Поиск

Лучшие коллекции весна-лето 2018: Париж

Лучшие коллекции весна-лето 2018: Париж

И вот десерт — обзор лучших коллекций Парижа! Из-за того, что список оказался внушительным, в этот раз расскажем о коллекциях тезисно.

Итак, барабанная дробь, самые яркие, интересные и трендовые коллекции следующего сезона!

Louis Vuitton

А король-то без штанов! Сюртуки XVIII века стилисты решили сочетать с боксерскими шортами и ультрамодными кроссовками! Как вам?

Креативный директор Николя Жескьер в этой коллекции цитирует сам себя: идеально скроенные жакеты, узкие брюки, топы со спущенными плечами, рок-н-рольные футболки и объемные рукава.


Настоящий диджитал-фурор произвел образ с футболкой, на которой изображен постер сериала «Очень странные дела», в дополнение к ней были широкая блузка с объемными рукавами, обтягивающие брюки с рюшами и кроссовки. Шоу проходило в Лувре, что, безусловно, символично, так как основная идея этой коллекции — совместить исторический костюм и повседневный стиль. 

Valentino

Похоже, Пьерпаоло Пиччоли просто замечательно живется без Марии Грации Кьюри (около года назад она ушла из Valentino и стала креативным директором Dior): коллекции стали сложнее в концепциях, но минималистичнее во внешнем виде, более новаторскими, но при этом очень элегантными и «дорогими». В них бархатные лодочки с бантами сочетаются с широкими брюками из 00-ых, летящие платья и игривые тонкие юбочки — с оверсайз-жакетами «как с мужского плеча».


Большая часть коллекции отдана вечерним нарядам. Делаем ставки, сколько из них появится на красных ковровых дорожках в надвигающийся сезон кинонаград?

Оттенки розового становятся фирменными для Valentino, хотя главным цветом всегда был красный.


Alexander McQueen

Среди особенностей новой коллекции — деконструкция без потери форм и типичный для бренда романтизм. Выделяется и необычная обувь с розами в прозрачных каблуках и красивыми вышивками.


Пэчворк, сочетание различных принтов становятся фирменным для Alexander McQueen. Основная инспирация коллекции — типичный британский цветочный сад. Это не только принты и оттенки, но и силуэты. 

Loewe

Коллекция очень многогранна, но при этом выглядит цельной: клетка, летние романтические платья, маскулинные образы, при этом всем Loewe — бренд, специализирующийся на коже. В коллекции много интересных моментов: отрезанные воротнички, необычная техника нанесения принта, пэчворк и платья из футболок.


А как вам кроссовки в виде марокканских слипперов с длинным заостренным носом?


Céline

Удивительное качество пошива, невероятные ткани и оттенки. В основе коллекции — мода 80-ых, ее оптимизм и стиль: широкие плечи, образ бизнесвумен, белые кроссовки, плиссе, бахрома, пайетки и золотые аксессуары. 


Интересные дизайнерские решения — плащ-парашют (в некоторых моделях одна часть отстегивается, и он может стать привычной классической версией), необычные жакеты с поясом, что позволяет экспериментировать с сочетаниями, платья с юбкой-колокольчик (необычное сочетание грубой и тонкой ткани). Идеальная современная коллекция. Браво!


Chloé

Дебют креативного директора Chloé — Наташи Рэмси-Леви. До этого она была правой рукой Николя Жескьера, проработав долгое время в Balenciaga и Louis Vuitton. Именно поэтому здесь есть вполне узнаваемые приемы из коллекций этих брендов. Удивительно то, что Наташе удалось привнести новое в бренд — что-то более сложное и загадочное, при этом не растеряв легкости, которая всегда была в ДНК Chloé.


Брюки-бриджи с сапогами? Почему бы и нет! В коллекции много интересных деталей: обработка края при помощи металлических колец, напоминающих пирсинг, прозрачные пайетки, которые пришиты на цветочные летние платья, что придает им нарядности при определенном свете и движении, совмещение принтов. Завершают список комплиментов этой коллекции идеально скроенные жакеты и психоделичные, но не пугающие принты. 


