Поиск

От Гренадина до Морского Пиона: цвета нового сезона

От Гренадина до Морского Пиона: цвета нового сезона

Каждый сезон мы с трепетом ожидаем новых нестандартных решений от известных дизайнеров и мировых брендов. Но изменениям в модных тенденциях подвержены не только крой, фасон и выбор ткани, но и цветовая гамма, которая определяет актуальную палитру оттенков и сочетаний предстоящего сезона.

Цветовая палитра этой осени и зимы непривычна для холодного сезона: она поражает своим разнообразием ярких оттенков, которые точно не оставят вас незамеченными! Вместе со стилистом внимательно изучаем десятку модных цветов и разбираемся, кому какой оттенок подходит и с чем правильно сочетать такие цветовые решения.

1. Grenadine — Гренадин

Оттенок напоминает яркий цвет сладкого коктейльного сиропа с одноименным названием. Grenadine — насыщенный и динамичный, притягивающий к себе пристальное внимание. Такой цвет подходит людям, уверенным в себе. Grenadine украсит любой женский образ и задаст ему нотку эффектности и характерности.

Анна Дурманова

Стилист

— По сравнению с красками летних коллекций, цвета осенней палитры традиционно более спокойные и приглушенные, мягкие и согревающие. Яркий Grenadine нарушает это правило. Этот цвет используется дизайнерами в монолуках — тренде нынешней осени. Если вы не готовы облачиться в эффектный красный, то разбавьте его сдержанным серым.

2. Tawny Port — Золотистый портвейн

В отличие от яркого и сочного Гренадина, Золотистый портвейн — это темный, но теплый оттенок. Он ассоциируется с бордовым цветом, но в нем присутствуют насыщенные баклажанные нотки. Золотистый портвейн —  утонченный и глубокий оттенок, он позволяет выглядеть элегантно и роскошно в любом образе.

— Это довольно темный оттенок. На светлых типажах выглядит тяжело. Даже если он подходит вам по цветотипу, не стоит носить его у самого лица. Поэтому выбирайте модели с глубоким декольте или вырезом на одно плечо. Попробуйте сочетать этот сложный оттенок с ярким Grenadine, Golden Lime, Autumn Maple в светлом его исполнении, Ballet Slipper и нежным оттенком Marina.

3. Ballet Slipper — Балетная Туфелька

Этой осенью и зимой розовый с летних платьев и юбочек уверенно «переходит» на тренчи, пальто… и даже шубы. Специалисты Института цвета «Pantone» уверены, что бледно-розовый оттенок Балетная туфелька идеален для холодной осенне-зимней палитры 2017-2018 года. 

— Этот нюдовый оттенок на контрасте с грубыми фактурами и более темными цветами подчеркивает нежность и хрупкость образа. Ballet Slipper может быть коварен, если в образе нет ярких акцентов. Обладательницам светлых волос, глаз, кожи, следует быть с ним осторожными. Убедитесь, что он не сливается с лицом и не делает его болезненным. Этот цвет идеально сочетается с Grenadine, Tawny Port, а также сиреневыми и золотисто-коричневыми оттенками.

4. Butterum — Масляный, сливочное масло с ромом

Коричневые оттенки в осенней палитре часто используются дизайнерами. В этом осенне-зимнем сезоне теплый светло-коричневый Butterum на пике популярности. Несмотря на свою сдержанность и лаконичность, такой цвет не позволит вам затеряться на фоне других модных и ярких оттенков наступившего сезона.

— Непривычный для наших реалий светлый оттенок в осеннем гардеробе. Кто-то скажет «не практично». Но именно эта кажущаяся непрактичность подчеркивает благородство и аристократизм образа. Даже если в вашем аутфите будет лишь одна деталь этого цвета, например, джемпер или пальто, вы все равно будете выглядеть дорого и изысканно. Чтобы образ не сливался в единое целое, рекомендую добавить к нему небольшие цветовые акценты.

5. Navy Peony — Морской Пион

Это теплый, спокойный и яркий оттенок — ключевой цвет сезона осень-зима 2017-2018 года. Многие дизайнеры используют элегантный, бархатный и насыщенный Navy Peony вместо базового черного или коричневого.

— Navy Peony — богатый сложный цвет, который гармонично смотрится с розовыми, стальными оттенками и блестящими фактурами. Для контраста сочетайте его с белым или красным. А чтобы не утонуть в яркой пучине морского пиона, не забывайте о контрастности своей внешности.

