Поиск

Мужской костюм: как носить каждый день?

Мужской костюм: как носить каждый день?

Костюм — казалось бы, какая вещь классического мужского гардероба может быть более универсальной? Однако многие до сих пор ассоциируют костюм с официальным мероприятием или важным торжеством, скованными движениями и холеным видом. Одним словом, с нарядом «на выход». Пора разрушать мифы. Сегодня мы расскажем о том, можно ли сделать костюм и элементы костюма частью повседневного гардероба, с чем его комбинировать и чем дополнить.

В современном мире благодаря почти полному исчезновению граней между деловой и casual одеждой использовать костюм в ежедневной жизни вполне реально. Одежда сейчас — это не только способ показать свою индивидуальность и приверженность тенденциям (или наоборот), но и, безусловно, часть профессионального и личного имиджа. Удачно подобранный мужской костюм привлечет внимание не только женского пола, но и потенциальных работодателей и клиентов, ведь в обыденном сознании слово «костюм» прочно укрепилось как синоним успешности и состоятельности. Однако, несмотря на всю привлекательность костюма-панацеи от всех жизненных проблем, большинство представителей сильного пола считает эту часть мужского гардероба неудобной, порой неуместной и стесняющей движения. Мы решили провести эксперимент и переубедить нашего героя — ведущего Дмитрия Губича, заядлого любителя комфортного casual-стиля, — что и он сможет легко включить костюм или его элементы в свой ежедневный аутфит. И сделаем мы это вместе с Артемом Ярмоло, дизайнером и основателем бренда Historia.


Образ 1. Рубашка: носить нельзя снимать

 

Пиджак и рубашка — казалось бы, эти вещи легко можно назвать синонимами. Мужская рубашка — универсальная одежда, которая может выступать как самостоятельная часть гардероба и базовая вещь, которую можно надевать на майку, под пуловер или пиджак. Однако возникает вопрос с удобством, ведь для многих она кажется некомфортной, особенно в дополнении с галстуком. Выход есть: не обязательно комбинировать пиджак только с рубашкой, можно спокойно надеть его на гольф, пуловер, майку поло, в которых вам комфортно. Причем лучше отдать предпочтение более неформальному и удобному варианту — например, твидовому в трендовую клетку. Не забывайте про одно простое правило: в пиджаке не застегивайте нижнюю пуговицу. В холодную погоду можно дополнить образ шарфом: он может быть любого цвета и формы. К тому же этот аксессуар — must have 2018 года.


Образ 2.  "Черный низ и белый верх"


Универсальный набор вещей, который есть в гардеробе у большинства представителей сильного пола, — белая футболка и черные брюки или джинсы. Look из этих вещей без дополнений прекрасно подойдет, например, для похода в магазин или прогулки, но все может изменить один пиджак. Мужской образ сразу станет более стильным, а все достоинства фигуры более заметными. Майку выбирайте однотонную: базовую серую, белую или черную — такие подойдут под любой пиджак. 


Добавив такой аксессуар, как нагрудный платок (платок-паше), вы сделаете вид более романтичным или строгим. А функция у таких платочков одна — исключительно декоративная (утирать слезы дамам с разбитыми сердцами ими не стоит). В основном они делаются из шелка, хлопка или льна. Расцветка зависит от повода, цветовой гаммы образа и полета фантазии. Платок с узорами станет прекрасным акцентом в костюме спокойных тонов. Если затрудняетесь с выбором, остановитесь на белом льняном — это универсальный вариант под все аутфиты.


Под мужской костюм сегодня можно спокойно носить как классические туфли, оксфорды, броги, дерби, так и лоферы, слиперы, кроссовки и кеды. Общая тенденция сейчас — более свободный, лаконичный стиль в одежде и обуви. Поддержали этот тренд многие мировые бренды — например, сочетание классических брюк и пиджаков со спортивной обувью мы увидели на показах Dior, Ermenegildo Zegna, Lanvin и многих других. А в стритстайл-лукбуках мужских недель мод кроссовки — чуть ли не на первом месте по популярности! Поэтому присмотритесь к полуспортивным моделям с подошвой экстралайт, так как обувь с кожаной подошвой может показаться более жесткой для повседневной носки. Для деловых переговоров и важных событий, конечно, отдавайте предпочтение классике. Если позволяет ситуация, выбирайте «низ» с упором на неформальность, например, укороченные брюки и лоферы. 


Образ 3. Универсальная тройка: на все случаи жизни


Костюм из твида — наиболее приемлемый вариант для носки на каждый день. Купив такой, вы убьете сразу нескольких зайцев: можно носить как полноценный комплект, так и по отдельности каждый из элементов, комбинируя, например, пиджак с майкой и джинсами или брюки с рубашкой.  


В холодную погоду возникает вопрос о верхней одежде: допустимо ли надевать поверх костюма что-либо, кроме классического пальто? Можно спокойно остановиться на куртке или парке. Главное правило здесь — выбирать куртку длиннее, чем полы пиджака. Конечно, многие сейчас поступают наоборот — и это имеет место быть в современном модном мире. 


За помощь в создании материала благодарим магазин мужской одежды и аксессуаров Historia.

         
Фото: Александр Стрелец
Видео: Сергей Помелов
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018
Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Мода Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Совсем недавно на месте клуба Madison появилось...
19 Июня 2018