Balenciaga

Как обычно, Демна Гвасалия идет по острию ножа и пока не падает, сочетая бедность и богатство, создавая из уродства шик и тренд, играя с эмоциями людей (кроксы на платформе и принты в виде купюр рассчитаны на ваши ухмылки). В коллекции много интересных приемов и элементов — брюки из разных материалов, с необычными принтами, рубашки, свитера, куртки и плащи с дополнительными рукавами.



Сам дизайнер говорит, что в этой коллекции много темноты. Возможно, поэтому тут сочетаются камуфляж и принты денежных купюр, а также изображения райских местечек (как на фотообоях или заставке компьютера, которые должны хоть как-то спасти от плохого настроения в рутинной жизни). Примечательно то, что показ заканчивается черным платьем и уже по традиции без финального общего выхода, а эта часть обычно самая оптимистичная в показе.

Вторая часть коллекции посвящена свингующему Лондону 60-ых — очень элегантна. За коллекцией крайне интересно наблюдать, 11 минут показа пролетают незаметно. 

Jacquemus

Дизайнер, начавший свою карьеру с показов-протестов на улицах Парижа, вырос: теперь он продается во всем мире и создает удивительно элегантную, сексуальную и интересную одежду. Забавно, как иногда основной прием дизайнера становится в тренде, что позволяет кутюрье работать больше и лучше. Фишка Jacquemus — драпировки, объемные рукава и деформация, что уже популярно третий сезон подряд. 

   

Эта коллекция особенно сексуальна, возможно, из-за главной инспирации — юг Франции. Влияние стиля 00-ых заметно и здесь: длина мини, утонченные силуэты, бриджи, короткие топы и шпильки, шпильки и еще раз шпильки! Нельзя не отметить, как же благородно и эффектно выглядят кофейные, шоколадные, песочные оттенки в сочетании с яркими вспышками желтого.

  

Dries van Noten

Безусловно, это коллекция, которую нужно смотреть в движении: фотографии не раскрывают богатство тканей и деликатных штрихов в виде декора из страз. Интересная идея дизайнера: «Все говорят, что мода отражает то, что происходит в мире. Давайте изменим это! Я хочу что-то более оптимистичное!» 


В этой коллекции многое напоминает Барселону: принты экзотических цветов, яркие и нежные оттенки, морская тема, мозаика (опять же из пайеток, а это тренд следующего сезона). Тонкие фатиновые накидки напоминают сетки, которыми закрыты некоторые здания в Барселоне для защиты от обвалов; они придают остроту строгим брючным костюмам и черным свитерам

Также очень сильные коллекции были у:

Thom Browne — фантастическая история о русалке.

Sacai — сложная и многослойная, но при этом носибельная.

Mugler — сексуальная и с интересными решениями в виде корсетов, переходящих в брюки.

Acne Studios — 70-ые и просто тонна удивительных и ярких жакетов!

Nina Ricci — можно ли назвать это возвращением? Женственно и сексуально.

Rick Owens — в противовес всему гламуру и каблукам. Но эта коллекция поражает драпировками, сложными техниками и невероятным изумрудным оттенком.

Paco Rabannе — легендарный бренд, главной фишкой которого был футуризм, наконец возвращается в моду, привнося не только космические мотивы, но и гламур и сексуальность!

Y/Project — современная элегантность, это когда рейв сочетается с историческим костюмом. Мы не против.

Maison Margiela — Джон Гальяно. Пока этого все еще достаточно.


Вот таким интересным получился новый сезон — с любовью к рукоделию (в коллекциях много приемов в виде пэчворка, макраме, вязания, вышивок) и гламуру (глиттер, пайетки, серебро, 70-ые и каблуки) одновременно. Будет интересно! А не это ли основная задача моды?


Фото: Voguerunway.com

Другие материалы
Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Мода Бесплатная фотосессия от Fashionbank.by: обновляем портфолио
Хотите начать модельную карьеру, создать...
23 Мая 2018
Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Мода Французская косметика Sothys пришла в Беларусь
Французская косметика, красивые люди и цветущий...
21 Мая 2018
Nelva: одежда plus size
Мода Nelva: одежда plus size

Размер одежды 46-й и больше, даже...

18 Мая 2018
Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Мода Что предлагают носить победители «Мельницы Моды»?
Look’и жителей страны спорта и креатива
17 Мая 2018