Поиск

No make up и кремоварение: открытие школы красоты

No make up и кремоварение: открытие школы красоты

Органическая косметика до сих пор является для многих настоящим котом в мешке: существуют ли стопроцентно натуральные продукты для ухода, как ими пользоваться и (что самое главное) являются ли они эффективными или обладают эффектом плацебо? Уникальная возможность узнать все о натуральной красоте, дружбе с природой и косметике своими руками с недавних пор появилась у всех минчан: 25 ноября состоялось торжественное открытие первой школы красоты. О том, как Fashionbank.by научился варить крем и увидел белорусских селебрити без макияжа, — в репортаже с открытия школы Натальи Дичковской.

Жидкости в стеклянных баночках, запах аромамасел, цветы и много фруктов — атмосфера в первой школе красоты говорит сама за себя. Здесь нет места стеснению и стремлению быть лучше, чем ты есть на самом деле: каждая клиентка ценна и красива от природы. За стеклянными стендами — полки косметики. Той самой, над которой на протяжении нескольких лет работает команда проекта beOrganic во главе с руководителем Натальей Дичковской. Все началось с хобби, переросло в проект с мастер-классами, тренингами и интернет-магазином натуральной косметики. И теперь — новый шаг, масштабное открытие школы красоты.

Наталья Дичковская

Руководитель Школы красоты

— Школа красоты Натальи Дичковской — это про красоту, про счастье. Моя миссия — вдохновлять женщин. К нам можно приходить за волшебными пенделями, за порывами и полетами, любовью к себе, за переменами. В школе есть несколько дисциплин: уход за кожей, ароматерапия, основы кремоварения, аромадиагностика… В планах — открытие косметического кабинета, где будут предоставляться услуги по уходу за собой с помощью натуральных продуктов. Наша цель — показать женщинам, что не стоит бояться старости, изменений, что вся красота — изнутри, нужно помогать себе, заботиться и не пытаться соответствовать чужим ожиданиям.

— А можно ли «обмануть» наследственность? Ведь если плохая генетика, то, наверное, мало что поможет…

— Только работа над собой! Люди с хорошей наследственностью действительно могут ничего не делать, но лишь до определенного возраста, с плохой — нужно раньше начинать работать. Нет ничего непоправимого, все можно изменить.


Наталья Дичковская известна также и как тренер по фейсфитнесу, аромакосметолог, ароматерапевт и специалист по естественному восстановлению молодости и красоты. Среди клиентов ее школы красоты — известные белорусские селебрити: Светлана Боровская, Надежда Тимофеева, Саша Снегина, Ольга Плотникова, Искуи Абалян, Анна Шалютина. Видеопоздравление прямиком из московского аэропорта в этот вечер пришло и от российской актрисы Марии Порошиной — верной поклонницы школы. «Актеры не могут колоть ботокс, потому что не смогут играть. И стареть они тоже не хотят, поэтому для многих из них фейсфитнес стал здоровой альтернативой и возможностью поддерживать свою молодость», — рассказывает Наталья Дичковская. 


В честь открытия школы команда решила запустить уникальный и достаточно смелый фотопроект под названием «Реальная красота». В нем — фото 12-ти известных белорусских девушек без макияжа. Показать себя в своем естестве решились знаменитые телеведущие, певицы и бизнес-леди.

Наталья Дичковская

Руководитель Школы красоты

— Общество всегда создает очень много шаблонов, оказывает мощное влияние на женщин, заставляя их подстраиваться под некие каноны красоты. Наши героини решили показать пример, как можно свежо и естественно выглядеть без косметики, этого не нужно стесняться и не стоит пытаться выдавать желаемое за действительное. Этот проект — про осознанную красоту, про готовность любить себя и принимать такой, какая ты есть. Даже в нашем логотипе изначально должна была быть девушка-блондинка с красными губами. Но я вовремя поняла, что это и есть та общепринятая шаблонная красота, не имеющая никакого отношения к нашим клиентам. У нас нет «девушек-сестер», у нас натурально красивые люди, фото которых мы с гордостью сейчас покажем всем.


Глядя на фотографии прекрасных участниц проекта, невольно думаешь о том, что пора включать в свой ежедневный «рацион» ухода умывание овсянкой, гидролаты и розовую водичку. Телеведущая Светлана Боровская с восторгом рассказывает о своем опыте использования натуральной косметики: «Я пробовала разную косметику — от 5 рублей до бесконечности. Любой крем не портит, но только Наташины действительно работают! Как только я намажу эту жидкость горчичного или оранжевого цвета из стеклянной баночки — в лице начинает что-то покалывать, бегать, суетиться… Все работает внутри и без моего участия!»


Катерина Раецкая

Event-продюсер, PR-менеджер, солистка группы «DaVinci»

— Признаюсь, было страшно. Во-первых, рядом с тобой женщины, которые красивы всегда. Многих из них я давно знаю лично — и они прекрасны в любом виде. Я не раз фотографировалась без макияжа, но здесь — это художественное произведение. И ты сам себя мотивируешь принимать решение ничего не исправлять: оставить себя такой, какая ты есть. Это проект без тонального крема, без консилера, без фотошопа. Я никогда не стеснялась ходить без косметики, правда, с недавних пор после публикации моих фото на одном интернет-портале и комментариев я поняла, что, возможно, это может доставлять кому-то дискомфорт. Но пока есть возможность, пока есть определенное количество задора и смелости — нужно пробовать оставаться собой. Тем более, глядя на фото, понимаю: все хорошо, жить можно! В душе мне 15 лет!


От теории — к практике. Вместе с тренером школы красоты мы отправились на мастер-класс по изготовлению крема. Цветочная вода, гелеобразователь, несколько капель эфирных масел, экстракт крапивы, облепихи и витамин B3 — вот и готов крем для рук. В таком виде он может храниться около 3 недель (одно из главных отличий натуральной косметики без химикатов). Как приятно осознавать, что все в этом продукте взято у природы, и вдвойне приятно, что на изготовление крема ушло несколько минут.


Уходу за собой и правилам красоты не учат в школе на уроках труда, но ничто не мешает нам наверстать упущенное благодаря подобным проектам. Они доказывают, что быть красивой — просто. Красота — изнутри, она натуральна и естественна. А вы уже вдохновились на изменения?

     
Фото: Александр Стрелец

  • Что значит без макияжа? :))) Если у всех как минимум тон + помада на лице.
  • На фотосессии модели были полностью без макияжа - это была задумка организаторов и осознанное решение всех участниц. И по-моему, по фото это прекрасно видно. Все натурально и красиво:) Наверняка, как и в любом фотоискусстве, есть ретушь, возможно, поэтому Вам так показалось
  • Что значит без макияжа? :))) Если у всех как минимум тон + помада на лице.
  • На фотосессии модели были полностью без макияжа - это была задумка организаторов и осознанное решение всех участниц. И по-моему, по фото это прекрасно видно. Все натурально и красиво:) Наверняка, как и в любом фотоискусстве, есть ретушь, возможно, поэтому Вам так показалось
  • Что значит без макияжа? :))) Если у всех как минимум тон + помада на лице.
  • На фотосессии модели были полностью без макияжа - это была задумка организаторов и осознанное решение всех участниц. И по-моему, по фото это прекрасно видно. Все натурально и красиво:) Наверняка, как и в любом фотоискусстве, есть ретушь, возможно, поэтому Вам так показалось
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018