серые пальто — дайте место цвету! Ваш ребенок не только украсит серые улицы города, но и точно поднимет настроение себе и окружающим. Присмотритесь к таким трендовым оттенкам, как ярко-малиновый, салатовый, желтый.


Dorima, ARTUS, Anastasia Falcovich

ТРЕНД 7. Свободные пучки

Конечно, стоит обратить внимание и на тренды в прическах. Самой популярной и стильной является объемный, свободный, немного растрепанный пучок. С таким можно пойти как в школу, так и на вечерний выход, добавив в волосы аксессуар в виде ободка, диадемы или цветов.


Vershina, Olga Lyutich, Dorima

К слову, в этом сезоне Kids’ Fashion Days BFW — это не просто праздник модных детей и модных родителей, но и возможность сделать добро. Все средства, вырученные от продажи билетов на показы, пошли на поддержку семей из Общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».

Впереди — все самое интересное. С нетерпением ждем второго дня Недели моды!

    
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018