Поиск

Один день из жизни дизайнера Юлии Латушкиной

Один день из жизни дизайнера Юлии Латушкиной

Жизнь творческих людей зачастую представляется в наших умах как нечто хаотичное, сумасшедшее, но при этом волшебное. Что вдохновляет их с утра, как происходит процесс создания вещей, сколько они спят и как проводят свой вечер – об этом и многом другом мы будем рассказывать в рубрике «Один день из жизни». Fashionbank.by провел целый день с белорусским дизайнером Юлией Латушкиной и сегодня расскажет, следит ли она за своим питанием и почему не занимается творчеством на работе.

Юлия Латушкина, дизайнер бренда Latushkina

УТРО

– По натуре я жаворонок, поэтому я всегда встаю рано – летом это может быть и 5 утра, зимой обычно 6. Утро бывает разным: иногда я очень активная, иногда мне нужно просто спокойно провести первые часы после пробуждения, собраться с мыслями. Есть ли у меня какие-либо утренние ритуалы? Нет. Утром я могу, например…. Постирать. А вообще часто за чашкой чая я изучаю свои рабочие материалы – их у меня целая папка, которая всегда со мной.

ТРЕНИРОВКА

Спорт в моей жизни помогает расслабиться, сосредоточиться, очистить свой мозг и прийти на работу с определенным зарядом. 2-3 раза в неделю я начинаю свой день в тренажерном зале. В первую очередь, зал помогает мне поддерживать мое состояние здоровья: несколько лет назад я столкнулась с неприятной ситуацией, у меня был перелом позвоночника. Поэтому сегодня, чтобы находится в тонусе, мне нужно качать мышечный корсет. Тренировки я делаю с уклоном на урепление мышц позвоночника. Здесь, например, есть один из самых новых и эффективных тренажеров, который помогает расслабить сам позвоночник и растянуть его. Так как риски получить травму достаточно велики, в моем случае лучше заниматься с тренером.

Тренажерный зал комфортен для меня тем, что я сама могу выбирать время. С групповыми занятиями сложнее, там есть определенный график. С моим ритмом работы мне удобнее заниматься тогда, когда у меня это получается.

БАССЕЙН

Я определенно из тех людей, которые любят воду. С моими проблемами со здоровьем мне рекомендовано находится в воде как минимум 2 раза в неделю – конечно, не всегда хватает времени, буду честной. Зимой хожу в бассейн по выходным, в более теплое время хожу намного чаще. Если хожу вечером, то могу посетить также и баню или сауну – согреться, окунуться в бассейн, выполнить свою программу и идти домой.

РАБОТА

Обычно рабочий день у меня начинается в 9 утра, заканчивается в 8-9 вечера. Сейчас я работаю и с другими странами, где есть разбежка во времени, поэтому я могу отвечать по рабочим вопросам и в 2 ночи, и в 5 утра. Когда я прихожу на работу, тут уже вовсю кипит процесс, поэтому всегда возникает тысяча вопросов. В начале рабочей недели всегда обсуждаю со своими работниками планы и первоочередные задачи. Никогда не позволяю, чтобы мои работники сидели без дела – всегда проверяю процесс, который происходит в швейном цеху. Планы редко записываю куда-либо, все держу в голове – возможно, именно это немного перегружает мой мозг. Я знакома с так называемым «синдромом невесты» – когда кажется, что ты совсем ничего не успеваешь. У меня есть два человека-помощника, которые следят за моими встречами, расписанием, регулируют мой день.

Что происходит в течение дня? Сегодня, например, я уже успела принять на работу человека и дала ему задания. В остальное время – это клиенты, насущные рабочие вопросы, обсуждение проектов, творческий процесс. Я по образованию конструктор и дизайнер, могу сама спокойно сконструировать одежду, но я этим не занимаюсь, а лишь контролирую работу профессионалов своего швейного отдела. Всеми бумажными делами занимается мой директор. Много времени занимают переговоры с партнерами, потенциальными клиентами. Не настолько творческая жизнь дизайнера, насколько себе ее придумывают люди.

У меня нет такого, что люди работают НА меня. Они работают СО мной. Мы все одна команда – небольшая, но каждый человек в ней важен. Это директор, два менеджера, команда швей – у нас в штате около 11 человек. В чем заключается моя работа? Я делаю все. Могу и полы помыть, если замечу, что грязно. Я универсальный солдат.

ОБЕД

Если быть предельно честной, я не особо слежу за своим питанием и фигурой. Я люблю готовить сама, но есть ситуации, когда я дома исключительно завтракаю, а в течение дня могу перекусить в каком-то заведении – сегодня, например, это суши. Не скажу, что ем их часто – раз 5 в месяц, это как минимум не вредно.

Питаюсь я стабильно 3 раза в день. Если быть предельно честной, то люблю все – и чем хуже, тем лучше. Но умею останавливать себя. Рядом со мной много людей, которые ведут здоровый образ жизни – и они мне помогают правильно питаться, выбирать продукты, составлять рацион. Советует много и тренер. В чем секрет моей фигуры? Я всю жизнь занималась танцами – силуэт фигуры, можно сказать, был заложен еще в детстве. Что касается питания – умею вовремя останавливать себя. Секрет исключительно в психологии – нужно в первую очередь заниматься головой и убеждать себя не есть все подряд.

ТВОРЧЕСТВО

Если говорить о моей жизни, то места для творчества там нет, к сожалению. Бывают, конечно, спокойные вечера, когда я могу поразмыслить над своими идеями. Я придумываю лишь когда отдыхаю – когда до меня никто не может дозвониться, когда меня никто не дергает. Художники – очень ранимые люди, и если какую-то идею ты в данный момент не зафиксировал, тебя перебили, то она проскользнет и исчезнет. Поэтому для меня лучше всего думать и заниматься творчеством где угодно, но не у себя на работе.

Если говорить о создании коллекции, то это тысяча этапов. Если коротко – идея, подбор материала, конструкция, экспериментальные единицы, сам пошив. Какие-то этапы, конечно, можем пропустить. Что я хотела бы поменять в работе? Я хотела бы лучше структурировать свою деятельность. И конечно, необходимо повышение квалификации каждого сотрудника и повышение уровня работы всех. Здорово, когда все занимаются своей работой и можно делегировать обязанности.

ВСТРЕЧИ И МЕРОПРИЯТИЯ

Я не медийный человек, комфортно чувствую себя на своей работе, а не в кадре. Если вы увидите меня на экране телевизора – значит, были весомые обстоятельства. Я мало времени уделяю даже родителям, поэтому свободное время я не хочу тратить на публичные появления. Порой я соглашаюсь, но ближе к мероприятию думаю: нет, я не хочу и не могу. Это моя классическая форма поведения. Сегодня вечером меня пригласили на презентацию телевизора LG в отеле Double Tree by Hilton – все-таки появлюсь ненадолго.

ОТДЫХ

Свой вечер я провожу обычно на работе. Если выдается свободное время, встречаюсь с близкими, летом выезжаю за город на шашлыки. Домашний ленивый отдых мне чужд: этого делать я не умею. Мне сразу нужна динамика, кровать для меня – только для сна. Спать ложусь обычно около 10-11 вечера.

А с кем хотели бы провести день вы?

 

Фото: Александр Стрелец
Видео: Сергей Помелов

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018