Поиск

Модные табу: как носить то, что под запретом

Модные табу: как носить то, что под запретом

Как часто мы читаем и слышим от стилистов-ханжей или возомнивших себя модными критиками людей: «О нет! Не носите это!», «Это вышло из моды» и т.д. Однако правда такова, что настоящие профессионалы всегда открыты к экспериментам и даже самую ужасную одежду можно собрать в интересные луки. Развеем мифы, которые распространились на постсоветском пространстве.

Анималистичные принты


Считается, что анималистичные принты — это вульгарно и совершенно не сексуально. Однако их можно назвать одними из самых рок-н-рольных. Пожалуй, главное правило — это чтобы в образе было не более одной вещи с «леопардом» или «змейкой»: например, ботинки, сумка или топ. Классикой считается пальто, причем с ним можно создать как гранжевый или рокерский образ в стиле Кейт Мосс, так и элегантный, даже немного богемный, в стиле див из 60-ых.

Также имеет значение, какой рисунок вы в итоге используете. Это сложно объяснить словами, но есть принты, которые выглядят действительно классно, а есть такие, которые смотрятся дешево и местечково. Возможно, дело в выбранных цветах или размере.

Носки и колготы с обувью с открытым носом


В этом сочетании действительно легко «поскользнуться», и миф о том, что носки со шлепками или сандалиями — это плохо, у нас уже на генетическом уровне. Но гольфы и толстые носочки всегда хорошо выглядят с открытыми босоножками на толстом каблуке или платформе.

Золотые украшения


Золото зачастую ассоциируется с продуктовым или вещевым рынком, не самыми благородными цыганками и девушками, стремящимися отчаянно рассказать о своем богатстве. Однако золотые украшения могут выглядеть очень стильно. Если серьги, то классические кольца различного размера или, наоборот, сложные дизайнерские формы. Если колечки, то минималистичные или в винтажном стиле. Если цепочки, то лучше выбирать несколько тонких, чем одну толстую. Всегда очень элегантно выглядят круглые медальоны.

Последние сезоны золотые украшения даже можно назвать трендом, так как их носят такие модницы, как Хейли Болдуин и Роузи Хантингтон-Уайтли, а также Instagram-дивы.

Логомания


Логотип — это отражение бренда. В наше время бренд — это не просто статус, но и определенный стиль и философия. Согласитесь, что девушки, которые любят Saint Laurent, Céline и Prada, — три абсолютно разные модницы. Поэтому носить логотип того или иногда бренда — это не просто, мол, «Посмотрите, как я богата», а скорее «Посмотрите, кто я и что я люблю».

Глубокое декольте и длина мини

 
    

Вульгарно, слишком сексуально и только ради мужчин! Миф! Глубокое декольте лучше не носить с пуш-ап бюстгальтером, тогда любое платье или рубашка будет выглядеть просто и привлекательно. Желательно при таком раскладе сделать простую укладку и легкий макияж. Также всегда на грани выглядят oversize вещи, пусть и с глубоким декольте, — платья и свитера. «Мини» тоже никто не запрещает, но, если вы не хотите быть частью первого предложения этого абзаца, носите такую длину с обувью на низком ходу или невысоком каблуке: балетки, кеды, сапоги, ботинки. Также длину мини всегда можно сбалансировать объемным свитером, длинным кардиганом или плащом.

Тотал блэк


Считается, что черный цвет — это скучно. Однако в таком образе можно смело экспериментировать с макияжем, укладками и аксессуарами. Еще один трюк, чтобы образ не выглядел «плоско», — сочетайте различные фактуры и материалы.

Винтаж и секонд-хенд


Если вы никогда не находили ничего особенного в подобного рода магазинах, у меня для вас один совет — продолжайте искать, истина где-то рядом. Во-первых, здесь сохраняется тот самый приятный дух шопинга, когда ты не знаешь, какую модель, бренд и материал можешь найти. Во-вторых, это действительно то место, где можно наткнуться на кашемировый свитер за $10 и жакет Bally за $35.

Обувь и сумка не в цвет

 

Вариаций, на самом деле, много: абсолютный колорблок (например, лиловая сумка и желтые туфли), разные цвета (сумка — в цвет наряда, а туфли — как акцент и наоборот), идея в сочетании принтов... Ограничение — это только ваша фантазия, смелость и вкус. 

Экспериментируйте и поднимайте себе настроение — в этом суть всей моды.

 
Фото: pinterest.com, styledumonde.com 

Другие материалы
Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Мода Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Что в тренде этим летом?
7 Июня 2018
FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Мода FASHION SHOW от ANNmodels: отмечаем 5 лет
Модельные шоу детской одежды, живая музыка,...
7 Июня 2018
Посвящение любви: презентация украшений Barbarella
Мода Посвящение любви: презентация украшений Barbarella
Работа с этим видом керамики считается одной...
1 Июня 2018
Лето-2018: как одеться на open air
Мода Лето-2018: как одеться на open air
Музыку послушать и себя показать
1 Июня 2018