Поиск

Модные луки для дождливой погоды

Модные луки для дождливой погоды

Осень — не повод прятаться в грязестойкие темные вещи и обувь. Пасмурные дни — идеальное время, чтобы экспериментировать с яркими цветами в одежде, аксессуарами и необычными деталями. Fashionbank.by вышел на улицы города и сфотографировал минчан, которые своими яркими образами добавляют нашему городу красок в пасмурные дни, поднимают настроение себе и окружающим.

Катерина Миллинер

Стилист-имиджмейкер, психолог

— Осенью надо внимательно относиться к своему образу. Он должен быть очень практичным и влагостойким, теплым и комфортным, а также радовать вас и окружающих. 

На самом деле для такого образа вам надо всего лишь несколько ярких и интересных акцентов.

1. Зонтик. Смело выбирайте яркие цвета, необычные формы и замысловатые рисунки. Хорошо, когда по оттенкам зонт близок вашему пальто или обуви. Это зрительно «вытягивает» силуэт.

2. Обувь. Резиновые сапоги — отличный вариант для дождливой погоды. Сейчас легко найти комфортную модель по своему вкусу. Резиновые сапоги уже давно перестали быть неудобными «мучителями» из нашего девства. Кстати, если выбрать сапоги в тон зонта, получится очень стильно. А придя в офис, резиновую обувь лучше, конечно, сменить на более деловую.

3. Дождевики! Сегодня это уже не огромный целлофановый пакет с дыркой для головы, а стильный и практичный предмет гардероба. Единственное, его, скорее, следует надевать в более теплое время (весна, лето, начало осени). Он спасет вас от дождя, но будет абсолютно бессилен против холода и пронизывающего ветра. 

 

Ольга: «Дождевик — отличная альтернатива»


— У меня довольно активный образ жизни и, честно говоря, для зонта в нем не оказалось места. И даже если я попадаю под дождь, меня это нисколько не расстраивает. Чтобы не промокнуть до ниточки, я выбрала для себя вариант дождевика — удобно и практично, руки свободны и вряд ли его в спешке где-нибудь забудешь. А еще можно создавать довольно интересные образы: например, этот прозрачный дождевик отлично сочетается как с более строгим комплектом, так и со спортивным.

Александра: «Люблю бабушкин зонтик»

 

— С этим зонтом ходила еще моя бабушка. Да-да, это практически антиквариат. Зонтику, не поверите, уже 60 лет. Да, его порой сложно вписать в современный образ, но у него такая энергетика!

В дождливую погоду, наверное, как и большинство, я предпочитаю черно-серую гамму в одежде. А чтобы разбавить серость образа и погоды, с удовольствием использую яркие акценты: шарф, перчатки и … яркую помаду. 

Екатерина с дочерью Дашей: «В пасмурную погоду надо быть яркой!»

 

— В Беларуси так много хмурых и дождливых дней, что очень хочется хотя бы своей одеждой разбавить эту серость. Кто-то скажет: «Белое пальто в дождь — это непрактично!» Может, и так, но сочетание белого и красного сразу улучшает настроение, и хочется улыбнуться себе и окружающим.

Что касается зонтов, то, мне кажется, их должно быть много: разных цветов и моделей, строгих классических и таких вот — игривых с рюшечками. 

Наталья: «Яркий зонт для настроения»


— Этот яркий зонт я купила в Вильнюсе. Он удивительный. Как только его раскрываешь, настроение улучшается. Я даже заметила, что просто прохожие улыбаются моему радужному зонтику.

Александра: «Клетка Burberry уместна всегда»


— Зонт-трость с благородной клеткой Burberry — мой любимый. Несмотря на довольно обязывающий орнамент, он легко сочетается с моими вещами. Я предпочитаю в одежде классику, но не такую строгую. Очень нравятся пальто. Мне кажется, это универсальная вещь плюс очень комфортная и теплая, что важно для наших широт.

Ия: «Никогда не заморачиваюсь с выбором зонта»


— Зонтам я мало уделяю внимания в образе в целом, так как это для меня, скорее, расходный материал. Много красивых зонтов уже было мною утеряно, поэтому с выбором такого аксессуара, как зонт, себя не утруждаю.

Считаю, что всегда есть повод надеть яркие вещи, независимо от погоды. Очень люблю головные уборы. У меня их много: шляпы, кепки, шапки. Любимец этого сезона — этот картуз.

Валерия: «Люблю чувствовать себя парижанкой на минских улицах»


— Этот зонт достался мне совершенно случайно. Моя знакомая перед отъездом в Америку хотела от него избавиться… Зонт перезимовал в моем шкафу, весной попутешествовал со мной по Италии и вот осенью отлично защищает от белорусских дождей. Черный зонт в белый горох отлично вписывается в мой бело-черный лук и прекрасно сочетается с черными резиновыми сапожками.

Марианна: «Здорово, когда зонт можно подобрать под цвет помады»


— Я люблю классические вещи с яркими и необычными деталями. На мне мой любимый черный тренч с большим объемным бантом на плече. Когда тренч застегнут под горло, получается очень официальный деловой стиль, а бант придает образу нотку женственности и романтичности.

К тренчу подобрала прозрачный зонт с красным сердечком, которое сочетается с цветом моей помады. В таком осеннем луке я чувствую себя сдержанно и ярко одновременно.

   
Фото: Александр Стрелец
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018