Поиск

Летнее платье: что носить в 2018?

Летнее платье: что носить в 2018?

Выбираем со стилистом и визажистом

Как мы ждем тепла, чтобы наконец достать с дальних полок легкие платья... Девушки меня точно поймут! И пока погода удивляет нас капризами, поговорим о приятном – о летних платьях. Как выбрать подходящую модель, какой принт в тренде и о каких фасонах в этом сезоне точно стоит забыть, дабы не прослыть старомодной – в обзоре Fashionbank.by.

В не самый жаркий, но все же летний день, мы в прекрасной компании двух стильных девушек отправились на шопинг. Наши гости сегодня – стилист и fashion-блогер Татьяна Щербакова и визажист Диана Саяпина. Перед девушками стоят непростые задачи: стилист подберет платья в соответствии с горячими трендами и модными новинками, а визажист попробует найти в многообразии моделей платья на свой вкус и цвет, основываясь на свои знания о моде. Мы сравним выбор героинь и вместе решим, какие платья в этом сезоне точно будут фаворитами. А может, нам посчастливиться и самим оказаться в ряду трендсеттеров. На поиски платьев мы отправились в галерею магазинов «Модный Молл» (ТЦ «Корона»).


– Я люблю платья, особенно летом. Не надо переживать о нескольких вещах, надела платье – и ты уже красива! Удобно, быстро, женственно. В моем летнем гардеробе около 10 платьев, среди них есть и два в пол – их надеваю в основном на вечерний выход. Всегда обращаю внимание на ткань и состав: если на ощупь мне ткань неприятна, то никогда не возьму эту вещь. Обязательно все меряю, прикладываю к лицу, оцениваю цвет. Недавно я прошла курсы по личному стилю, и теперь знаю, что мне идут холодные тона. Из фасонов выбираю те, что выгодно подчеркивают фигуру – ноги, талию. Я за индивидуальность, не люблю эффект «массовости» трендов, когда все поголовно начинают одеваться под образы с подиума.

Первое, что приглянулось здесь – это цветочное платье. Цветочного принта я не боюсь, и сейчас он в тренде, но люблю разбавлять его чем-то простым – однотонными аксессуарами, обувью, чтобы совсем не упрощать образ и не сделать его «крестьянским». Поэтому к платью добавлю лишь однотонную зеленую сумку.


Платье, сумка – United Colors of Benetton («Модный Молл»)

– Белый цвет – универсальный для лета. Особенно в виде легкого льняного платья с поясом, подчеркивающим фигуру. Но нужно добавить и немного цвета: обыграем ярким рюкзаком и босоножками с цветочным принтом на невысоком каблуке. Шляпа на лето – идеальный вариант. Это из моего личного гардероба, канотье от Totti.


   

Платье, рюкзак, босоножки – United Colors of Benetton («Модный Молл»)

– Короткие платья я ношу редко, но такой вариант – идеальный для отдыха на пляже. Снял платье – и в купальнике готов идти к морю. Из модной летней обуви можно выбрать эспадрильи – они такие легкие! Кстати, это платье на запАх оказалось блузкой… Универсальная вещь! (смеется – прим.автора)


Платье, шляпа, босоножки, сумка – United Colors of Benetton («Модный Молл»)

– Темных цветов летом не боюсь, можно добавить к темному платью светлые босоножки, сумочку, разбавить образ яркими цветами. В последнее время люблю добавлять к образам платочки на шею – смотрится очень элегантно. Этот образ – на вечерний выход в кафе или прогулку.


Платье, сумка – Guess (Dress Code, «Модный Молл»)

– Очень яркий образ с растительными и тропическими мотивами подойдет для какой-нибудь вечеринки у бассейна. Консультант в магазине сравнила меня с маленькой колибри. Пожалуй, так и есть. Лето – отличная пора для того, чтобы не стесняться цвета!


Платье, клатч, босоножки – Sisley («Модный Молл»)

– Люблю универсальные вещи – такое платье можно надеть с джинсами (это сейчас актуально), под пояс и без, с каблуком или кедами. По стилистике предпочитаю минимализм – яркую вещь не наденешь много раз, она запоминается, а простую модель можно каждый раз обыграть по-новому. Поэтому мой первый выбор – льняное платье ниже колена с поясом. В следующем осенне-зимнем сезоне будет актуально добавить к этому еще и жакет – тяжелая многослойность в тренде. Платье можно подвязать поясом, но я предпочитаю добавлять образу небрежность – поэтому поясок мы просто опустим. Как считают многие, немодно подбирать сумку в цвет обуви – это не так, цвет может быть идентичным, но можно поиграть с текстурами (сумка – матовая, обувь – лаковая).


Платье, джинсы, босоножки, шляпа, сумка – United Colors of Benetton («Модный Молл»)

– В магазинах есть как вещи, которые отвечают сегодняшней моде, так и вещи, которые уже не сильно актуальны. Но и для них находятся клиенты, ведь не все успевают за трендами – кстати, один университет вычислил, что процент таких людей приближается к 60. Людей, которые «догоняют» моду, сегодня у нас больше. Есть и «вечные» тренды, например, цветы, горох, клетка, полоска. Сегодня на подиум вывели больше гороха, завтра добавят полоску. Надо обращать внимание на крой, фасон, стилизацию. Мой второй образ – платье в полоску, которую можно надеть на белую футболку как комбинацию. Добавим актуальные мюли. Яркий акцент – платок на сумке, это универсальный аксессуар, который можно завязать на шее, волосах, использовать в джинсах вместо ремня.


Платье, мюли – Marco Polo («Модный Молл»)

– У каждой вещи есть свое ДНК. В этом образе все вещи чистые, простые, но играют за счет смешения стилей. Шелковое платье – пижамного стиля, свитшот, футболка, кеды – спортивного. За счет яркого цвета и «пижамности» мы получили стиль спорт-шик, который выглядит сегодня очень интересно. Это образ, в котором мы, казалось бы, нарядное платье сочетаем с базовыми простыми вещами. Сменив кеды на мюли или босоножки, взяв небольшой клатч, мы можем спокойно отправиться в этом платье на вечерний выход. И да, красное не уходит от нас и остается актуальным и летом, и зимой. Сегодня в тренде завязывание узлом – можно перевязать рукава свитшота сверху или на талии. Я люблю искать худи, рубашки и футболки в мужском отделе – именно там можно найти свой идеальный oversize.

   

Платье, футболка, кеды, кепка, свитшот – Calvin Klein (Dress Code, «Модный Молл»)

– При выборе одежды нужно оценивать не саму вещь, а себя в ней. Не чувствую ли я, что внутреннее состояние спорит с моим внешним? Смогу ли я, купив это платье, комбинировать его с уже имеющимся гардеробом? Если ответы на вопросы очевидны, то вещь имеет шанс на успех. Конечно, летом хочется больше цвета, поэтому я выбрала желтое платье аля удлиненная майка-поло с универсальной джинсовой курткой. Летний street-style образ дополнила кепкой и кедами.


Платье, шлепки, джут, кеды, кепка – Calvin Klein (Dress Code, «Модный Молл»)

А какие образы вы решились бы повторить этим летом?

   
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018