Поиск

Шуба и лыжи: в чем звезды встречают зиму

Шуба и лыжи: в чем звезды встречают зиму

Первый снег, легкие заморозки, предновогодняя суета — но они уже во всеоружии. Fashionbank.by узнал у медийных личностей Беларуси, в чем они встречают зиму, как утепляются и за что любят морозную пору года.

Надежда Тимофеева

Телеведущая


— Я очень люблю шерстяные пальто! Их у меня много: бежевое, черное, красное; есть короткие и длинные, с мехом и без. Но в такую погоду в нем все-таки зябко. Сегодня на мне пальто от киевского дизайнера Cони Матвеевой. У нее все вещи необычные, футуристичные. Я хотела купить что-нибудь незаметное, но у меня не получилось! Из всех цветов, которые были, выбрала ярко-красный. Теперь все обращают на меня внимание и это приятно!

Обувь покупала еще осенью, когда +15 резко сменили +3. Ботинки на овчине, поэтому ногам будет тепло и в мороз. Перчатки ношу всегда, поскольку у меня аллергия на холод. Сейчас на мне белорусские кожаные черные перчатки. Сумка тоже отечественная — Mattioli.

 

— Головные уборы — это больная для меня тема. Еще в детстве, когда мама говорила надевать шапку, я выходила на улицу, снимала и прятала ее в рюкзак или рукав. Шапка — это неудобно, это не мое. Чтобы не замерзнуть в морозы, надо обязательно носить качественное термобелье хорошей фирмы. У меня есть три комплекта разного цвета, но сейчас я, конечно, не в нем (смеется).  А еще не дают замерзнуть любовь, вкусный глинтвейн, который можно сварить дома, и любимое занятие, согревающее нас изнутри.

Сергей и Виктория Лапковские

Певец, ведущий и молодая мама, свадебный организатор


— Мы любим зиму, когда она снежная и красивая! А у нас она, к сожалению, зачастую нестабильная: с грязью и слякотью. Но все равно это одна из любимейших пор года — зимой у нас много важных событий: Новый год, день рождения Вики и нашего сына Левушки. А еще, наряжая елочку, мы начали встречаться — вот такие чудеса. 

Я не согласен с выражением «Слишком холодно, чтобы быть красивым»: и в теплых вещах можно выглядеть круто и стильно. У многих сложился стереотип, что легкие летние вещи всегда выглядят более модно, хотя сейчас настолько развита fashion-индустрия, что выбрать что-то теплое и красивое для себя сможет каждый. Обувь мы предпочитаем натуральную, кожаную, сегодня это Timberland.


Вика:

— В лет 16 мне зима не была помехой надеть короткую юбку с колготками и пойти на дискотеку! (Смеется.) А сейчас мы каждый день гуляем с малышом, поэтому надо утепляться: у нас прогулочные пуховики, шапки, удобные ботинки. Сегодня на мне пуховик Max Mara, а у Сережи — пуховик корейского бренда. Мы не стараемся фанатично подбирать одежду в одной цветовой гамме — так получается! У нас схожие вкусы, и это смотрится круто и гармонично. Есть у меня и жилетка-шубейка, муж дарил на прошлый Новый год. Надеваю на выход, с малышом особо шубу не поносишь! Наши красные шапки купили в Bershka. Есть и вязаные шапки-пушистики от белорусских дизайнеров.

Мелитина Станюта

Гимнастка, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь


— Сейчас я в пальто своей любимой марки Elisabetta Franchi. Год назад увидела эту модель, но… так и не купила. Жалела об этом целый год (смеется)! Летом я была в Италии: собиралась ехать на остров Искья, но из-за землетрясения на острове пришлось остаться в Неаполе. Зашла в бутик Elisabetta Franchi, а там оно — мое пальто. Я не упустила второй шанс, и жарким августом купила его. Оно такое девчачье, чего мне сейчас и хочется. Сапоги — моя покупка из Нью-Йорка. Давно хотела себе длинные сапоги-ботфорты. Тем более сейчас так много красивых платьев-свитеров, которые идеально смотрятся с ними. Сумочка тоже из Италии. Я попала в Венецию на один день после соревнований, как раз накануне своего дня рождения, и сделала себе подарок — сумку Valentino. Для меня это нестандартный размер: обычно ношу очень большие сумки, куда можно вместить все.


