Поиск

Лера Беллини: «Привношу красоту в этот мир»

Лера Беллини: «Привношу красоту в этот мир»

Визажист. Без него невозможна ни одна съемка, ни один показ, ни одно fashion-мероприятие. Мы поговорили с талантливой и креативной Лерой Беллини о том, как стать визажистом, что самое главное в создании макияжа, и, конечно, узнали о декоративной косметике, которая никогда не подведет.

 

«Какая разница: рисовать на бумаге или на чьем-то лице!»

— В жизни меня многое увлекало: была дизайнером по интерьеру, менеджером по продаже мебели, журналистом, администратором, секретарем. Именно художественная школа дала мне творческое виденье. Наверное, поэтому меня всегда тянуло в творческую среду. Работая в офисе, я часто ловила себя на мысли, а точнее, вопросе: «Что ты тут делаешь?» Я понимала, что движусь не в том направлении.

Мне кажется, я до сих пор, как Алиса из Зазеркалья, только начинаю приоткрывать дверцу в мир цвета и текстур. Однажды меня посетила мысль: «Какая тебе разница — рисовать на бумаге или на чьем-то лице!»

Я поделилась с близкими идеей попробовать себя как визажист и получила поддержку. Погрузившись в атмосферу творчества, я уже не могла остановиться. Данная сфера объединяет все то, что мне нравится: знакомства с новыми людьми, создание красоты своими руками.

«Тут нет потолка для совершенствования»

Можно бесконечно обучаться чему-то новому. Нет ничего невозможного. Если ты делаешь что-либо искренне, Вселенная всегда будет помогать тебе нужными людьми и событиями.  «Мир открыт перед нами, но действовать нужно быстро», — помните слова Л. Кэрролла из «Алисы в Стране чудес»?

Только попробовав, можно понять, твое ли это направление. Я до сих пор воспринимаю это как веселый эксперимент, который помогает раскрыть мое предназначение.

Меня всегда привлекали креативные мастера, люди, которые смело выражают свои мысли через цвет, форму и текстуру. Впечатляет творчество Alex Box, Шарлотты Тилбери, Карины Серой.

Визаж для себя можно освоить, наверное, меньше чем за месяц. Окончив базовый курс, ты все равно не сразу станешь гуру преображения.

«Визажист — это немного художник, психолог, чуточку экстрасенс и вечный студент»

Каждое лицо, которое ты преображаешь, вносит частичку опыта. Практики много не бывает. Для меня вдохновителем и преподавателем была восхитительная Инна Леута. Поэтому если меня спросят, куда идти за базовыми навыками, то ответ очевиден.

В любом начинании, как и в любой деятельности, невозможно обойтись без вложений. Будь то образование, материалы, портфолио, курсы повышения квалификации. Сколько бы вы ни вкладывали, все равно будет хотеться большего.  

Сейчас бьюти-индустрия постоянно генерирует море новых продуктов. Насколько я равнодушна к шопингу, настолько обожаю зависать перед стендами с косметикой. Открывается столько новых возможностей! Косметики, как и кистей, много не бывает. Разочаровывает, что не всегда могу позволить себе приобрести все желанное.

Что касается любимых средств, то выбрать что-то одно невозможно. Нравятся излюбленные тональные флюиды от Kryolan, тона для аэрографа от Make-up Atelier, кремовые текстуры от MAC, пигменты от INGLOT и Тамми Тануки, тени Шарлотты Тилбери и многое др.

«Рабочие дни могут быть в праздники и выходные»

Начало творческого дня порой начинается задолго до рассвета, а съемочный процесс затягивается допоздна. Собирая только необходимые материалы, вы удивитесь увесистому кейсу.

Освещение — очень важный элемент в работе визажиста. Но нередко оно бывает тусклым, особенно если подготовка модели происходит в необустроенной гримерке. Не всегда под рукой оказывается высокий стул для модели. Приходится работать в некомфортном для спины положении. Никто не застрахован от сбоя в тайминге во время подготовки или от форс-мажора при съемке — все это может вывести из равновесия. Но, когда в результате получаю то, что хотела, обо всем забываю.

«Каждый проект для меня особенный»

Творю в разной стилистике — от стандарта до яркого креатива. Всегда интересно работать в команде с творческими, ответственными людьми, заинтересованными в результате, как ты сама.

