Поиск

Лето, энергия, чай: в Минске прошел чайный фестиваль

Лето, энергия, чай: в Минске прошел чайный фестиваль

Среди обилия летних минских фестивалей фестиваль чая «9525» сразу заинтересовал нас – не только названием, но и концепцией. Привычные для таких ивентов мастер-классы, лекции, музыка, дегустации объединены общей темой чая и чайных церемоний. Фестиваль проходит в Минске уже в 4-ый раз.

Площадка парка развлечений Dreamland в эти выходные разделилась на 5 зон: еда, музыка, творчество, практики и лекции. В каждой их них можно было не только отдохнуть в лаунж-зоне и насладиться игрой на барабанах и хангах, но и продегустировать все виды чаев, купив фавориты на ярмарке, и даже попробовать такие практики, как цигун, тайцзы и ушу. Церемония чаепития берет корни именно из азиатских стран, поэтому атмосфера фестиваля – соответствующая, с китайскими боевыми искусствами и уголком японской культуры и чая, мастер-классами по оригами и сумиэ – традиционной японской живописи.


Секрет названия «9525» прост: у черного чая есть своя универсальная формула заваривания – 95 градусов, 2 грамма, 5 минут. А вот секрет минского фестиваля – 2 дня, 5 площадок и 1 чемпионат. Главное событие мероприятия – чайный чемпионат для профессионалов и любителей чая, победитель которого скоро поедет на международный чемпионат. Соревновались 6 участников в двух категориях – мастерстве чайной композиции, где участники заваривали и подавали чай со своей закуской, и чайной миксологии, где каждый смог придумать свой чайный напиток. А для тех, кто еще только знакомится с чайным искусством, организовали зоны лекций. В них – рассказы об успехе, путешествиях, медитации и современном лидерстве.


Полный фотоотчет с мероприятия смотрите в рубрике «Фотоотчеты» и наших официальных группах ВКонтакте и Facebook.


Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Мода Показ от Fashionbank.by на открытии гастропаба «Бруклин»
Совсем недавно на месте клуба Madison появилось...
19 Июня 2018
Queen of beauty by RUSHKA: кто стал лицом бренда?
Мода Queen of beauty by RUSHKA: кто стал лицом бренда?
Второй год подряд магазин женской одежды...
18 Июня 2018
Как модные бренды развиваются онлайн?
Мода Как модные бренды развиваются онлайн?
В паблик-аккаунтах и чат-ботах
18 Июня 2018
Летнее платье: что носить в 2018?
Мода Летнее платье: что носить в 2018?
Выбираем со стилистом и визажистом
12 Июня 2018
Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Мода Летние шляпы от белорусских дизайнеров
Что в тренде этим летом?
7 Июня 2018