— Перчатки — такая вещь, которая у меня всегда в карманах, но очень редко на руках. Та же ситуация и с головными уборами: сложно подружить прическу и шапку. А вот такая повязка (купила ее в Минске на одном из fashion-маркетов) — прекрасная альтернатива. Что касается моего зимнего гардероба, то у меня есть меховая жилетка такого же цвета, как это пальто, универсальная парка и коротенькая шубка — длинные шубы тяжело носить, и они неудобны, когда ты за рулем. Чтобы не мерзнуть в холода, надо одеваться изнутри. Грейтесь любовью, горячим чаем и ощущением приближающихся праздников.

Дмитрий Губич

Ведущий, шоумен

— Я люблю солнышко, когда тепло и комфортно, а зима — не мое время года. Вокруг серость, темное небо… На эту пору году у меня в основном одежда в такой же темной цветовой гамме. Выбирая одежду, думаю в первую очередь о том, смогу ли в ней работать. Например, эту куртку купил специально для зимних корпоративов, чтобы работать на улице: она спортивная и не продувается. Приобрел и специальные лыжные утепленные штаны. Шапку купил в «Спортмастере»: была у меня такая же в прошлом году, но я ее потерял и целый год грустил. Мне шапки далеко не все идут, а эта на мне неплохо смотрится.


— Моя страсть — это кроссовки, я хожу в них и зимой, и летом. Поэтому недавно купил в спортивном магазине ANTA специальные зимние кроссовки. Сейчас на мне ботинки из натуральной кожи от Caterpillar Founder. 

— А жена не требует к зиме шубу норковую?

— Периодически требует, но потом ее отпускает! (Смеется.)

Люция Геращенко

Телеведущая


— Единственное, что меня радует зимой, — это лыжи! С первым снегом я всегда на склоне — в Силичах или Логойске. Катаюсь на лыжах в профессиональной одежде — кстати, она всегда очень тонкая и удобная. Зря все думают, что это объемные костюмы, в которых трудно двигаться: в них специальные лекала, которые позволяют сохранять тепло и быть подвижным. Но в лыжной моде есть один нюанс: думаю, многие замечали, что лыжники и сноубордисты часто надевают что-то яркое или смешное, цветное и с принтами, добавляют аксессуары и детали. Но это не из-за собственных желаний выделиться: во-первых, это делается в целях безопасности, чтобы на многолюдных трассах не столкнуться друг с другом, а во-вторых, такие яркие костюмы выступают как ориентир для твоих друзей или семьи, чтобы ты всегда был в поле зрения и не свернул c маршрута. Например, мой любимый костюм — это белый комбинезон, в котором меня в горах просто не будет видно без смешных ушек или яркой шапки. А вообще, обычно зиму не жду, больше по душе тепло. Новогодние праздники длятся всего неделю, а зима и морозы — больше трех месяцев!


— В повседневной жизни ношу шубы, предпочитаю натуральные по одной простой причине: в них очень тепло. Я могу надеть вещи, в которых появлюсь в эфире (зачастую это тонкие блузки, платья, юбки), накинуть шубу и быть уверенной в том, что не замерзну. В шубу можно спрятаться от любого холода и к тому же позволить себе быть красивой. Я умею выбирать мех, поэтому ношу его годами (у меня 4 шубы), а выбор фасона всегда доверяю мужу. Если фасон надоест или выйдет из моды — могу переделать, для этого у меня есть мастер-модельер, скорняк. Например, в этом году я переделала светлую шубу: из объемной модели с воротником сделали более классический фасон, похожий на пальто с укороченными рукавами. Люблю платки, их у меня очень много! Платок иногда завязываю и на голову, когда идет снег и жаль портить прическу, но в большинстве случаев хожу без него. Обувь ношу осеннюю, на меху ничего не покупаю, так как всегда за рулем. Обычно предпочитаю сапоги на шпильке (так любит мой муж) или ботфорты на плоском ходу. 

