Поиск

Невеста в тренде: готовимся к свадьбе-2018

Невеста в тренде: готовимся к свадьбе-2018

С наступлением февраля заметно активизируются будущие молодожены и специалисты свадебной индустрии: начинается подготовка свадеб 2018 года. Открывают свои двери и многочисленные специализированные выставки. Среди них — «Свадебный салон-2018», где в эти выходные можно будет найти все: от салонов платьев и модных дизайнеров до декораторов, флористов, визажистов и стилистов. Fashionbank.by совместно с выставкой решил проверить, реально ли собрать невесту за один день, и заодно узнал о трендах свадьбы этого года.

Наша героиня — fashion-блогер Руслана — согласилась на смелый эксперимент собраться на свадьбу за день. Сегодня в ее распоряжении — услуги визажиста, парикмахера, стилиста-имиджмейкера и фотографа. Наш модный блогер как никто другой знает все о трендах и современных тенденциях, поэтому перед специалистами стоит непростая задача — чтобы из их рук героиня со стопроцентной уверенностью могла пойти на собственное торжество. Для начала сделаем макияж и прическу.

Яна Мацкевич

Визажист

— В свадебной моде по-прежнему в тренде нюдовый макияж: фарфоровая кожа, розовые щечки и подкрашенные ресницы. Общая тенденция — естественность. Но вместе с этим возвращается в моду и цвет. Если говорить о глазах, то можно выделить их бордовыми и красными оттенками. В моде, конечно, и фиолетовый — вся гамма, вплоть до синего, оттенки металлика. В этом макияже мы совместили трендовые бордовый и синий в виде подводки на нижнем веке. В моде остается и естественный блеск, которого можно достичь с помощью хайлайтера. Лучше обратить внимание на золотистый оттенок, под загар лица. Румяна можно использовать кукольно-розовые, подчеркивающие молодость и свежесть. А еще возвращаются 90-е — например, в макияже губ актуален яркий контур: он должен быть немного темнее, чем основной цвет. Брови остаются естественными, широкими, как у нашей героини.

Макияж — Яна Мацкевич, прическа — Ирина Матулиc, комплект Candy Dreams

Ирина Матулис

Парикмахер

— В тренде прически, в которых преобладает небрежность. Волос в прическе будет гладкий и выложенный, но при этом где-то прядки свободно свисают, где-то — подкрученные или, наоборот, прямые. В моде собранные прически, «пучки» (высокие или на нижней заколке). Локоны из моды потихоньку уходят, однако при классическом образе они все равно смотрятся уместно, нежно и женственно. Не актуальны сейчас огромные начесы, объемные и, наоборот, прилизанные прически, волны. В тренде — легкость, воздушность, летящие локоны. Для более смелых — зализанный высокий «конский» хвост, он не считается классической свадебной прической.


Плюс этой прически — возможность трансформации. С собой всегда можно взять несколько шпилек или невидимок и подколоть волосы вверх: получится трендовый небрежный пучок с выпущенными прядями. Теперь отправляемся на поиски идеального платья. Стилист-имиджмейкер Валентина Казак подобрала 3 образа — нежных, женственных и, конечно, подчеркивающих многочисленные достоинства героини.

Валентина Казак

Стилист-имиджмейкер

— Коллекции 2018 года как никогда наполнены нежностью и романтикой. В этом свадебном сезоне невестам будет из чего выбирать: кружево, атлас, шифон. На смену лаконичным образам пришли нарочито броские и выразительные.  В колористике представлены мягкие пастельные оттенки (слоновая кость, пудровый розовый). Обратите внимание на оттенки фиолетового, ведь, по мнению института Pantone, именно оттенок Ultra Violet является главным цветом года. Это достаточно насыщенный оттенок, поэтому я бы рекомендовала отдать предпочтение разбеленным тонам, например, лавандовому. Если вы хотите выглядеть чувственно и при этом элегантно, выбирайте платья из фатина или полупрозрачного шифона с нежной отделкой в виде кружев: такие материалы не будут утяжелять вашу фигуру. И не забудьте про подружек невесты: гармоничный образ дополнят платья в одном стиле. В этом сезоне модны мягкие пудровые цвета. Юбка в пол и топ — прекрасная альтернатива классическим платьям.

Платье — La Festa, украшения — «Мономах», платья для подружек невесты — «Ежевика»

— В этом свадебном сезоне актуален роскошный декор платьев: флористическая вышивка, аппликации, орнаменты. Современные технологии позволяют добиться самого выразительного эффекта. Особенно изящно это будет смотреться в зоне декольте, на спинке и юбке. Элегантные классические образы с кружевными платьями по-прежнему остаются актуальными и подойдут не только для венчания. Интересным fashion-решением в свадебной моде явились платья с запахом и фасон mullet, который идеально смотрится с удлиненным шлейфом.


— Аксессуары стоит выбирать после того, как вы определились со свадебным платьем. Наиболее востребованными являются украшения из белого золота с камнями или жемчугом. У современной невесты шикарный выбор и нет рамок в выборе платья мечты и украшений. Главное — помнить об индивидуальности и комфорте. Платье может быть укороченным и в пол, с нотками сексуальности и абсолютно закрытое. Главный тренд — быть счастливой и оставаться собой. 


Евгения Орлова

PR-менеджер выставки «Свадебный салон-2018»

— Этим проектом мы бросили себе вызов: собрать невесту в весьма краткие сроки. Мы проверили, реально ли быстро найти подрядчиков и сделать все трендово и актуально. Оказывается, реально! Любой желающий может повторить эксперимент на нашей выставке «Свадебный салон-2018», которая пройдет 3 и 4 февраля: выбрать там визажиста, парикмахера, стилиста, а заодно ведущего, декоратора… В программе также показы свадебных нарядов: вы сможете увидеть платье своей мечты на подиуме и сразу забрать его. Ведь идея любой выставки — собрать всех единомышленников и предоставить клиентам такой сервис, чтобы они не ездили по всему городу в поисках лучшего, а за один день в одном месте подготовились к самому важному событию.

А мы желаем будущим молодоженам легкой подготовки и счастливой свадьбы. И не забывайте быть в тренде!


Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Лето, энергия, чай: в Минске прошел чайный фестиваль
Мода Лето, энергия, чай: в Минске прошел чайный фестиваль
Среди обилия летних минских фестивалей фестиваль...
11 Июня 2018
Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Мода Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Что в тренде этим летом?
7 Июня 2018
FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Мода FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Модельные шоу детской одежды, живая музыка,...
7 Июня 2018
Посвящение любви: презентация украшений Barbarella
Мода Посвящение любви: презентация украшений Barbarella
Работа с этим видом керамики считается одной...
1 Июня 2018