Поиск

От Гренадина до Морского Пиона: цвета нового сезона

От Гренадина до Морского Пиона: цвета нового сезона

Каждый сезон мы с трепетом ожидаем новых нестандартных решений от известных дизайнеров и мировых брендов. Но изменениям в модных тенденциях подвержены не только крой, фасон и выбор ткани, но и цветовая гамма, которая определяет актуальную палитру оттенков и сочетаний предстоящего сезона.

Цветовая палитра этой осени и зимы непривычна для холодного сезона: она поражает своим разнообразием ярких оттенков, которые точно не оставят вас незамеченными! Вместе со стилистом внимательно изучаем десятку модных цветов и разбираемся, кому какой оттенок подходит и с чем правильно сочетать такие цветовые решения.

1. Grenadine — Гренадин

Оттенок напоминает яркий цвет сладкого коктейльного сиропа с одноименным названием. Grenadine — насыщенный и динамичный, притягивающий к себе пристальное внимание. Такой цвет подходит людям, уверенным в себе. Grenadine украсит любой женский образ и задаст ему нотку эффектности и характерности.

Анна Дурманова

Стилист

— По сравнению с красками летних коллекций, цвета осенней палитры традиционно более спокойные и приглушенные, мягкие и согревающие. Яркий Grenadine нарушает это правило. Этот цвет используется дизайнерами в монолуках — тренде нынешней осени. Если вы не готовы облачиться в эффектный красный, то разбавьте его сдержанным серым.

2. Tawny Port — Золотистый портвейн

В отличие от яркого и сочного Гренадина, Золотистый портвейн — это темный, но теплый оттенок. Он ассоциируется с бордовым цветом, но в нем присутствуют насыщенные баклажанные нотки. Золотистый портвейн —  утонченный и глубокий оттенок, он позволяет выглядеть элегантно и роскошно в любом образе.

— Это довольно темный оттенок. На светлых типажах выглядит тяжело. Даже если он подходит вам по цветотипу, не стоит носить его у самого лица. Поэтому выбирайте модели с глубоким декольте или вырезом на одно плечо. Попробуйте сочетать этот сложный оттенок с ярким Grenadine, Golden Lime, Autumn Maple в светлом его исполнении, Ballet Slipper и нежным оттенком Marina.

3. Ballet Slipper — Балетная Туфелька

Этой осенью и зимой розовый с летних платьев и юбочек уверенно «переходит» на тренчи, пальто… и даже шубы. Специалисты Института цвета «Pantone» уверены, что бледно-розовый оттенок Балетная туфелька идеален для холодной осенне-зимней палитры 2017-2018 года. 

— Этот нюдовый оттенок на контрасте с грубыми фактурами и более темными цветами подчеркивает нежность и хрупкость образа. Ballet Slipper может быть коварен, если в образе нет ярких акцентов. Обладательницам светлых волос, глаз, кожи, следует быть с ним осторожными. Убедитесь, что он не сливается с лицом и не делает его болезненным. Этот цвет идеально сочетается с Grenadine, Tawny Port, а также сиреневыми и золотисто-коричневыми оттенками.

4. Butterum — Масляный, сливочное масло с ромом

Коричневые оттенки в осенней палитре часто используются дизайнерами. В этом осенне-зимнем сезоне теплый светло-коричневый Butterum на пике популярности. Несмотря на свою сдержанность и лаконичность, такой цвет не позволит вам затеряться на фоне других модных и ярких оттенков наступившего сезона.

— Непривычный для наших реалий светлый оттенок в осеннем гардеробе. Кто-то скажет «не практично». Но именно эта кажущаяся непрактичность подчеркивает благородство и аристократизм образа. Даже если в вашем аутфите будет лишь одна деталь этого цвета, например, джемпер или пальто, вы все равно будете выглядеть дорого и изысканно. Чтобы образ не сливался в единое целое, рекомендую добавить к нему небольшие цветовые акценты.

5. Navy Peony — Морской Пион

Это теплый, спокойный и яркий оттенок — ключевой цвет сезона осень-зима 2017-2018 года. Многие дизайнеры используют элегантный, бархатный и насыщенный Navy Peony вместо базового черного или коричневого.

