Поиск

Подиумные тренды весна-лето 2018

Подиумные тренды весна-лето 2018

Новый сезон материалов на Fashionbank.by о том, что будет модно в новом сезоне, по традиции решили начать с подиумных трендов, благодаря которым сама мода и развивается. Несколько идей, как нарядиться этой весной и летом, ищите в тексте ниже!

Оттенки фиолетового, оранжевый, салатовый, розовый, желтый

Все расцвело, и на подиумах снова появились сочные и яркие оттенки. Но король этого бала — фиолетовый. Pantone назвал цветом сезона Ultra Violet, а подиумами pret-a-porter правил его оттенок — лавандовый. Он выглядит очень интересно — это и нескучный минимализм, и романтика, и космос одновременно. Это может быть простой топ, рубашка или полный лук. Все будет выглядеть восхитительно. 


Платья и топы в крестьянском стиле

Рюши, акцент на груди, оголенные плечи... На подиуме все эти составляющие умудряются выглядеть не вульгарно и не приторно, но при этом стильно и привлекательно. Безусловно, носить такие платья и блузы можно с туфлями или босоножками на каблуке. Однако в этом сезоне стоит попробовать комбинации с белыми кедами, грубыми ботинками, остроносыми «киттанами» и джинсами, широкими классическими брюками и шортами в стиле милитари, например.


Капри, бриджи

Вернулись после стольких лет! Выглядят свежо, молодо и стильно. На подиумах показаны в различных сочетаниях, которые объединяет обувь на каблуке. Безусловно, они подойдут не для всех типов фигуры, однако если соблюдать несколько правил, то любой может носить эти странные брюки. Если гены обеспечили вам длинные и стройные ноги, носить бриджи и капри можно с кедами или балетками, как героини Одри Хепберн. Если обратная ситуация, то лучше комбинировать капри и бриджи с обувью на высоком каблуке, добавляя удлиненный верх: кардиган, тунику или платье.


Брюки карго

Не многие дизайнеры позволили себе использовать подобные вариации в коллекциях, однако самые смелые решили сделать ход конем, ведь эти брюки с накладными карманами были частью как самых классных и запоминающихся нарядов, так и самых странных в начале 00-ых, стиль которых снова возвращается. Носить такие брюки уместнее всего летом с открытыми босоножками на тонких ремешках и обычным топом или белой рубашкой. Остальные сочетания еще пока будут слишком эксцентричными для белорусских улиц.


Джинсы

В большую моду снова возвращается такое понятие, как «дизайнерские джинсы». Сочетания в основном достаточно смелые — каблуки и яркие блузки, а фасон — бананы. В жизни синие джинсы никто и не переставал носить. Но в ближайшее время брюки различных фасонов из синей ткани будут носить еще чаще. Сочетать их можно с чем угодно, но эффектнее всего они будут выглядеть с нарядными серьгами, oversize-топом и туфлями на высоком каблуке.


Костюм

Похоже, костюм надолго остался в дизайнерских умах. На удивление, в этом сезоне преобладают сдержанные серые оттенки, однако появилось больше дизайна: необычная застежка, дополнительный декор или особенные плечи. Для жизни в этом сезоне можно выбрать, наоборот, яркий вариант — красный, салатовый, розовый и фиолетовый будут смотреться отлично! Также можно выбрать не стандартную пару — жакет + брюки, а, например, костюм с юбкой, шортами или жилетом.


Легкие свитера

Естественно, странная погода отразилась и на моде. Теперь всегда под рукой должен быть тонкий, но все равно согревающий свитер. Носить его можно как на подиумах: с baggy-шортами, брюками-бананами или летящими макси-юбками.


Колорблок

Колорблок снова вернулся благодаря ярким трендовым цветам! Теперь наряд — это пазл, где нужно собрать разные детали: водолазка, рубашка, брюки, обувь и сумка могут быть разных цветов. Также популярен в этом сезоне прием пэчворк, состоящий из лоскутков разного цвета. Теперь точно не обязательно подбирать сумку и обувь в цвет. А в жизнь стоит добавлять больше экспериментов: фиолетовый эффектно выглядит с салатовым, красный — с желтым, а оранжевый — с розовым. 


Деконструкция

Одежда с эффектом небрежности, перевертыши, изделие, которое состоит из нескольких, — все это можно назвать одним словом «деконструкция». Не все варианты подходят для жизни. Однако нет ничего криминального в рубашке, совмещенной с топом, необычной футболке или худи с дополнительными отверстиями. Зачастую такой элемент всегда находится в центре, все остальное в образе должно быть приглушенным и простым.


Домашний текстиль

Увидев одежду из новых коллекций, вы усмехнетесь, ведь топы, блузки и платья будут напоминать о салфетках, скатертях, покрывалах и полотенцах. А иногда еще о коврах и обоях. Конечно, этот тренд останется недопонятым в наших краях, поэтому лучше всего остановиться на клетке и скромном цветочном принте, которые будут появляться на топах и рубашках.


Бахрома

В основном этот элемент на подиумах был замечен на юбках. Сочетать можно с контрастной одеждой, но не по цвету, а стилю: объемными джинсовыми куртками и модными свитерами. Безусловно, это вариант на выход, но, приобретая платье с такой юбкой, вы станете не только королевой вечеринки, но и «Инстаграма», сделав отличный boomerang.


Пайетки, блестки и стразы

Этот декор — продолжение космического тренда. Но все же основной прием — это прозрачные пайетки, которые придают легкий блеск при движении, например, одежде с цветочным принтом. Пытайтесь создавать сбалансированные сочетания: с джинсами или другими повседневными брюками, более легкой обувью, чтобы образ в целом не выглядел слишком нарядно.


Пластик

Дождевик, плащ, декор — все это может быть из пластика. Также очень популярны тренчи из ткани, которая напоминает этот материал, — с блеском или прозрачная.

        
Фото: Voguerunway.com, livingly.com 

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018