Поиск

Секреты прицельного шопинга

Секреты прицельного шопинга

Как не поддаться бесконтрольному шопоголизму и сэкономить кучу денег при обновлении гардероба? Екатерина Панкина предлагает алгоритм действий на основе здравого смысла.

Проведите аудит гардероба

Откройте шкаф и придирчиво изучите содержимое. Возможно, вы придёте к мысли, что десятая по счёту чёрная кофточка не нужна, а вот кашемирового свитера не хватает. Что-то перестало радовать, что-то стало мало, а что-то нужно срочно докупить.

На эту тему:

Тестовая услуга

Возьмите три пакета и рассортируйте одежду. В первый пакет сложите сильно изношенные, выцветшие, не радующие вас больше вещи. Во второй — то, что можно отдать в ателье на переделку или включить в другие комплекты. В третий — вещи, которые идеально подходят вам по размеру, цвету, фасону, подчёркивают все достоинства фигуры.

Первый пакет без зазрения совести сразу выбрасывайте. Лучшие вещи снова развесьте в опустевшем шкафу. Теперь вы видите, чего вам действительно не хватает.

Определите цели

Вам срочно нужен новый гардероб для работы? Или чувствуете недостает аксессуаров и обуви? Может, понадобился особый наряд для торжества? Или это просто сезонный шопинг? Ответив на эти вопросы, вам будет гораздо легче не уклониться от намеченной цели, что поможет избежать ненужных трат.

Составьте чек-лист покупок

Это ваша шпаргалка для шопинга. Включите в неё не только список того, что вы намерены приобрести, но и предполагаемые магазины, в которых могут оказаться вещи по вашему запросу. Большой подмогой станут фотографии конкретных вещей, которые вы хотите приобрести. Можно скачать такую подборку из интернета на телефон и вместе со списком взять в магазин.

Узнайте о распродажах

Это поможет более детально спланировать маршрут покупок, а также серьёзно сэкономить. Здесь можно и отступить от своего жёсткого плана. Но помните, что, потратив все деньги на несезонные вещи, пусть даже и с жирной скидкой, вы окажетесь в ситуации, когда наутро снова нечего надеть.

Не стесняйтесь в магазине

Сфотографируйтесь в примерочной. Можете выйти и пройтись по магазину. Так вы оцените, удобно ли вам двигаться, приятен ли по ощущению материал, сидит ли на вас эта вещь, как влитая. Можете даже обратиться к другим покупательницам и узнать их мнение.

Не берите вещи меньшего размера в надежде на то, что они будут стимулом для похудения. Не знаю ни одного человека, у которого это сработало.

Сверяйтесь со списком

После каждой покупки вычёркивайте её из списка и смотрите, что осталось приобрести. Главное — не обнаружить себя стоящей у кассы с вещами, которые уже есть в вашем гардеробе. Дублировать вещи, если они вам идеально подходят, неплохо. Стив Джобс, например, всю жизнь покупал чёрные водолазки St. Croix и синие джинсы Levi`s 501. Он не любил тратить время на выбор одежды. Ну мы же не такие!

Проверяйте покупки дома

Никто не отменял возврат. Поэтому ещё раз придирчиво оцените свои приобретения. Посмотрите, как они сочетаются с имеющимися вещами в гардеробе. Если обновки вызывают сомнения, без сожаления возвращайте в магазин. Вы вряд ли их наденете.

Сайт Екатерины Панкиной

Фото: shutterstock.com, nasovet.info, garotacomportada.com.br, zena.blic.rs, dietchen.gr

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018