— Navy Peony — богатый сложный цвет, который гармонично смотрится с розовыми, стальными оттенками и блестящими фактурами. Для контраста сочетайте его с белым или красным. А чтобы не утонуть в яркой пучине морского пиона, не забывайте о контрастности своей внешности.

6. Neutral Gray — Нейтральный Серый

Мягкий и благородный Neutral Gray вызывает у нас ощущение спокойствия, стабильности и уравновешенности. Серый — поистине универсален, особенно для наших широт.

— Это правда, серый — король цвета. Он дает мягкие благородные сочетания практически со всеми оттенками.

Выбирайте понравившийся тон из осенней палитры, добавляйте к серому в вашем гардеробе, и получайте практичный, стильный образ с модным акцентом.

7. Shaded Spruce — Тенистая ель

Спокойствие, только спокойствие… Именно такие ощущения вызывает завораживающий оттенок Shaded Spruce. Это своеобразный коктейль цвета насыщенной хвои и манящих волн океана. Изысканный и благородный оттенок темно-зеленого идеально подойдет для холодной поры года. С одной стороны, он придаст динамики вашему образу, а с другой — позволит чувствовать себя комфортно и умиротворенно.

— Еще один цвет, от которого сложно отвести взгляд. В него хочется вглядываться и изучать. Если хотите создать ощущение таинственности и загадки, надевайте Shaded Spruce и смело сочетайте с бежевыми оттенками или Golden Lime.

8. Golden Lime — Золотой Лайм

Цвет Золотистый лайм создан на основе смешения энергичного желтого и теплого зеленого оттенков. Golden Lime наполнит вашу жизнь яркими красками и внесет свежую нотку в ваш образ. Такая цветовая комбинация оттенков будет радовать свою хозяйку на протяжении всего осенне-зимнего сезона 2017-2018.

— Этот красивый изысканный цвет подружится с бежевыми и серыми оттенками. Golden Lime станет красивым свежим акцентом в образах в баклажанных, синих или глубоких зеленых оттенках.

9. Marina — Голубая лагуна

Среди оттенков синего, кроме Navy Peony, Институт цвета предлагает и яркий холодный Marina.

Этот оттенок всколыхнет воспоминания и обязательно напомнит про отдых на просторах бескрайнего синего моря. Цвет выглядит спокойно и элегантно, но своей внутренней силой способен создать притягательные образы.

— Умиротворяющий цвет украсит светлые приглушенные колориты внешности. Носите его с серыми и бежевыми оттенками. Если смешать Marina с желто-зеленым или с глубоким Tawny Port, можно получить интересные образы.

10. Autumn Maple — Осенний Клен

Этот оттенок, как никакой другой, напоминает нам об осени и хрустящей листве под ногами. Теплый и насыщенный рыжевато-красный Autumn Maple — самый теплый во всей палитре модных цветов сезона осень-зима 2017-2018 года. Он будет притягивать взгляд к вашему образу, и поднимать настроение даже в самые пасмурные дни.

— Этот цвет по-настоящему украсит только теплые и насыщенные типажи внешности. Его не стоит носить представительницам холодных колоритов. Насыщенный, самодостаточный и невероятно притягательный Autumn Maple мягко и изысканно будет смотреться с бежевыми, сложными коричневыми и светло-голубыми оттенками. Если захочется основательно взбодриться и создать настроение окружающим — белый или насыщенный синий в сочетании с осенним кленом будут лучшими вашими союзниками.

Справка Fashionbank.by. Институт цвета «Pantone» (Pantone Color Institute) каждые шесть месяцев определяют палитру актуальных оттенков для женской и мужской одежды, которую дизайнеры используют в своих коллекциях на Неделях моды в Нью-Йорке и Лондоне. Причем палитрой пользуются не только известные модельеры и стилисты, но и визажисты, специалисты из области ногтевого дизайна и интерьера.



Фото: vogue.com, pinterest.com
  • очень хорошая и полезная статья, спасибо)
  • очень хорошая и полезная статья, спасибо)
  • очень хорошая и полезная статья, спасибо)
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018