Поиск

«Прыгожы Фэст»: бренд года в beauty-индустрии

«Прыгожы Фэст»: бренд года в beauty-индустрии

26 марта в гостинице «Беларусь» состоялся весенний праздник — финал фестиваля «Прыгожы Фэст», или «Beauty Fest». 20 салонов красоты и спа-услуг Минска боролись за звание лучшего. В Беларуси это первое масштабное мероприятие в сфере красоты. Об организации дебютного ивента и о том, в какой салон красоты теперь будут стоять очереди клиентов, рассказываем из первых уст.

Стоит отметить, что 26 марта состоялось двойное торжество: подведение итогов «Прыгожы Фэст», а также мероприятие, посвященное Дню работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Команда Fashionbank.by присоединилась к поздравлениям, однако в фокусе нашего внимания все же оказалось beauty-направление мероприятия.

Главная задача «Beauty Fest» — выбрать победителя в 4 номинациях: «Парикмахерские», «Салоны», «Nail», «Spa». В каждой — по 5 претендентов, которые подготовили видеовизитку и конкурсное предложение. Главный критерий в оценки каждого участника — мнение потребителей.  

SLIDER_7,8,9,10#

«Головы в надежных руках в категории «Парикмахерские» — именно такое полное название организаторы фестиваля дали первой номинации. В ней участвовали:

- «Мужская территория»;

- студия красоты «Бигуди»;

- бьюти-бар «ЦЕХ»;

- парикмахерский комплекс «Лютас»;

- парикмахерская «Территория красоты Париж».

Соблюдая традиции международных церемоний, ведущая тянула интригу с открытием конверта. Но все же она не смогла устоять перед бурными аплодисментами публики. Победитель в номинации «Парикмахерские» — парикмахерский комплекс «Лютас». Представители салона торжественно выходили на сцену под видеоролик-визитку.

Далее награждение проходило среди «Гуру релакса и удовольствия в категории «Spa». Участники этой категории:

- спа-клуб «SPAкой»;

- спа и велнесс-клуб «Ренессанс»;

- тайский спа «Белый лотос»;

- Falcon Club SPA;

- центр красоты и здоровья.

Перед вручением призов ведущая порекомендовала весной обратить внимание на массажи, так как белорусские спа славятся ручными техниками. Что ж, тогда идем за лучшим массажем в тайский спа «Белый лотос» — к победителю в категории «Spa». От себя добавим, что визитку этого спа-салона мы выделили среди остальных участников фестиваля.

«Мастера идеального маникюра в категории «Nail» были представлены салонами:

- парикмахерская №1;

- студия премиум-класса «Феникс»;

- салон красоты «Миэль»;

- Beauty Lounge Bar;

- студия красоты Евы Шпиц.

Эксперты красоты отметили, что профессионализм нейл-мастеров определяется умением поддерживать ручки девушек в идеальном состоянии. С этой функцией отлично справятся профессионалы из студии красоты Евы Шпиц: они получили звание лучших в номинации «Nail».

«От корней волос до пальцев ног» — такое название получила категория «Салоны». В ней представлены следующие участники:

- салон красоты Celebrity;

- салон красоты Perfect Beauty;

- салон красоты «Итейра Sensation»;

- мужской салон Esquire.

Победителем стал салон красоты Celebrity. Отметим, что заведения, победившие в номинациях «Прыгожага Фэста», разыграли между собой гран-при — «Объект года индустрии красоты». Салон Celebrity был удостоен еще и этого звания.

Всех участников наградили памятными дипломами, а также подарками от партнеров мероприятия, среди которых: Relax.by, Salerm Cosmetics — генеральный партнер фестиваля, Golden Brush — эксклюзивный дистрибьютор профессиональной косметики, STYX naturcosmetic, Koroleva и другие. По словам ведущей, главный приз для всех участников — бурные аплодисменты.

Наталья Суйкова

Организатор фестиваля «Прыгожы Фэст», первый заместитель начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома

— Конкретных критериев при выборе участников у нас не было. Изначально мы четко определились с четырьмя направлениями и предлагали участие представителям этих ниш. Так как проект-новичок, многие отсеялись еще на этапе переговоров. Но все же нашлось достаточно салонов, которые оказались готовы поучаствовать в дебютном фестивале и пойти на своего рода эксперимент. Для нас, как организаторов, было немного волнительно, так как мы ступили на новую, неизведанную тропу. Думаю, у нас все получилось. Главное, что мы смогли создать праздник. Мы учтем наши ошибки, внесем изменения и улучшения, но проект имеет место быть среди других масштабных мероприятий Минска. В нем определенно есть потенциал. Причем необязательно фестиваль будет затрагивать только индустрию красоты. Мы курируем нишу бытовых услуг — было бы интересно охватить и привлечь сегмент, который не на слуху. Всем ведь хочется праздника. То, что сегодня двойное торжество: финал фестиваля «Прыгожы Фэст» и День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — просто совпадение. Нам хотелось наградить работников ЖКХ нестандартным способом, и причастность к праздничному фестивалю индустрии красоты — наилучший способ сказать им спасибо.


Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Fashion-словарь: открытая летняя обувь
Мода Fashion-словарь: открытая летняя обувь
Биркенштоки, бабуши, босоножки....
23 Мая 2018
Выпускной в тренде: фиолетовый вечер от «Mademoiselle Adr’i»
Мода Выпускной в тренде: фиолетовый вечер от «Mademoiselle Adr’i»
Самый актуальный цвет сезона – ультрафиолет...
23 Мая 2018
Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Мода Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Хотите начать модельную карьеру, создать...
23 Мая 2018
Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Мода Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Французская косметика, красивые люди и цветущий...
21 Мая 2018