Поиск

Любовь Черкашина: «В платье ты — повелительница мира!»

Любовь Черкашина: «В платье ты — повелительница мира!»

Она — бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, а сейчас старший тренер национальной команды Республики Беларусь по художественной гимнастике. Любовь Черкашина рассказала Fashionbank.by о своем отношении к современной моде и дизайнерским вещам, любви к мопсам и самом памятном подарке в своем гардеробе.

Любовь Черкашина

Заслуженный мастер спорта РБ. Старший тренер национальной команды РБ по художественной гимнастике

— Быть модным в современном мире легко: всегда под рукой социальные сети и тысячи картинок, посмотрев на которые, можно просто скопировать любой образ — и все! Но насколько этот образ будет близок тебе и твоему внутреннему я? Быть модным и при этом чувствовать себя некомфортно — это совсем не про меня.

Одежда Marella

Никогда не куплю вещь, которая идет в противовес моему мнению и стилю жизни. Я больше придерживаюсь стиля, который придумала для себя сама.

«Привязываюсь не к брендам, а к тому, что на мне выглядит действительно выигрышно и на миллион».

Такой штамп, как "встречают по одежке, провожают по уму", очень характерен для моего вида спорта. Все вначале смотрят на твой красивый купальник, прическу, аккуратный макияж, подтянутое тело, и только потом оценят то, что ты будешь показывать.

То, что я спортсменка, отложило свой отпечаток на стиль в одежде. Люблю все спортивное: в таких вещах гораздо удобнее. А с рождением малышки спортивных вещей в гардеробе стало больше.

«Отношение к одежде меняется от понимания того, какой ты хочешь быть, а не потому, что ты стала мамой».

Конечно, я люблю и красивые платья, которых в моем гардеробе достаточное количество. Сейчас я немного скучаю по таким платьям, которые надеваешь вместе с каблуками — и ощущаешь себя совершенно по-другому, как будто ты повелительница мира. Всего лишь обула туфли на каблуках — и ты другая! Гордая, красивая и уверенная в себе.

«Я на шаг впереди в плане того, что будет модно в следующем сезоне»

Иногда ловлю себя на мысли о том, что из-за большого количество поездок глаза цепляются за разные направления, веяния и магазины. Я подписана на многие аккаунты, где выставляют фотографии абсолютно разных брендов. Не могу отметить какой-то любимый зарубежный бренд, я просто слежу за ними и составляю свой собирательный образ.

«Мода для меня — это стиль».

Всегда интересно посмотреть на коллекции Dior и Moschino. У них так ярко, иногда прямо вырви глаз. Но от этого понимаешь, что наша жизнь бурлит.

Мне нравятся определенные коллекции итальянского бренда Dolce&Gabbana. Например, наряды в стиле гжель сезона осень-зима 2015-2016 года.

Творчество Роберто Кавалли особо не впечатляет: не люблю леопардовый принт. Мне кажется, леопард идет единицам, остальных он делает такими дешевыми. Но я удивляюсь, как он подбирает моделей и создает одежду, которая на них смотрится выигрышно.

«Дизайнерские вещи позволяют сохранить свою индивидуальность»

Когда общаешься с дизайнерами, ты по-другому оцениваешь их труд. Не могу сказать, что переживаю, когда одежда из масс-маркета. Но когда идешь в дизайнерском платье и понимаешь, что таких всего три-четыре наряда в мире — это придает особую ценность.

Одежда Marella

Я знакома с такими белорусскими дизайнерами, как Ирина Бойтик, Ольга Кардаш, Иван Айплатов. В моем гардеробе есть вещи от Марины Давыдовой, много платьев от Boitsik. Дизайнерский стиль Ирины мне очень подходит: женственная классика с нотками современных веяний. Я чувствую себя в таких платьях абсолютно гармоничной.

Мне нравится, как развивает свой бренд Ольга Барабанщикова — он очень женственный. Мне кажется, в какой-то период все ушло настолько в одни джинсы, что мы и правда потеряли платья в своей жизни.

Люблю посещать наши fashion-маркеты, где можно походить и посмотреть на коллекции белорусских дизайнеров. По возможности посещаю Белорусскую неделю моды.

