Поиск

Новогодний CFM: что подарил минчанам маркет

Новогодний CFM: что подарил минчанам маркет

Уже ставшие традиционными для минчан weekend-маркеты активно заряжают всех новогодним настроением: в эти выходные в столице прошли сразу три новогодние выставки-ярмарки. Выбирать дизайнерские подарки под елку и радовать посетителей мастер-классами мы отправились на мультибрендовую выставку Central Fashion Market.

В этот раз Центральный Модный Маркет расположился сразу на двух этажах просторного Дворца Искусств на Козлова, 3. Именно здесь и были установлены точки для более ста дизайнеров, ремесленников и просто людей с золотыми руками. Со входа — запах кофе и корицы, уютная фотозона с елкой и креслом-качалкой и мини-выставка эффектных картин fashion-иллюстратора Ирры Суковой, которые неожиданно стали самой популярной локацией для фото. Кстати, художница времени зря не теряла — и прямо во время выставки на глазах у гостей маркета создавала очередной шедевр.


Условно выставку-ярмарку можно было разделить на несколько зон. Движемся на первую зону — это территория вкусного и полезного: орехи и мед, традиционные имбирные пряники в форме оленей и варежек, полезные сладости из сухофруктов и невероятно красивые подарочные композиции из шоколада ручной работы.


Далее на очереди — зона beauty. Здесь найти подарок для прекрасной половины человечества становится легко исполнимой задачей. Для девушки — серьги или броши ручной работы (например, броши из керамики в виде снегиря), подруге можно купить шапку из шерсти мериноса (кстати, одна из самых трендовых зимних вещей в этом сезоне), а мама и бабушка точно обрадуются теплым шарфам, варежкам или кожаной сумке.


На третьем этаже маркета — все для новогоднего уюта дома. Здесь — игрушки ручной работы, рождественские венки, елки, предметы декора, посуда… А рядом расположились белорусские дизайнеры, которые представили на выставке и свои новогодние коллекции, и одежду на каждый день.


Fashionbank.by не остался в стороне и тоже решил поделиться с посетителями маркета новогодним настроением, красотой и модой — на протяжении двух дней на фотозоне проходили мастер-классы. В субботу визажист Лера Беллини рассказала о трендах макияжа-2018 и провела индивидуальные консультации по мейк-апу. И ушли с фотозоны посетительницы не с пустыми руками — каждый наш гость получил стикер с новогодним fashion-пожеланием и профессиональный макияж. 


В воскресенье на зоне Fashionbank.by развернулся масштабный мастер-класс по изготовлению рождественских венков из живой сосны от флористической студии Fiori Vicini. В действие вовлекли даже самых маленьких гостей выставки. Глядя на творения гостей, невольно думается о том, что к следующему маркету можно будет и самим выставлять свои hand-made шедевры!

     
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018