Поиск

Олдушка, альбинос и фея – как рушатся стандарты

Олдушка, альбинос и фея – как рушатся стандарты

Модельный бизнес всегда был – и остается – одним из самых привередливых и безжалостных бизнесов в мире. Девушкам и парням вечно нужно соответствовать то одним стандартам, то другим. Рост и параметры большинства топ-моделей в 80-ых отличался от нынешних: Джия Каранджи, например, была 173 см, а Твигги ввела моду на худобу и была даже ниже 170 см. Эпоха супермоделей определила всем известные идеальные параметры 90-60-90, а 90-ые годы запомнились модой на анорексию и героиновый шик.

Красота - понятие относительное, а её каноны меняются порой очень быстро: требования к обхвату талии, чертам лица, размеру одежды, цвету кожи, возрасту и даже наличие конечностей становятся менее категоричными. В ниже представлены фотографии десяти нестандартных и успешных моделей со всего мира, которые своим примером доказали, что красота не требует жертв, а добиться успеха можно оставаясь собой.

Девушка-Далматинец

23-летняя Винни Харлоу (Winnie Harlow) стала известна благодаря своей особенности — модель родилась с витилиго, нарушением пигментации кожи. Однако именно это отличие делает ее одной из самых востребованных моделей на сегодня. Модель стала популярна после участия в 21-м сезоне шоу America's Next Top Model, и сейчас за жизнью Винни следят почти три миллиона человек. Став лицом торговой марки Desigual, она доказывает всем, что в мире моды есть место не только моделям с классической красотой.


Зеленоглазая африканка - альбинос Диандра Форрест

Диандра — зеленоглазая афроамериканка-альбинос. Альбинизм среди темнокожих — явление очень редкое, и потому очень ценное в мире моды. Диандра многого достигла: она стала первой моделью-альбиносом, которая сотрудничает со всемирно известными дизайнерами, такими как Жан-Поль Готье и Вивьен Вествуд. А еще она снялась в клипе на песню Канье Уэста Power.


Модель Моффи страдающая косоглазием

Ее называют новой Кейт Мосс. Эта английская девушка стала в 2013 году настоящим открытием в мире моды. Моффи – модель необычная: широкую известность Моффи приобрела благодаря своему косоглазию, именно оно стало ее изюминкой. Впрочем, это не помешало ей подписать контракт с весьма именитым модельным агентством 'Storm Models', которое в свое время дало старт карьере Кейт Мосс.


Аппетитная плюс-сайз модель Дениз Бидо

Дениз Бидо — культовая модель plus size пуэрториканско-кувейтского происхождения , лицо брендов Levi’s, Nordstrom’s, Zizzi Clothing, Forever 21 и Lane Bryant. Вообще-то Дениз мечтала стать актрисой, для чего и переехала из Майами в Голливуд. Но тут ей одно за другим стали поступать заманчивые предложения о фотосъемках, и Дениз сделала свой выбор. Она стала первой обладательницей не совсем классической фигуры, появившейся на показах нью-йоркской Недели моды. 28-летняя пуэрториканская модель считается одной из самых востребованных моделей XXL. Бидо горда, что стала наглядным примером того, что успешной и красивой можно быть всегда, для всех женщин тяжелее 55 килограммов.


Девушка без ноги - Виктория Модеста

Британская певица и альтернативная фотомодель-ампутантка. У латвийской девушки Виктории ампутирована нога. Но она сделала из этого «фишку» и создала невероятный сценический образ. Своим примером она вдохновляет многих.


Инопланетянка на подиуме - Маша Тельна

Украинская модель с удивительно большими глазами. Ее часто называют «пришельцем» и «прекрасным эльфом». Внешность модели Маши Тельной в стандартные каноны красоты никак не вписывается. Но она является одной из самых популярных и перспективных моделей славянского происхождения, выходила на подиум в вещах от Givenchy, Nina Ricci, Dries Van Noten и YSL.


Кармен Делль' Орефиче: модель в 84 года

Возраст перестает быть помехой подиуму. Кармен - модель, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса за самую долгую карьеру: в 14 лет она сделала свою первую съемку для Vogue с Дианой Вриланд, а в свои 84 года она все еще ходит по подиуму на парижских показах и позирует для рекламы Rolex.


Провокационная модель - Мелани Гайдос

Мелани Гайдос – арт-модель немецкого происхождения, живущая в Нью-Йорке. Необычная внешность Мелани привлекает фотографов и художников. Девушка часто участвует в самых провокационных фотосессиях, не стесняясь сниматься обнаженной. Лысая голова, отсутствие бровей и ресниц, заячья губа - всё это создаёт яркий образ, оказывающий на окружающих сильное впечатление. Звездой интернета Мелани стала после того, как в 2012 году снялась в клипе немецкой группы Rammstein на песню Mein Herz Brennt.

     

Рик Дженест (Zombie Boy)

Рик Дженест (Rick Genest) — канадская модель из Монреаля, больше известен как Парень-Зомби из-за тату, изображающих скелет человека. Его заметил модный директор Леди Гаги Никола Формичетти. Дженест прорекламировал несколько костюмов новой мужской коллекции осень-зима от MUGLER, снялся в клипе Леди Гаги «Born This Way» и эффектной рекламе тонального крема Derma Blend.


Андреа Пежич – модель-трансгендер

Андреа Пежич была самым известным андрогинным мужчиной-моделью в мире, но решилась на операцию по смене пола и стала женщиной. Теперь она — причина множества громких заголовков в материалах о модных показах. Андреа прекрасно справлялась со своими модельными обязанностями в обоих образах, работал в Париже на мужских и на женских показах Жана-Поля Готье и мужских показах Марка Джейкобса. С 29 апреля 2011 года, занимает 18 место в списке «50 Мужских Топ-Моделей» сайта models.com. Летом 2011 читатели журнала FHM поставили Андрея на 98-е место в списке самых красивых женщин.


Материал подготовлен: NAMES-MAG.BY


Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018