Шоппинг в нашей стране для меня имеет больше дизайнерский подход. Часто приобретаю в Беларуси обувь разных производителей, хотя иногда и понимаю, что переплачиваю за нее. Но с другой стороны, знаю, что поношу ее не месяц или два, и она не разорвется. Выбирая обувь, смотрю на качество, а не на производителя.

«Люблю зеленый и синий цвет, и все их оттенки»

В зеленый цвет «вцепилась» примерно в 2011 году: у меня было все зеленое, даже носки (смеется). Зеленый поднимает настроение. Это цвет жизни и весны. Удивительно, но через несколько лет наступил бум, когда в магазинах было все салатовое. В настоящий момент отношусь к зеленому более спокойно.

Синий в моей жизни был всегда: у меня голубые глаза, а синие оттенки увеличивают их яркость. Часто, когда надеваю голубой гольфик, все начинают обращать внимание на то, какие у меня голубые глаза. До этого ходишь в сереньком, и никто не заметит.

Одежда Marella

Вообще яркие вещи мне нравятся. В моем гардеробе много красного, желтого, синего, зеленого и разноцветного. К белому цвету отношусь спокойно: он достаточно маркий, хотя и выглядит очень выигрышно. В основном это летние платья, блузки и не более того.

В последний год стала «антилюбителем» коричневого. Я не ощущаю удовольствия от этого цвета, хотя по цветотипу он мне подходит. Оттенки коричневого допустимы для меня в шубе, сумках и обуви.

«Никогда не понимала…»

В современной моде, на мой взгляд, есть странные тренды. Например, колготки в большую клетку под рваные джинсы. Да, если ты певица или актриса, это может быть уместно. Но в обычной жизни на улице меня это смущает.

Из вещей табу еще бы назвала туфли на жестких платформах. Они не делают девушку изящной, хотя раньше были очень модными.

А вот к платьям с кроссовками отношусь нормально. В современной жизни мы всегда бежим и торопимся, поэтому каблуки не всегда удобны.

Одежда Marella

Я помню свой первый приезд в Италию на соревнования. Меня тогда удивило, насколько итальянки умеют сочетать несочетаемое. Они могли быть в спортивном костюме, но при этом дополнить образ шелковым шарфиком. Тогда меня так удивило, что шарф можно носить не только с теплой одеждой. И, наверное, после этого я полюбила шарфы и платки.

В моем гардеробе очень много шарфов и платков. Везде, где не требуется дресс-код Black Tie, я завязываю платки. Мне нравится ощущение теплоты и гармонии, которое они создают. Мне часто их дарят друзья.

Лабутены в подарок

Есть в моем гардеробе памятный подарок из Италии — бежевые лабутены. Представители гимнастического клуба Нервианезе их мне подарили, когда я выступала у них в последний раз. Недалеко от этого клуба есть мануфактура, где делают известные во всем мире туфли.

Очень часто вещи мне дарит муж. У него отличный вкус, плюс он знает о моих предпочтениях. Я всегда рада нарядам Ирины Бойтик. Ира, в свою очередь, когда шьет новую коллекцию, сообщает об этом моему супругу.

Так у меня появилось платье, пальто без каких-либо намеков, а также сумки от Макса Миронова. Я не скажу, что это особо памятные вещи, и я не возвожу их в культ. Просто надеваю и знаю, что у моего мужа шикарный вкус.

Одежда Marella
 

А еще у меня очень много одежды с мопсами! В моем гардеробе уже примерно сорок маек с изображением этих собачек. Такая любовь к ним связана с появлением двух мопсов у нас дома.  

«Красота — это внутреннее понимание себя»

Иногда бывает, надела шикарное платье и туфли от мирового бренда, сделала красивый макияж и прическу, но тебя что-то напрягает. От этого появляется сутулость и скованность, тебе некомфортно, и ты можешь ощущать себя не в своей тарелке. А порой ходишь в спортивном костюме и чувствуешь себя на миллион. Поэтому для меня красота — это в первую очередь ощущение собственного я.

  

Стилист: Екатерина Миллинер

Визажист: Лера Беллини

Одежда предоставлена магазином Marella

Локация съемки: торговый центр «Замок»

Фото: Александр Стрелец

Выражаем благодарность в проведении фотосъемки галерее магазинов «Модный молл» и магазину Marella.


Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018