Поиск

«Прыгожы Фэст»: бренд года в beauty-индустрии

«Прыгожы Фэст»: бренд года в beauty-индустрии

26 марта в гостинице «Беларусь» состоялся весенний праздник — финал фестиваля «Прыгожы Фэст», или «Beauty Fest». 20 салонов красоты и спа-услуг Минска боролись за звание лучшего. В Беларуси это первое масштабное мероприятие в сфере красоты. Об организации дебютного ивента и о том, в какой салон красоты теперь будут стоять очереди клиентов, рассказываем из первых уст.

Стоит отметить, что 26 марта состоялось двойное торжество: подведение итогов «Прыгожы Фэст», а также мероприятие, посвященное Дню работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Команда Fashionbank.by присоединилась к поздравлениям, однако в фокусе нашего внимания все же оказалось beauty-направление мероприятия.

Главная задача «Beauty Fest» — выбрать победителя в 4 номинациях: «Парикмахерские», «Салоны», «Nail», «Spa». В каждой — по 5 претендентов, которые подготовили видеовизитку и конкурсное предложение. Главный критерий в оценки каждого участника — мнение потребителей.  

SLIDER_7,8,9,10#

«Головы в надежных руках в категории «Парикмахерские» — именно такое полное название организаторы фестиваля дали первой номинации. В ней участвовали:

- «Мужская территория»;

- студия красоты «Бигуди»;

- бьюти-бар «ЦЕХ»;

- парикмахерский комплекс «Лютас»;

- парикмахерская «Территория красоты Париж».

Соблюдая традиции международных церемоний, ведущая тянула интригу с открытием конверта. Но все же она не смогла устоять перед бурными аплодисментами публики. Победитель в номинации «Парикмахерские» — парикмахерский комплекс «Лютас». Представители салона торжественно выходили на сцену под видеоролик-визитку.

Далее награждение проходило среди «Гуру релакса и удовольствия в категории «Spa». Участники этой категории:

- спа-клуб «SPAкой»;

- спа и велнесс-клуб «Ренессанс»;

- тайский спа «Белый лотос»;

- Falcon Club SPA;

- центр красоты и здоровья.

Перед вручением призов ведущая порекомендовала весной обратить внимание на массажи, так как белорусские спа славятся ручными техниками. Что ж, тогда идем за лучшим массажем в тайский спа «Белый лотос» — к победителю в категории «Spa». От себя добавим, что визитку этого спа-салона мы выделили среди остальных участников фестиваля.

«Мастера идеального маникюра в категории «Nail» были представлены салонами:

- парикмахерская №1;

- студия премиум-класса «Феникс»;

- салон красоты «Миэль»;

- Beauty Lounge Bar;

- студия красоты Евы Шпиц.

Эксперты красоты отметили, что профессионализм нейл-мастеров определяется умением поддерживать ручки девушек в идеальном состоянии. С этой функцией отлично справятся профессионалы из студии красоты Евы Шпиц: они получили звание лучших в номинации «Nail».

«От корней волос до пальцев ног» — такое название получила категория «Салоны». В ней представлены следующие участники:

- салон красоты Celebrity;

- салон красоты Perfect Beauty;

- салон красоты «Итейра Sensation»;

- мужской салон Esquire.

Победителем стал салон красоты Celebrity. Отметим, что заведения, победившие в номинациях «Прыгожага Фэста», разыграли между собой гран-при — «Объект года индустрии красоты». Салон Celebrity был удостоен еще и этого звания.

Всех участников наградили памятными дипломами, а также подарками от партнеров мероприятия, среди которых: Relax.by, Salerm Cosmetics — генеральный партнер фестиваля, Golden Brush — эксклюзивный дистрибьютор профессиональной косметики, STYX naturcosmetic, Koroleva и другие. По словам ведущей, главный приз для всех участников — бурные аплодисменты.

Наталья Суйкова

Организатор фестиваля «Прыгожы Фэст», первый заместитель начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома

— Конкретных критериев при выборе участников у нас не было. Изначально мы четко определились с четырьмя направлениями и предлагали участие представителям этих ниш. Так как проект-новичок, многие отсеялись еще на этапе переговоров. Но все же нашлось достаточно салонов, которые оказались готовы поучаствовать в дебютном фестивале и пойти на своего рода эксперимент. Для нас, как организаторов, было немного волнительно, так как мы ступили на новую, неизведанную тропу. Думаю, у нас все получилось. Главное, что мы смогли создать праздник. Мы учтем наши ошибки, внесем изменения и улучшения, но проект имеет место быть среди других масштабных мероприятий Минска. В нем определенно есть потенциал. Причем необязательно фестиваль будет затрагивать только индустрию красоты. Мы курируем нишу бытовых услуг — было бы интересно охватить и привлечь сегмент, который не на слуху. Всем ведь хочется праздника. То, что сегодня двойное торжество: финал фестиваля «Прыгожы Фэст» и День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — просто совпадение. Нам хотелось наградить работников ЖКХ нестандартным способом, и причастность к праздничному фестивалю индустрии красоты — наилучший способ сказать им спасибо.


Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018