Безумно интересным оказалось смиксовать эмоции и текстуры в одном из бьюти-образов. Непросто было найти талантливую модель, которая бы раскрыла потенциал задумки и воплотила ее в реальность.

Порой я понимаю, насколько мне везет встречать классных, творческих людей. Они не боятся экспериментировать вместе со мной.

Как-то для фотоконкурса мы должны были отснять креативный fashion-образ. Образ девушки из будущего, которая заблудилась во времени и случайно попала в наше измерение. Одетая в пальто из структурных, объемных нитей, в синих колготках, с серебристыми волосами, выбеленным лицом и арт-мэйком. В руках она держала пошарпанный кожаный чемодан в ретро-стиле.

Съемка проходила на вокзале. Вся команда двигалась к локации, проходя мимо множества людей. Как окружающие реагировали и смотрели на модель, сложно забыть. Было столько удивленных улыбок! Этот образ был отмечен жюри и внесен в календарь фотоконкурса.

«Модель — это центр вселенной образа»

Правильно подобранная модель — это залог успеха всего проекта. Предлагая тот или иной образ, я подробно рассказываю свое виденье, техническую и эмоциональную сторону. Для меня важно, чтобы всем в команде было комфортно. И, конечно, без доверия никуда, особенно в креативных сьемках. Не каждая модель согласится на эксперименты, когда используются различные текстуры и пигменты. Но именно такие проекты самые запоминающиеся.  

Прежде чем начинать макияж, всегда интересуюсь, какой макияж в жизни предпочитает девушка. Какая цветовая палитра ей ближе, что по итогу она хотела бы увидеть. Также в процессе макияжа я постоянно общаюсь, глубже постигая особенности эмоциональной мотивации для создания того или иного образа. Ведь от результата зависит, как будет себя ощущать моя модель.

Как подготовиться к make-up? Просто. Обязательно чистая кожа. Как вариант, можно накануне применить медовый скраб (если нет аллергии). Желательно предварительно сделать коррекцию бровей. Увлажнить губы. Взять с собой хорошее настроение. Унылое лицо еще никого не вдохновляло.

«Включите хорошее настроение»

Наблюдая за людьми со стороны, невольно обращаешь внимание на интересные лица. Но больше всего притягивают взгляд счастливые и ухоженные женщины. И неважно, с косметикой они или без.

Ежедневный макияж, как и уход за кожей, я больше воспринимаю как внимание к себе любимой. Главное, чтобы отражение в зеркале нравилось вам.

У каждой из нас есть свои временные рамки перед учебой или работой. Делать мэйк или нет — дело сугубо индивидуальное. Для одних нанести бальзам для губ уже завершающий штрих. Для других утро не обходится без обязательного ритуала очищения, увлажнения, нанесения тона и т.д. Если вы обожаете себя в нюдовом варианте, зачем вам косметика?

Научиться делать макияж для себя несложно. На YouTube есть множество обучающих видеоуроков. Для более щепетильных — разнообразие курсов «Сам себе визажист». Косметический мир сейчас может удовлетворить любого потребителя.  

«Успех в моем понимании — это ощущение гармонии здесь и сейчас»

В тот момент, когда творю и добиваюсь поставленных целей. Когда образ в итоге сложился и мои ожидания оправдались. Когда открываю еще одну грань красоты девушки или женщины. Когда результат моей работы оценен и приносит радость. Тем самым я привношу частичку красоты в этот мир.




Фото: личный архив героини 

Другие материалы
Моделинг за границей
Мода Моделинг за границей
Откровения модели из Минска
28 Июня 2018
Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Мода Показ «Рождение образа»: мода и флористика
Для невест и любителей прекрасного – в эти...
26 Июня 2018
Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Мода Волейболистки «Минчанки» на показе от Fashionbank.by
Открыли гастропаб «Бруклин»
21 Июня 2018
Юлия Латушкина запускает новый проект
Мода Юлия Латушкина запускает новый проект
Как найти общий язык со своим гардеробом...
20 Июня 2018
Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Мода Британская мода в Минске: показ в Верхнем городе
Всю прошлую неделю у минчан была уникальная...
19 Июня 2018