Поиск

Опасно: что нельзя носить зимой

Опасно: что нельзя носить зимой

Летящие ткани и ультракороткие юбки — хиты зимних коллекций. Кажется, дизайнеры и понятия не имеют о минусовых температурах и заснеженных улицах. Интересно, как долго Мария Грация Кьюри простояла бы в шелковом платье Dior в минус пять? Разбираемся, какие тренды точно не стоит примерять в холодное время года.

Кроп-топы и укороченные свитеры 


Привет, 80-е! Главные мировые модницы вовсю гуляют с оголенными животами по улицам Лос-Анджелеса. Ну а нам остается смотреть на них с завистью и прятать укороченные топы в шкаф до лета. Впрочем, быть в тренде без вреда для здоровья можно и сейчас. Стоит лишь надеть брюки с высокой талией или присмотреться к еще одной тенденции — длинным oversize-свитерам. 

Павел Тройко

Врач-терапевт

— Если не хотите неделю пролежать на больничном, между джемпером и брюками или юбкой промежутков быть не должно. На незащищенную одеждой поясницу дует ветер. Чем он холоднее, тем выше риск мышечных спазмов, что в конечном итоге приводит к люмбалгии — боли в пояснице.

Джинсы с вырезами на коленях


Уютный свитер и любимые джинсы — ничего лучше для зимнего образа и не придумаешь. Не стоит хулиганить и покупать брюки с обильным количеством дырок. Зачем мучить себя зимой и подвергать колени опасности? Тем более тренд на рваный деним уходит в прошлое. Выбирайте плотные ткани светлых оттенков — и комфортно, и актуально.

Воздушные ткани 


Струящееся платье с ажурными вставками позволяет почувствовать себя настоящей принцессой, но на первом месте должны быть удобство и защита. Отдавайте предпочтение трикотажу и не забывайте об экспериментах — многослойность на пике моды. Если ваша романтическая натура требует платьев в любое время года, набросьте кардиган и наденьте плотные колготки.

— Шерсть и хлопок — наиболее подходящие для зимы материалы, — говорит Павел Тройко. — Они хорошо пропускают воздух. Синтетика не дает замерзнуть, но нарушает теплообмен. Нагреет кожу так сильно, что захочется раскрыться. Куртка вполне может быть синтетической, но ближе к телу следует носить натуральные ткани.  

Легкие клетчатые пальто 


Английская классика смотрится великолепно. Так и хочется облачиться в элегантную верхнюю одежду, но подходит она, скорее, для осени и весны. Не расстраивайтесь: чтобы не замерзнуть, необязательно кутаться в безразмерные пуховики (к слову, они сейчас тоже весьма актуальны). Купите пальто со спандексом или попробуйте пришить утеплитель самостоятельно. 

Туфли с носками


Вот она, непредсказуемость моды! То, что раньше считалось дурным тоном, стало одной из самых громких тенденций последних сезонов. Пока на нее решаются только отчаянные fashion-блогеры, а споры вокруг неоднозначного тренда не останавливаются. Зимой рисковать точно не стоит: от низких температур вас не защитят даже самые теплые носки. Лучше остановить выбор на ботфортах или ботильонах.

— Помните первое правило: голова и ноги всегда должны быть в тепле, — напоминает Павел Тройко. — Выбрать теплые ботинки — главная задача. Если нет подходящей обуви, а на улице высокая влажность, возникает угроза переохлаждения. Защищайте ноги, чтобы не бояться простудных заболеваний.

     
Другие материалы
Выпускной в тренде: фиолетовый вечер от «Mademoiselle Adr’i»
Мода Выпускной в тренде: фиолетовый вечер от «Mademoiselle Adr’i»
Самый актуальный цвет сезона – ультрафиолет...
23 Мая 2018
Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Мода Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Хотите начать модельную карьеру, создать...
23 Мая 2018
Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Мода Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Французская косметика, красивые люди и цветущий...
21 Мая 2018
Nelva: одежда plus size
Мода Nelva: одежда plus size

Размер одежды 46-й и больше, даже...

18 Мая 2018