6. Neutral Gray — Нейтральный Серый

Мягкий и благородный Neutral Gray вызывает у нас ощущение спокойствия, стабильности и уравновешенности. Серый — поистине универсален, особенно для наших широт.

— Это правда, серый — король цвета. Он дает мягкие благородные сочетания практически со всеми оттенками.

Выбирайте понравившийся тон из осенней палитры, добавляйте к серому в вашем гардеробе, и получайте практичный, стильный образ с модным акцентом.

7. Shaded Spruce — Тенистая ель

Спокойствие, только спокойствие… Именно такие ощущения вызывает завораживающий оттенок Shaded Spruce. Это своеобразный коктейль цвета насыщенной хвои и манящих волн океана. Изысканный и благородный оттенок темно-зеленого идеально подойдет для холодной поры года. С одной стороны, он придаст динамики вашему образу, а с другой — позволит чувствовать себя комфортно и умиротворенно.

— Еще один цвет, от которого сложно отвести взгляд. В него хочется вглядываться и изучать. Если хотите создать ощущение таинственности и загадки, надевайте Shaded Spruce и смело сочетайте с бежевыми оттенками или Golden Lime.

8. Golden Lime — Золотой Лайм

Цвет Золотистый лайм создан на основе смешения энергичного желтого и теплого зеленого оттенков. Golden Lime наполнит вашу жизнь яркими красками и внесет свежую нотку в ваш образ. Такая цветовая комбинация оттенков будет радовать свою хозяйку на протяжении всего осенне-зимнего сезона 2017-2018.

— Этот красивый изысканный цвет подружится с бежевыми и серыми оттенками. Golden Lime станет красивым свежим акцентом в образах в баклажанных, синих или глубоких зеленых оттенках.

9. Marina — Голубая лагуна

Среди оттенков синего, кроме Navy Peony, Институт цвета предлагает и яркий холодный Marina.

Этот оттенок всколыхнет воспоминания и обязательно напомнит про отдых на просторах бескрайнего синего моря. Цвет выглядит спокойно и элегантно, но своей внутренней силой способен создать притягательные образы.

— Умиротворяющий цвет украсит светлые приглушенные колориты внешности. Носите его с серыми и бежевыми оттенками. Если смешать Marina с желто-зеленым или с глубоким Tawny Port, можно получить интересные образы.

10. Autumn Maple — Осенний Клен

Этот оттенок, как никакой другой, напоминает нам об осени и хрустящей листве под ногами. Теплый и насыщенный рыжевато-красный Autumn Maple — самый теплый во всей палитре модных цветов сезона осень-зима 2017-2018 года. Он будет притягивать взгляд к вашему образу, и поднимать настроение даже в самые пасмурные дни.

— Этот цвет по-настоящему украсит только теплые и насыщенные типажи внешности. Его не стоит носить представительницам холодных колоритов. Насыщенный, самодостаточный и невероятно притягательный Autumn Maple мягко и изысканно будет смотреться с бежевыми, сложными коричневыми и светло-голубыми оттенками. Если захочется основательно взбодриться и создать настроение окружающим — белый или насыщенный синий в сочетании с осенним кленом будут лучшими вашими союзниками.

Справка Fashionbank.by. Институт цвета «Pantone» (Pantone Color Institute) каждые шесть месяцев определяют палитру актуальных оттенков для женской и мужской одежды, которую дизайнеры используют в своих коллекциях на Неделях моды в Нью-Йорке и Лондоне. Причем палитрой пользуются не только известные модельеры и стилисты, но и визажисты, специалисты из области ногтевого дизайна и интерьера.



Фото: vogue.com, pinterest.com
  • очень хорошая и полезная статья, спасибо)
  • очень хорошая и полезная статья, спасибо)
  • очень хорошая и полезная статья, спасибо)
Другие материалы
Fashion-словарь: открытая летняя обувь
Мода Fashion-словарь: открытая летняя обувь
Биркенштоки, бабуши, босоножки....
23 Мая 2018
Выпускной в тренде: фиолетовый вечер от «Mademoiselle Adr’i»
Мода Выпускной в тренде: фиолетовый вечер от «Mademoiselle Adr’i»
Самый актуальный цвет сезона – ультрафиолет...
23 Мая 2018
Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Мода Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Хотите начать модельную карьеру, создать...
23 Мая 2018
Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Мода Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Французская косметика, красивые люди и цветущий...
21 Мая 2018