Поиск

Опасно: что нельзя носить зимой

Опасно: что нельзя носить зимой

Летящие ткани и ультракороткие юбки — хиты зимних коллекций. Кажется, дизайнеры и понятия не имеют о минусовых температурах и заснеженных улицах. Интересно, как долго Мария Грация Кьюри простояла бы в шелковом платье Dior в минус пять? Разбираемся, какие тренды точно не стоит примерять в холодное время года.

Кроп-топы и укороченные свитеры 


Привет, 80-е! Главные мировые модницы вовсю гуляют с оголенными животами по улицам Лос-Анджелеса. Ну а нам остается смотреть на них с завистью и прятать укороченные топы в шкаф до лета. Впрочем, быть в тренде без вреда для здоровья можно и сейчас. Стоит лишь надеть брюки с высокой талией или присмотреться к еще одной тенденции — длинным oversize-свитерам. 

Павел Тройко

Врач-терапевт

— Если не хотите неделю пролежать на больничном, между джемпером и брюками или юбкой промежутков быть не должно. На незащищенную одеждой поясницу дует ветер. Чем он холоднее, тем выше риск мышечных спазмов, что в конечном итоге приводит к люмбалгии — боли в пояснице.

Джинсы с вырезами на коленях


Уютный свитер и любимые джинсы — ничего лучше для зимнего образа и не придумаешь. Не стоит хулиганить и покупать брюки с обильным количеством дырок. Зачем мучить себя зимой и подвергать колени опасности? Тем более тренд на рваный деним уходит в прошлое. Выбирайте плотные ткани светлых оттенков — и комфортно, и актуально.

Воздушные ткани 


Струящееся платье с ажурными вставками позволяет почувствовать себя настоящей принцессой, но на первом месте должны быть удобство и защита. Отдавайте предпочтение трикотажу и не забывайте об экспериментах — многослойность на пике моды. Если ваша романтическая натура требует платьев в любое время года, набросьте кардиган и наденьте плотные колготки.

— Шерсть и хлопок — наиболее подходящие для зимы материалы, — говорит Павел Тройко. — Они хорошо пропускают воздух. Синтетика не дает замерзнуть, но нарушает теплообмен. Нагреет кожу так сильно, что захочется раскрыться. Куртка вполне может быть синтетической, но ближе к телу следует носить натуральные ткани.  

Легкие клетчатые пальто 


Английская классика смотрится великолепно. Так и хочется облачиться в элегантную верхнюю одежду, но подходит она, скорее, для осени и весны. Не расстраивайтесь: чтобы не замерзнуть, необязательно кутаться в безразмерные пуховики (к слову, они сейчас тоже весьма актуальны). Купите пальто со спандексом или попробуйте пришить утеплитель самостоятельно. 

Туфли с носками


Вот она, непредсказуемость моды! То, что раньше считалось дурным тоном, стало одной из самых громких тенденций последних сезонов. Пока на нее решаются только отчаянные fashion-блогеры, а споры вокруг неоднозначного тренда не останавливаются. Зимой рисковать точно не стоит: от низких температур вас не защитят даже самые теплые носки. Лучше остановить выбор на ботфортах или ботильонах.

— Помните первое правило: голова и ноги всегда должны быть в тепле, — напоминает Павел Тройко. — Выбрать теплые ботинки — главная задача. Если нет подходящей обуви, а на улице высокая влажность, возникает угроза переохлаждения. Защищайте ноги, чтобы не бояться простудных заболеваний.

     
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018