Поиск

Лучшие коллекции весна-лето 2018. Милан

Лучшие коллекции весна-лето 2018. Милан

Миланская неделя моды в этом сезоне была очень скромна. Или просто скучна? Спасают от великого падения лишь эти 6 коллекций.

Jil Sander

Великому минималистичному бренду пришлось перетерпеть очередной дебют. В этот раз мы получили интересное сочетание — Люси и Люк Майеры. Она работала в Dior, а он — более десяти лет в Supreme.


Фирменным для Jil Sander является рубашка, именно с этого продукта и начали дебютанты, обыграв ее по-разному: с интересными конструкторскими решениями рукавов и талии, в виде платья, из интересных материалов (а-ля пластик).


  

Женщина Jil Sander больше не гонится за трендами, она любит комфорт, мужской стиль в одежде и уникальность, которая в этой коллекции проявляется в виде макраме и вязания.

Versace

Ретроспективная коллекция Versace затронет чувства каждого модного меломана. Под слова-признания в любви Донателлы к своему брату модели демонстрировали все, что можно назвать «вкладом в моду» со стороны Джанни Версачи: легендарные принты, темы индейцев, религии и барокко, монохромные луки, длина мини, обтягивающие вечерние платья и золотые аксессуары. За основу были взяты коллекции Versace с 1991 по 1995 год. 


В этом году исполняется 20 лет, как убили Джанни Версаче. По этому поводу даже выйдет сериал, где Донателлу играет Пенелопа Крус, а любовника Джанни — Рики Мартин («Американская история преступлений», премьера — 2018 год).

Также уже как год ходят слухи, что Донателла хочет покинуть пост главного креативного директора и активно ищет замену (пророчили даже Рикардо Тиши), поэтому такая коллекция тоже была бы отличным «прощанием».

Концовка показа поразила всех. После финального выхода всех моделей поднялся занавес, где предстала сама Донателла в окружении муз Джанни. Грации Карла Бруни, Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и Хайден Кристенсен прошлись по подиуму в шикарных золотых платьях под легендарную Freedom Джорджа Майкла, напомнив, что означает слово «супермодель».

Roberto Cavalli

В легендарном Доме очередные перестановки: свою первую коллекцию для Roberto Cavalli показал Пол Сарридж. Имея огромный опыт работы с другими большими брендами, он просто мастерски (на взгляд и вкус автора этой статьи) привносит новую жизнь (как долго мы этого ждали) в бренд, при этом аккуратно и уважительно играя с эстетикой Кавалли.


От старого тут остались анималистичные принты, кожа и приталенный силуэт. Присутствует и сексуальность, но она другая. Пол убирает каблуки, поэтому все наряды выглядят более трендово и раскрывают новую сторону бренда, охватывая абсолютно другую аудиторию. Вместо платьев с глубоким декольте, коротких шорт и летящих блуз из 70-ых новая девушка Кавалли любит оголять плечи, носить брючные костюмы и покупать дорогие аксессуары.


На мой взгляд, это отличный и фееричный старт, пример грамотной коллекции нового креативного директора для легендарного бренда. Стоит отметить, задача была наисложнейшая, ведь очень долгое время бренд страдал безумно скучным представлением сформировавшегося стиля, ассоциирующегося только с началом 00-ых. Полу удалось снова сделать бренд актуальным и желанным.

Krizia

Коллекции этого бренда очень часто можно было обходить стороной: не было в них глобальных идей и интересных решений. Все переменилось с приходом нового креативного директора (Милан богат на новичков последние сезоны). Это вторая коллекция Антонио Д’Анна для Krizia. Дизайнер аккуратно пытается сформировать лицо бренда, учитывая, что в основном это была одежда для пожилых итальянских дам. 


Антонио мастерски экспериментирует с кроем, при этом не выходит за рамки дозволенного (в отличие от тебя, Marni), добавляя богатые принты и изображения дикого мира на игривые и сексуальные платья. Здесь достаточно много экспериментов с материалами — даже есть трикотаж, который, пожалуй, выглядит эффектнее всего. Кстати, легкий трикотаж — абсолютный тренд следующего сезона, и Krizia показывает, как мастерски его носить — добавляя полупрозрачные и летящие юбки, декорируя нарядными крупными пайетками.

Prada

Несмотря на красивые истории Миуччи Прада о том, что эта коллекция — очередная борьба женщин за права, и безумно красивые декорации в виде комиксов на локации, это дизайнерское творение — просто антикризисное решение.


Продажи Prada упали за последние годы и продолжают падать. Возможно, это случилось из-за категоричного отказа от онлайн-продаж... Однако не спеша Prada уже работает и в этом направлении. Так что же здесь сделано для увеличения продаж? Во-первых, это сложный стайлинг, который позволяет показать максимум ассортимента: платье поверх брюк и рубашек, все бюстье в коллекции сочетаются с полосатыми а-ля мужскими рубашками (игра на контрасте — любимый прием Миуччи), короткие шорты позволяют показать во всей красе новые гольфы... Во-вторых, почти все луки были с верхней одеждой. Известный факт, что люди готовы больше заплатить за пальто или кожаную куртку, поэтому тут бренд с легкостью может увеличить маржинальность, а значит, и больше заработать. Ну, а в-третьих, в Prada возвращаются сумки из нейлона, которые в середине 90-ых обеспечили бренду мировую славу и значительно расширили аудиторию. Возможно, поэтому были добавлены и нейлоновые плащи: стоимость на эту верхнюю одежду будет немного ниже, что позволит продать больше.


Парадокс в том, что не самые лучшие коллекции этого бренда все равно становятся одними из лучших в сезоне. Гениальность, как говориться, никаким кризисом и невысокими продажами не убьешь.

No. 21

И несмотря на то, что коллекция является полной копией себя (Алессандро Делл’Аква показывал похожую в 97-ом году), это пример современной женственности, где капюшон можно носить с перьями, а оверсайз-дождевики — с облегающими и расшитыми юбками.


Коллекция работает по старой схеме — грамотно и логично развиваясь, при этом начинаясь с нежных пудровых образов и неожиданно заканчиваясь черным и красным цветами и анималистичным принтом.


Скорее всего, коллекцию делает такой привлекательной игра на контрастах, женственность, по которой мы соскучились, и декор, которого здесь не пожалели.



Фото: voguerunway.com, livingly.com
Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018
Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Мода Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Совсем недавно на месте клуба Madison появилось...
19 Июня 2018