Поиск

Nelva: одежда plus size

Nelva: одежда plus size

Размер одежды 46-й и больше, даже если вы при этом стройны, перемещает вас в размерный ряд plus size. И, несмотря на то, что есть дизайнеры, которые творят не только для худышек, чаще всего полным девушкам и женщинам не всегда легко найти модные и стильные образы. Fashionbank.by совместно с отечественным брендом  Nelva подготовил пять стильных луков для офиса.


Полнота может быть разная. У одних это — массивные бедра и большая попа, у других — широкие плечи и большая грудьУчитывая индивидуальные особенности фигуры, и подбирается одежда. Причем верх и низ могут быть разного размера.

При любом типе фигуры важно найти и подчеркнуть плюсы своей внешности. Как? Разбираемся вместе со стилистом. Для этого вместе с Дарьей, которая носит 46-48 размер одежды, отправляемся в магазин Nelva.

Алеся Ефимик

Стилист, дизайнер, имиджмейкер

Официально


Блуза и брюки Nelva

Белая блуза с принтом и синие брюки — отличный офисный вариант, когда нет жесткого дресс кода. Базовый комплект, предметы из которого можно использовать для разных случаев.

Блуза свободно прилегает, намечает талию, а овальный край низа позволяет обозначить бедро, без утяжеления. Плечо чуть ниспадает, но держит форму. Брюки открывают тонкую щиколотку. Благодаря всему этому девушка выглядит стройной.

Классические прямые брюки при таком типе фигуры лучше не носить: они превращают фигуру в сплошную колонну. Укороченные до щиколотки позволяют продемонстрировать изящную часть ног. Брюки не должны быть из очень плотной ткани это будет еще больше расширять ноги.

Универсально



Жакет и юбка Nelva

Сочетание вертикальной и горизонтальной полос с хорошим шагом и плавным цветовым переходом отвлекают внимание от особенностей фигуры. V-образная горловина, запах позволяют вытянуть силуэт вертикально, а мягкий пояс тонко намечает линию талии.

Юбка со средней посадкой, чуть заужена к низу корректирует бедра и вытягивает силуэт.

Комфортно

   

Жакет и брюки Nelva


Монохром костюма визуально вытягивают фигуру. Жакет не структурирован четко, что позволяет ткани свободно прилегать к фигуре и намечать лишь плавные изгибы. Вертикальные линии бортов и отделки, широкие брюки, запАх жакета — все это делает визуально фигуру стройнее.

Женственно

Платье Nelva


Контрастная горизонтальная полоска ничуть не добавляет объема, так как имеет хороший шаг, цветовой переход, и правильный крой: ниспадает плечо и не видны его реальные размеры. Вырез — не лодочка, а немного скругленный — открывает ключицы и хорошую длину шеи. Узкий пояс в тон темной полосы ткани намечает талию, а складки в области бедер уравновешивают верх и низ, делая фигуру более пропорциональной.

Расслабленно


Блуза и брюки Nelva


Кремовая блуза и болотные брюки — универсальный расслабленный прогулочный вариант.

Ткань блузы ниспадает, слегка очерчивая фигуру, а брюки-морковки создают объем на бедрах, что необходимо для перевернутого треугольника. Стык цветов приходится на узкую часть и визуально формирует талию.

Стоит определить самую выигрышную часть фигуры (например, изящные руки от локтя, ноги от колена) и ее демонстрировать, а остальные удачно корректировать.

Для одежды Plus Size важна хорошая посадка

Невзирая на определения «яблоко, груша и полные песочные часы», фигуры сильно отличаются друг от друга и необходимо ловить нюансы: форму горловины, высоту, глубину, приталенность, зажимы на талии, длину платья, длину рукава, форму и посадку брюк.

Оптимальный вариант индивидуальный пошив. Как вариант, можно найти несколько брендов, у которых лекала будут идеально подходить именно вашей фигуре.

Первостепенная задача — зрительно вытянуть силуэт

Для этого берем на вооружение три принципа в подборе одежды: вертикальные линии, простой и лаконичный крой и отделка одежды, полуприталенные силуэты.

Показываем только привлекательные части

Длина блузки должна заканчиваться на самой узкой части тела или на переходе к более полной. Длина юбки, как правило, ниже колена, но заканчиваться она должна на переходе от более полной части голени к более тонкой. Иначе появятся дисбаланс и громоздкость.

Укороченные до щиколотки и джинсы-скини позволяют продемонстрировать изящную часть ног, а классические прямые брюки превращают фигуру в сплошную колонну. Брюки не должны быть из очень плотной ткани это будет еще больше расширять ноги. Если стесняетесь пышных бедер, выбирайте в дополнение к ним модные удлиненные рубашки или туники.

Допустимы неброские принты

Например, мелкие цветы или горох. А вот от крупных узоров и от больших ярких рисунков стоит отказаться, т.к. они визуально добавят килограммов. От горизонтальной полоски не стоит отказываться. Можно сверху надеть расстегнутый удлиненный кардиган, который вытянет рост вертикальными линиями. Беспроигрышный вариант — однотонная одежда.

Цветовая палитра

Лучший вариант выстраивать образ в близких по цветотипу оттенкам цветовой гаммы. Желательно, чтобы границы, цветовые стыки приходились не на объемные места фигуры, например, бедра, а на самое узкое место. Хороши монохромные сочетания цветов.

Синий, малиновый, изумрудный, рубиновый и баклажанный цвета сделают ваш гардероб более ярким и интересным. А вообще, для всех важен цвет одежды, которая находится у лица. Именно он освежает тон лица или добавляет теней и болезненности.

Полную фигуру черный цвет очерчивает и превращает в сплошной темный массив. Светлая одежда с вертикально организованным внутри вещи рисунком, наоборот, будет визуально вытягивать фигуру.

Актуальный силуэт

Прямой и полуприталенный, без выраженной талии, силуэт будет как нельзя кстати.  Ремни и пояса обозначают талию или выступают аксессуаром-акцентом, а не перетягивают тело до потери способности дышать.

Визажист: Мила Манько


Фото: Александр Стрелец

  • Очень красивый образ "комфортно" с костюмом! Девушка сразу такая маленькая и стильная!)
Другие материалы
Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Мода Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Хотите начать модельную карьеру, создать...
23 Мая 2018
Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Мода Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Французская косметика, красивые люди и цветущий...
21 Мая 2018
Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Мода Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Look’и жителей страны спорта и креатива
17 Мая 2018
«Под туфелькой у Музы»: ищем на выставке обувь с историей
Мода «Под туфелькой у Музы»: ищем на выставке обувь с историей
Что носила Леди Гага и когда появилась платформа?
16 Мая 2018