Поиск

Показ Mark Formelle: минский подиум захватили фрики

Показ Mark Formelle: минский подиум захватили фрики

Предыстория этого показа была, пожалуй, одна из самых долгих и громких: о новой коллекции Mark Formelle стали говорить задолго до ее появления на подиуме. Сотрудничество одного из самых известных белорусских брендов, производящих белье, доступную повседневную одежду и самые крутые носки, и итальянского дизайнера определенно можно назвать новым шагом в истории MF. 23 марта в отеле Marriott состоялся показ, на котором бренд представил сразу 4 новые коллекции.

Пятничное fashion show – первое в истории бренда, хотя бренд Mark Formelle активно участвует в модной жизни страны: с 2016 года в рамках Belarus Fashion Week он открывает новые имена белорусской моды в конкурсе New Names BFW. К своему первому модному показу бренд подготовился тщательно: богатый фуршет, подарки для каждого гостя, кавер-бенд, среди гостей – известные медийные личности Беларуси. Да и локация показа, что скрывать, говорит сама за себя.

В подготовке к показу компания Mark Formelle провела открытый кастинг моделей, пригласив всех желающих – обычных людей без общепризнанных модельных параметров. Главный критерий отбора – яркая индивидуальность. Перед показом MF также решил добавить ярких красок в серую жизнь жителей столицы, ждущих весну: на улицах города появились фрики в одежде новой коллекции итальянского дизайнера Лучано Паризи. «Когда ты серый, у нас рыдает модельер!» – кричали плакаты.

Эти слова и остались девизом показа: Mark Formelle этой весной выступает против серости. И хотя бренд известен своей приверженностью к весьма спокойным тонам, скоро на полках магазинов появятся все краски радуги: особенно будут выделяться красный и зеленый. Такое общее для Беларуси и Италии цветовое решение нашло свое отражение в новой коллекции La Dolce Vita.


Открыли показ коллекцией дизайнера Светланы Сачивко. Коллекция «Бохо» была пропитана мотивами лета: но лета не ленивого пляжного, а активного, деревенского, со свежим молоком и прохладным озером. Розовые и желтые очки, цветочные мотивы, кюлоты в полоску, соломенные козырьки – все модели одежды были дополнены орнаментом, бахромой. Интересным решением стали аксессуары – модели вышли на подиум со стогами сена. Да-да, сумки и рюкзаки были сделаны из сена! Стоит отметить макияж: трендовые цветные тени пришли в Беларусь. Розовые тени, переходящие в румяна, и тон – такой минималистичный макияж сделал лица моделей по-юношески свежими.


В противоположность летнему отдыху дизайнер предложила и одежду для активной городской жизни. Коллекция «City life» отличалась более грубой подачей и запомнилась экспериментаторскими решениями. В коллекции превалировали такие материалы, как бархат и кожа – из них были сделаны боди, купальники, штаны и кепки. Невозможно было не заметит приверженность дизайнера к мировым трендам: на подиуме были узкие солнцезащитные очки, поясные сумки, ленты с надписями и массивные черные стрелки. А вот клетчатые штаны с лампасами не порадовали – наряду со свежими трендами они смотрелись на подиуме неуместно. Безусловно, зрителям запомнились и кожаные платки – остается актуальным вопрос, не жарковато ли будет летом?


Далее на подиуме появились модели в нежном белье – свою коллекцию «Sunset love» представила дизайнер Ольга Кривякина. Коллекция выполнена в стиле бренда Mark Formelle: легкое кружево, нежно-розовый, белый и черный оттенки, легкие накидки и шелковые халатики. Дополнили образы моделей воздушные серьги из перьев.


Завершал показ долгожданный выход моделей в образах смелой и нестандартной для бренда коллекции La Dolce Vita. Итальянский дизайнер Лучано Паризи минский подиум покоряет уже во второй раз: впервые он приехал в Минск весной 2017 года, когда в рамках Belarus Fashion Week презентовал свою яркую коллекцию The Sign. Именно тогда его заметила компания Mark Formelle и пригласила к сотрудничеству. Так молодой итальянский дизайнер стал первым креативным директором горячо любимого всеми белорусами бренда.


Яркая одежда, самые модные в этом сезоне белые массивные кроссовки, длинные носки с названием коллекции (которые уже полюбились минчанам) и, наконец, мужчины на подиуме. Для моделей в этом показе не ставили рамок – они могли танцевать, бегать и петь, хотя, стоит отметить, в большинстве своем все это «фрик шоу» выглядело весьма постановочно. Не дает белорусский менталитет моделям разыграться и быть собой. Хотя завершение показа определенно взбодрило и повеселило публику – такая она, сладкая жизнь от итальянского дизайнера!



Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018