Поиск

Летние шляпы от белорусских дизайнеров

Летние шляпы от белорусских дизайнеров

Что в тренде этим летом?

Лето. Солнце. Шляпа. Причем не только на морском курорте, но и в городе. Шляпа летом — это не только необходимый аксессуар, который защищает голову от палящего солнца, но и важный элемент стильного образа. В ней нельзя остаться незамеченной! Разбираемся, где купить этот стильный головной убор.

Конечно, шляпу можно купить в магазинах масс-маркета и даже на рынке. Но что может быть лучше дизайнерского головного убора? Тем более у нас есть отечественные шляпные мастера. Fashionbank.by встретился с тремя из них и узнал, какие шляпки в тренде этим летом.

Валентина Плыткевич: «Шляпы этим летом завоевывают сердца и все активнее используются в образах минчанок. И это прекрасно!»

— Шляпа — летний аксессуар, без которого сложно представить отпуск. А вот в городе не так часто можно встретить модницу в шляпе. Что, на Ваш взгляд, надо сделать, чтобы шляпы и шляпки стали более популярны и на наших улицах?

— Если это качественные и стильные вещи, то почему бы не носить их в городе? Тем более у них есть не только декоративная функция, но и важная задача укрыть нас от прямых солнечных лучей. Летом это очень актуально.

Лично у меня нет сомнений, что сейчас шляпы возвращаются на наши улицы. Стилисты, например, очень часто используют головные уборы, в том числе соломенные, для street style фотосессий.


В повседневной же жизни люди иногда стесняются носить шляпы, по-разному объясняя это. Для тех, кто просто не привык к таким аксессуарам, мы делаем встречи в кафе, где каждый может примерить шляпку и понять, что это не странно, а очень красиво. Есть те, кто считают, что им вообще не идут шляпы. Но это большой миф, любому человеку можно подобрать вариант, который будет отлично смотреться. У кого-то нестандартные размеры головы, это тоже можно учесть при индивидуальном заказе. А для тех, кто думают, что шляпа это не их стиль, я придумываю модели, которые безболезненно впишутся в гардероб.

— Вы сами носите эти головные уборы?

— Конечно. Во-первых, это очень красиво и удобно. Во-вторых, пример заразителен. Часто я сначала делаю шляпу для себя, а когда ношу ее, то получаю не только комплименты, но и заказы сделать что-то похожее. Так проще донести, что головным уборам есть место в повседневной жизни и носят их не только звезды и городские сумасшедшие.


Есть ли любимые модели?

— Очень люблю коктейльные шляпки и вуалетки, шляпы, в которых можно дать волю фантазии. Ну а вообще, все модели, которые я делаю, — это по любви.

Какой должна быть шляпа летом?

— В любую пору года шляпа должна быть сделана из качественных натуральных материалов. Летом они должны быть легкими и дышащими, чтобы голова не закипала на жаре. Без этих критериев головной убор вряд ли доставит удовольствие.

Ну а то, как шляпа должно выглядеть, — это вопрос индивидуальный. Если обобщать, то она должна поднимать настроение хозяину.


— Чем интересен дизайн шляп лично Вам?

Во-первых, шляпа способна невероятно преображать. Если она правильно подобрана, конечно. Например, можно лучше пластического хирурга откорректировать черты лица и даже вытянуть весь силуэт.

Во-вторых, шляпой легко удивить и заинтересовать окружающих. В принципе, то, что этот аксессуар не носят массово, делает его еще более особенным.

Марина Скрабовская: «Шляпы этим летом легкие и воздушные, с ноткой женственности и аристократизма».

— Что, на Ваш взгляд, надо сделать, чтобы шляпы и шляпки стали более популярны и на наших улицах? 
На самом деле сейчас ситуация с головными уборами намного лучше, чем шесть лет назад, когда я начинала. Я могу судить об этом по новым клиентам, популярности моих головных уборов в разные времена года. И, конечно, по увиденным образам на улицах.

— Вы носите эти головные уборы? 
— Да, конечно! Еще со школы. Все выбегали за угол дома и снимали свои шапки, а я нет. Из каждой коллекции оставляю себе по одному головному убору. Люблю разнообразные модели, менять шляпки под настроение!


— Есть ли любимые модели?

— Обожаю канотье и кепки. Это моя слабость, делаю их в каждой коллекции.

Какой должна быть шляпа летом?

— В любой период шляпа прежде всего должна быть по размеру. Тогда она не доставит дискомфорта, ее будет приятно и удобно носить. Летом, конечно же, из натуральных материалов: соломка, рафия (африканская соломка), из х/б тканей. Сейчас работаю с материалом «синамей», люблю его качества: он легкий и пластичный.


— Чем Вам интересен дизайн шляп?

— Шляпный дизайн — это мой мир. Я долго искала себя и нашла именно в шляпах. Я живу шляпами, могу не спать ночами, пока не получится именно то, что задумала.


Все, что меня окружает, путешествия, фильмы, искусство — все оставляет отпечаток в моих шляпках.

Руслана Латушкина: «Шляпы этим летом должны стать изюминкой образа, защитой от солнца и сделать девушку уверенней в себе».

— Что, на Ваш взгляд, надо сделать, чтобы шляпы и шляпки стали более популярны и на наших улицах? 
— Мне кажется, белорусские стилисты уже многое делают для того, чтобы продвинуть шляпы в массы. Организовывают показы и съемки с использованием головных уборов, создают интересные образы. Поскольку шляпка притягивает к себе внимание, каждая девушка должна работать над уверенностью в себе.


— А Вы носите эти головные уборы?

— Да, ношу, но не так часто, как хотелось бы. Я как сапожник без сапог: не всегда хватает времени на себя.

— Есть ли любимые модели?

— Для меня самая любимая форма и модель на лето — канотье.

Какой должна быть шляпа летом? 

— Обязательно из натуральных материалов. Она должна быть легкой или продуваемой. Иметь хотя бы небольшие поля, чтобы защитить кожу лица от солнца.

 

— Чем дизайн шляп привлекает именно Вас?

— Создание шляп — это огромное поле для творчества. А также всегда приятно видеть счастливые лица клиентов после покупки.

    
Фото: личный архив героинь

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018