Поиск

Турецкая мода в Минске: показ Mehmet Köymen

Турецкая мода в Минске: показ Mehmet Köymen

Вместе с новым годом начинается и череда новых модных показов и ивентов. И первым ярким событием можно назвать прошедший в это воскресенье показ Mehmet Köymen — одного из самых известных дизайнеров в сфере моды Турции. Зимняя коллекция в прочтении кутюрье из морской страны: чем удивила и запомнилась она минскому зрителю?

Особый шик и атмосфера праздника незримо витали в холлах отеля DoubleTree by Hilton. Гостями вечера стали не только известные стилисты, журналисты и fashion-персоны Беларуси, но и деятели культуры и искусства и высокопоставленные дипломаты. Первые ряды в этом показе — сугубо для представителей посольств. Сам дизайнер активно общался с друзьями и коллегами и незаметно следил за ходом подготовки моделей. В интервью Mehmet Köymen отметил, что ему очень нравятся славянские девушки, а чем они удивят его — увидит на показе.

Дизайнер Mehmet Köymen в сфере моды уже более 30 лет, за это время он создал более тридцати коллекций. Эта зимняя — 37-ая по счету и впервые показывается в Минске. За плечами дизайнера — долгая история. Сегодня это один из самых известных кутюрье в Турции, он одевает всех «superstar» и устраивает самые громкие показы: например, на подиуме его одежду демонстрировали известные женщины-художники Турции и жены послов. Эти показы произвели фурор и были очень тепло восприняты бомондом Стамбула.

Как и любой успешный дизайнер, Mehmet Köymen знаменит и далеко за пределами своей страны: он представлял свои коллекции в Нью-Йорке, Германии, совместно с Fashion TV на Кипре и в Сараево. Как результат бурной деятельности — премия за высокие достижения по оценке международной ассоциации Rotary International.

После теплого приема и общения с дизайнером мы направляемся в зал показа. Коллекция сезона зима 2018 LESAIR’A Haute Couture посвящена сильным женщинам, сражающимся за мир и покой. На подиуме появляются первые модели — в одежде, безусловно, чувствуются особый вкус и шарм. А еще — некий модный оксюморон. На подиуме одновременно демонстрируются как теплые ткани, костюмы, шубы и обилие меха, так и полупрозрачные ткани и летящие фасоны, в которых еще будто запечатлен теплый бриз турецких курортов.

Все активно следящие за тенденциями fashion-мира не могли не отметить на подиуме модные цвета этого сезона: гренадин, синий пион и ультрафиолет. Дизайнер Mehmet Köymen не стоит в стороне от трендов — в его одежде и асимметрия, и анималистичные принты, и много блеска в виде пайеток и украшений с камнями.

Вдохновением для дизайнера при создании коллекции послужил образ современных женщин Турецкой Республики. Кроме look’ов с легкими тканями, больше напоминающими парео, открытыми плечами и спинами, на подиуме также были и элегантные черно-белые образы с платьями в пол, жемчугом, шляпками и вуалью. Интересным дизайнерским решением показались и съемные шлейфы, и накидки, дополняющие платья.

Дизайнер признался, что уже через месяц он вновь посетит Беларусь. А нам остается лишь ждать и гадать, чем во второй раз удивит звезда турецкой индустрии моды Mehmet Köymen белорусского зрителя.


Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018