Павел Сыроежкин

Управляющий фитнес-клубом, соредактор Fashionbank.by


— С рождением второго сына зимой в наших широтах я предпочитаю немаркую и комфортную одежду, чтобы быстро одевалась и легко отстирывалась. Карапуз предпочитает по городу перемещаться у папы на плечах, а в это время грязь с его обуви может мне на пальто стекать. Посему гамма моей одежды — неброско-темная. Сегодня у меня было несколько обеденных встреч в центре города. Поэтому привычную «спортивку» сменил на более-менее серьезный вид. На мне шерстяное пальто Dolce & Gabbana. Отличная вещь, которая служит мне верой и правдой не помню уже сколько лет! Зимняя шапка Iceberg и шарф Paul & Shark, рыжие перчатки куплены на рождественской ярмарке в Вене. На ногах классические «катерпиллеры», либо агги. С последними, кстати, связана забавная история. Эту типично зимнюю обувь своего 46-го размера я нашел в тропическом Майами, где зимой температура не опускается ниже +20. Что они там делали, для меня остается загадкой (изначально ведь это обувь австралийских серферов, а во Флориде нет волн для них), но обувь эта сверхудобная, ничего не скажешь!


— Со старых времен эпохи «шоубиза» у меня остался огромный шкаф вещей с миллионом разных шарфов и зимних шапок. Вот только хожу я все равно практически в одних и тех же вещах. С возрастом взгляд на одежду сильно меняется: становится прагматичным. Сейчас я уже ни за что не потрачу 300-400 долларов на джинсы, как бывало раньше. Исключение — добротные костюмы индивидуального пошива.  Чтобы не замерзнуть зимой в морозы, я советую вообще в них не попадать, как бы ни парадоксально это звучало. Если есть возможность работать дистанционно, уезжайте на месяц-другой в теплые страны. Мы такую семейную практику несколько лет назад завели и стараемся ее неукоснительно придерживаться.

Натали Роше

Стилист, телеведущая


— Я люблю зиму морозную, снежную, когда минус 10-15 градусов и нет сырости и слякоти. Так как я всегда за рулем, у меня нет зимней обуви: сейчас на мне теплые и удобные ботинки от Stradivarius. Костюм от Zara, а жилет делали и шили на заказ. У меня нет шуб, потому что я считаю себя молодой. Мне кажется, шуба старит женщин, поэтому ношу только меховые жилетки; люблю пуховики, кожаные куртки с жилетками. Я за эко, поэтому в большинстве вещей мех и кожа искусственные. Люблю многослойность, но не люблю, когда одежды слишком много. В этом образе мне очень комфортно: у меня впереди несколько встреч, и я могу спокойно поехать в стиле спорт-шик. Кто-то говорит: «Слишком холодно, чтобы быть красивой». А мне в детстве говорили по-другому: «Форс холода не боится». Поэтому когда ты форсишь, когда ты модница — это круто. И меня врасплох не застать, у меня всегда в машине есть туфли-лодочки и как минимум несколько вариантов одежды на любой экстренный случай.

— Перчатки дорогие, кожаные, покупала в Италии: в Риме есть небольшой бутичок, где мужчина делает такие красивые перчатки. Когда бываю там, обязательно покупаю несколько пар. Очки Linda Farrow, привезла из Москвы. Правда, когда перевела в доллары и поняла, как это дорого, хотела вернуть! (Смеется). Но сейчас не жалею, я их не снимаю. Они не гнутся, не ломаются и совсем не чувствуются на лице. У меня много очков, пар 20-30, ношу и летом, и зимой. Если говорить о головных уборах, то недавно был бум на картузы — я купила, а сейчас ходить в нем не хочу, потому что уже too much. Я за индивидуальность. А еще люблю кепки и бейсболки. Шапку надену, если поеду кататься на лыжах, пойду на прогулку или если того требует образ.


Фото: Александр Стрелец, личный архив героев

Другие материалы
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018
Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Мода Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Совсем недавно на месте клуба Madison появилось...
19 Июня 2018
Queen of beauty by RUSHKA: кто стал лицом бренда?
Мода Queen of beauty by RUSHKA: кто стал лицом бренда?
Второй год подряд магазин женской одежды...
18 Июня 2018
Как модные бренды развиваются онлайн?
Мода Как модные бренды развиваются онлайн?
В паблик-аккаунтах и чат-ботах
18 Июня 2018