Поиск

Турецкая мода в Минске: показ Mehmet Köymen

Турецкая мода в Минске: показ Mehmet Köymen

Вместе с новым годом начинается и череда новых модных показов и ивентов. И первым ярким событием можно назвать прошедший в это воскресенье показ Mehmet Köymen — одного из самых известных дизайнеров в сфере моды Турции. Зимняя коллекция в прочтении кутюрье из морской страны: чем удивила и запомнилась она минскому зрителю?

Особый шик и атмосфера праздника незримо витали в холлах отеля DoubleTree by Hilton. Гостями вечера стали не только известные стилисты, журналисты и fashion-персоны Беларуси, но и деятели культуры и искусства и высокопоставленные дипломаты. Первые ряды в этом показе — сугубо для представителей посольств. Сам дизайнер активно общался с друзьями и коллегами и незаметно следил за ходом подготовки моделей. В интервью Mehmet Köymen отметил, что ему очень нравятся славянские девушки, а чем они удивят его — увидит на показе.

Дизайнер Mehmet Köymen в сфере моды уже более 30 лет, за это время он создал более тридцати коллекций. Эта зимняя — 37-ая по счету и впервые показывается в Минске. За плечами дизайнера — долгая история. Сегодня это один из самых известных кутюрье в Турции, он одевает всех «superstar» и устраивает самые громкие показы: например, на подиуме его одежду демонстрировали известные женщины-художники Турции и жены послов. Эти показы произвели фурор и были очень тепло восприняты бомондом Стамбула.

Как и любой успешный дизайнер, Mehmet Köymen знаменит и далеко за пределами своей страны: он представлял свои коллекции в Нью-Йорке, Германии, совместно с Fashion TV на Кипре и в Сараево. Как результат бурной деятельности — премия за высокие достижения по оценке международной ассоциации Rotary International.

После теплого приема и общения с дизайнером мы направляемся в зал показа. Коллекция сезона зима 2018 LESAIR’A Haute Couture посвящена сильным женщинам, сражающимся за мир и покой. На подиуме появляются первые модели — в одежде, безусловно, чувствуются особый вкус и шарм. А еще — некий модный оксюморон. На подиуме одновременно демонстрируются как теплые ткани, костюмы, шубы и обилие меха, так и полупрозрачные ткани и летящие фасоны, в которых еще будто запечатлен теплый бриз турецких курортов.

Все активно следящие за тенденциями fashion-мира не могли не отметить на подиуме модные цвета этого сезона: гренадин, синий пион и ультрафиолет. Дизайнер Mehmet Köymen не стоит в стороне от трендов — в его одежде и асимметрия, и анималистичные принты, и много блеска в виде пайеток и украшений с камнями.

Вдохновением для дизайнера при создании коллекции послужил образ современных женщин Турецкой Республики. Кроме look’ов с легкими тканями, больше напоминающими парео, открытыми плечами и спинами, на подиуме также были и элегантные черно-белые образы с платьями в пол, жемчугом, шляпками и вуалью. Интересным дизайнерским решением показались и съемные шлейфы, и накидки, дополняющие платья.

Дизайнер признался, что уже через месяц он вновь посетит Беларусь. А нам остается лишь ждать и гадать, чем во второй раз удивит звезда турецкой индустрии моды Mehmet Köymen белорусского зрителя.


Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Мода Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Что в тренде этим летом?
7 Июня 2018
FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Мода FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Модельные шоу детской одежды, живая музыка,...
7 Июня 2018
Посвящение любви: презентация украшений Barbarella
Мода Посвящение любви: презентация украшений Barbarella
Работа с этим видом керамики считается одной...
1 Июня 2018
Лето-2018: как одеться на open air
Мода Лето-2018: как одеться на open air
Музыку послушать и себя показать
1 Июня 2018