Поиск

От Солодухи до Анны Бонд: как одеваются наши звезды дома

От Солодухи до Анны Бонд: как одеваются наши звезды дома

Белорусские селебрити показали Fashionbank.by свои домашние look’и и рассказали, в чем любят спать, встречать гостей и почему выбирают удобство.

Анна Шаркунова

Певица

— Из многих статей и «женских» книг я запомнила, что дома женщина должна встречать любимого при полном параде. Покажите мне эту идеальную женщину! Может, «круглосуточно красивые» и существуют, но я не из их числа. У меня комфорт в домашней одежде побеждает красоту! Это раньше я ходила по квартире на каблуках (конечно, маленьких, но все же), чем бесконечно раздражала соседку снизу. Сейчас каблуки дома — это что-то из области фантастики. В доме предпочитаю бегать босиком. Если холодно — достаю тапки-угги или яркие носочки.

Главное правило для меня — никаких старых вещей, которые уже не носишь, а выбросить жалко. Даже дома это не приемлемо для меня, поэтому закрываю глаза и выбрасываю. У меня много разных шелковых и вискозных сорочек и камисолей с шортиками — это моя любимая домашняя одежда. Сейчас бельевой стиль на пике моды, поэтому свои пижамы — и бархатные, и креповые — ношу как дома, так и на улице.

Александр Солодуха

Певец

— По утрам дома люблю ходить просто в полотенце. Я встаю, иду в ванную, завтракаю, а после уже надеваю домашнюю одежду — обычно это спортивный костюм: майка и штаны, мастерка. Люблю и махровые халаты, но их ношу, когда холодно. Если приходят гости, то смотрю по настроению и внутреннему чувству — могу остаться в домашнем, могу переодеться. Главное, чтобы мне было комфортно.

На концерте в Бресте в 2012 году мне подарили прекрасный домашний набор — огромный тапок, а в нем несколько пар тапочек: для меня, жены, дочки Варечки. В них и ходим.

Анна Бонд

Телеведущая

— Домашний образ может быть разный. Если занимаешься генеральной уборкой — образ один, если отдыхаешь с друзьями и семьей — другой, если готовишься ко сну — третий. Дома обычно ношу спортивную одежду: майки, шорты, штаны. Перед сном важен хороший, мягкий банный халат, люблю красивые пеньюары. Но, как правило, красивый кружевной пеньюар висит в шкафу, потому что нет ничего лучше, чем засыпать в удобной хлопчатобумажной майке.

Что касается гостей, то в свою обитель я пускаю избранных, близких людей. Если они приходят, то встречают меня такую, какая я есть. Конечно, стараюсь всегда выглядеть прилично, опрятно. Но дома у меня есть проблема — отсутствие хороших домашних тапочек! Поэтому если кто-то захочет подарить, с удовольствием приму. 

Люция Геращенко

Телеведущая

— Моя домашняя одежда — это все то, что я ношу в повседневной жизни. Конечно, мой стиль отличается от того, в чем телезрители видят меня с экранов, — одежда более демократичная. Если тепло, то ношу джинсовые шорты и завязанную спереди рубашку, обязательно закатываю рукава, ведь постоянно делаю что-нибудь по дому. Всегда хожу или босиком, или в чем-то очень удобном и мягком: от модельной обуви на каблуках устают ноги, надо давать им отдохнуть. Обожаю разные смешные костюмы, майки и шорты с принтами, мультяшными героями: Микки Маусом, Дональдом Даком.

У нас дом с открытыми дверями, поэтому я всегда одета прилично. Даже если знаю, что буду целый день готовить на кухне, все равно я буду делать это в джинсах и майке. Я выгуливаю собак, могу в любой момент пойти в магазин. Поэтому в моем шкафу нет специального места для одежды, которая износилась и стала домашней. А все, что касается одежды в спальне, — ее я надеваю исключительно вечером, перед сном, когда знаю, что в гости точно никто не придет и я в теплом семейном кругу. Здесь уже люблю все красивое: сорочки из шелка, кружева и бретельки. Обожаю такие вещи, в них я чувствую себя прекрасно, по-настоящему изящно и женственно.

Фото: Светлана Ефимик

Сергей Лапковский

Певец, шоумен

— В домашней одежде выбираю комфорт. Поэтому дома хожу в удобных штанах и майке от бренда Next. Моя супруга Виктория носит похожие штанишки от Hunkemöller.

Недавно у нас родился сын, но мы не стали носить дома старую одежду, которую жалко выбросить. Мы в этом плане педанты, любим красивую и стильную одежду. А еще жена заказала мне белый именной халат.

Надежда Тимофеева

Телеведущая, модель


— Я предпочитаю два вида одежды для дома: это спортивные штаны с майкой или свитшотом (для зимы) или свободное платье (для теплого времени года). Я не донашиваю повседневные вещи дома, а отправляюсь за новенькими в магазин. Учитывая то, что сейчас многие марки одежды выпускают специальную домашнюю линейку, это стало еще проще. Я не трачу огромные деньги на домашние образы, т.к. такие наряды быстро выходят из строя и их часто нужно обновлять. Предпочитаю спокойную гамму, что-то однотонное и обязательно из натуральных тканей. Люблю такие марки, как H&M, Women Secret, Mark Formelle. 

Люблю тапочки, ношу их постоянно. Дома всегда есть две пары — теплые, большие из IKEA и просто шлепанцы (надеваю на время уборки). Носочки тоже постоянно покупаю, они хороший индикатор чистоты пола! Но они у меня быстро теряются.

Любимые тапочки телеведущей

Анна Пронько

Стилист, fashion-блогер


— Я, пожалуй, соглашусь с Анной Бонд и скажу, что домашняя одежда должна делиться на 3 категории: для сна, для домашних дел и для встречи гостей. О тенденциях в домашней одежде говорить сложно, ведь здесь превыше всего комфорт. Только дома мы можем по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Поэтому, что касается моды, то здесь она для каждого своя. Чтобы рассказать об этом подробно и угодить каждому, нужно прибегнуть к 4 личным стилям в одежде:

1. Романтический личный стиль. Здесь будут актуальны кружевные пижамы, пижамы с рюшами и оборками, пеньюары, домашние костюмы с милыми рисунками, домашние угги и теплые носочки и тапочки на каблучке.

2. Драматический личный стиль. Данная категория людей модниками остается даже дома, для них присущи модные шелковые, бархатные пижамы в сочетании с различными аксессуарами.

3. Натуралистический личный стиль. Эта категория, вероятнее всего, дома будет в спортивном костюме или комфортной домашней одежде из натуральных тканей (Александр Солодуха, например, относится к этому стилю).

4. Классический личный стиль. Для данной категории людей присущи классические модели домашних пижам и халатов, модные тенденции проходят мимо них, но качество одежды у них всегда на высоте.

Фото: cdn.tookapic.com, lucia-star.com, ultra-music.com, glamour.ru, 60m.com.ua, discoverstyle.ru, pinterest.com, domuyuta.ru, личный архив героев
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018