Поиск

Посвящение любви: презентация украшений Barbarella

Посвящение любви: презентация украшений Barbarella

Работа с этим видом керамики считается одной из самых сложных — знак «фарфор» ставят лишь на идеальных изделиях. Фарфор был изобретен в Китае и долгое время его рецепт скрывали как государственную тайну. И вот в 21 веке мы можем любоваться не только привычными столовыми приборами, но и изысканными украшениями из фарфора. В последний весенний день в Balmessence botique прошла презентация премиальной коллекции украшений Barbarella — первой в Беларуси частной мастерской по работе с фарфором.

Ольга Анашкина —  дизайнер бренда Barbarella —  живет в Беларуси всего 8 лет, а работает с фарфором давно. Говорит, работа эта не из легких: каждое украшение проходит 3 стадии обжига, 12 часов находится в печи и 12 часов остывает. На изготовление одного пусета таким образом уходит порой до двух месяцев —  фактически это скульптура в миниатюре. Добавляются к этому и высокие требования: при мельчайшем дефекте после первого обжига фарфор отбраковывается. В своей коллекции в этот вечер она представила серьги-пусеты, браслеты, броши и запонки. Сама дизайнер отметила, что при презентации коллекции более активными оказались, как ни странно, мужчины: все запонки были распроданы сразу же.


«Меня вдохновила история любви  история Барбары Радзивилл и Сигизмунда II Августа. Эта коллекция  посвящение Барбаре. Она, безусловно, опережала свое время: по образованию, образу мыслей, действиям. Эта историческая личность вдохновила меня, но, конечно, я никуда не отошла от своей излюбленной флористической темы. Флагманский элемент коллекции  пусет-сердцевина цвета, которую можно сравнить с душой Барбары, которая видна при детальном рассмотрении», —  рассказывает Ольга Анашкина. Каждое изделие дизайнер продумывала и прорабатывала до мелочей. В украшениях фарфор как с глазурью, так и без —  такой белый матовый фарфор называется бисквит. К фарфору добавлены платина и жидкое золото.


Вечер презентации посвятили теме искусства: в этот вечер гости наслаждались не только коллекцией украшений, но и живой музыкой и танцами от юной балерины. Завершился вечер презентацией бренда парфюмерии Bois 1920, приятным общением за десертами и аперитивом и подарками —  за время викторины гости смогли показать свои знания в области белорусской моды, танцев и музыки и получили подарки от дизайнера Ольги Анашкиной, магазина «Канцэпт Крама» и бренда Bois 1920.

   
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018